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Recettes de cuisine: Rechercher

- Cake à la mortadelle, roquette, persil et parmesan -

Voici une recette de cake comme je les aime: moelleux, goûteux et original! De la mortadelle, de la roquette, du persil et du parmesan, un petit air d'Italie... J'adore ! J'ai trouvé cette recette dans un vieux magazine "Cuisine et Vins de France"Pour un cake standard:  - 180 g de farine  - 100 g de mortadelle en tranches très fines  - 50 g de roquette  - 3 oeufs  - 50 g de parmesan râpé  - 10 cl d'huile d'olive  - 10 cl de lait  - 1 sachet de levure chimique  - 30 g de pignons  - 1 bouquet de persil plat  - berre pour le moule  - 1 pincée de noix de muscade râpée  - sel, poivre    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Beurrez et farinez le moule.    Lavez, essorez et hachez grossièrement la roquette. Faites de même avec les feuilles de persil. Coupez les tranches de mortadelle en morceaux pas trop petits.    Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le parmesan, l'huile et les oeufs un par un. Versez le lait peu à peu en fouettant. Quand la préparation est lisse, ajoutez la mortadelle, la roquette et le persil. Salez légèrement à cause du parmesan, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez bien.    Versez la pâte dans le moule. Saupoudrez le dessus de pignons. Enfournez pour 40 mn. Le cake est cuit lorsqu'un couteau planté dedans ressort à peine humide.    Laissez tiédir le cake avant de le démouler et dégustez tiède ou froid...______________________________________________- Herb cake with mortadella and parmesan cheese -    I really like cakes. The problem is to find a recipe that suits you. For me, a cake should be moist, tasty and original. That's not so easy to find those elements in a cake recipe. I found this one in an old magazine "Cuisine et Vins de France". Perfect !For one standard cake:  - 180 g of flour  - 100 g of really thin mortadella slices  - 50 g of arugula  - 3 eggs  - 50 g of grated parmesan  - 10 cl of olive oil  - 10 cl of milk  - 1 packet of baking powder  - 30 g of pine kernels  - 1 bunch of flat-leaved parsley  - butter for the cake tin  - 1 pinch of grated nutmeg  - Salt, pepper    Preheat the oven to 180°C (th.6). Butter the cake tin and add a little bit of flour so that you can turn out the cake easily.    Wash, spin and roughly chop the arugula. Do the same with the parsley leaves. Cut the mortadella into big pieces. Mix them together.    In a mixing bowl. put the flour, the baking powder, the parmesan, the oil and the eggs one after the other. Add the milk gradually and whisk until the preparation becomes smooth. Then add the mortadella with the herbs. Put salt (but a little, because of the parmesan), pepper and nutmeg. Mix everything together.    Put this preparation in the cake tin. Sprinckle pine kernels on the cake and bake for about 40 mn. Stuck a knife in the cake, when ready, it should come out hardly moist.    Let cool before unmoulding. You can it this cake warm or cold... Enjoy !
 


 
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