Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soufflé de parmesan au basilic

Il y a plusieurs mois déjà, lorsque préparait en secret la sortie du, j'ai été conviée au test de ce joli moule.Non seulement j'ai apprécié la qualité des matérieux, l'esthétique, et la facilité de nettoyage, mais en plus j'ai participé à la création d'un livret de recettes. Voici donc ma création : le soufflé parmesan et basilic : à tester sans plus attendre ...3 oeufs70 g de parmesan50 g de basilic frais30 g de beurre30 g de farine25 cl de laitsel, poivreJe préchauffe le four à 200°C.Je rince les feuilles de basilic et je les sèche sur du papier absorbant.Je les hache grossièrement à l'aide d'un couteau.Je prépare la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. J'ajoute ensuite la farine et je mélange bien pendant deux minutes.Je verse ensuite le lait, je continue à mélanger pour faire épaissir la sauce. Je sale et je poivre.Je sépare les blancs des jaunes puis j'ajoute les jaunes un à un à ma béchamel en mélangeant bien entre chaque ajout.Je rajoute le basilic et le parmesan.Je monte les blancs en neige et je les ajoute au mélange précédent.Je veille à bien beurrer mon moule à soufflé Emile Henry et j'y verse ma préparation.J'enfourne dans le four et je cuis 30 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crèmes brulées au parmesan, basilic, tomates séchées et chips de parmesan - La Cuisine de Morgane

Pour un déjeuner avec un invité de prestige (oh oui oh oui), j'ai cherché une petite entrée "légère", gourmande, et toute jolie dans sa présentation. Après plusieurs recettes testées de crèmes brûlées salées qui m'ont à chaque fois convaincues,
 


 

Pennes au pesto basilic, tomates, copeaux de parmesan.....Suite test sauce pesto basilic Zapetti - NICOLE PASSIONS

Après les financiers de ce matin (CLIC)qui m'ont permis de tester la sauce au pesto basilic de Zapetti, j'ai utilisé le reste de la
 


 

Crèmes brulées au parmesan, basilic, tomates séchées et chips de parmesan

Pour un déjeuner avec un invité de prestige (oh oui oh oui), j'ai cherché une petite entrée "légère", gourmande, et toute jolie dans sa présentation. Après plusieurs recettes testées de crèmes brûlées salées qui m'ont à chaque fois convaincues,
 


 

Crèmes brulées au parmesan, basilic, tomates séchées et chips de parmesan

Pour un déjeuner avec un invité de prestige (oh oui oh oui), j'ai cherché une petite entrée "légère", gourmande, et toute jolie dans sa présentation. Après plusieurs recettes testées de crèmes brûlées salées qui m'ont à chaque fois convaincues,
 


 

Sablés au parmesan et au basilic

Mélangez la farine, le beurre, le parmesan afin d'obtenir une boule de pâte. Formez un
 


 

Pâtes à la crème de basilic, parmesan et noix

Aujourd'hui, on part pour l'Italie, en passant par, lieu où j'ai piqué cette recette.Un vrai délice, un délicieux mélange de saveurs, tout en douceur.C'est bien dommage que la photo ne leurs rend pas honneur, mais tant pis, je vous livre cette recette quand même, on s'est régalé.Ingrédients pour 2 personnes:-200 gr de Macaronis-300 ml de crème-30 gr de feuilles de basilic-50 gr de parmesan râpé-1 pincée de muscade-1 pincée de sel-une petite poignée de
 


 

Crpes souffles  l'mmental

Nouvelle recette de chef : Crpes souffles 
 


 

Citron Souffl

Nouvelle recette de chef : Citron
 


 

Souffl au fromage

Nouvelle recette de chef : Souffl au
 


 

Soufflé à l'ail des ours

Ça y est l'ail des ours est là. A ne pas confondre avec le muguet qui est mortel ou ce qui est plus rare le colchique qui est un poison comme en Suisse. Pour le reconnaître il suffit de sentir les feuilles une odeur d'ail s'en dégage. Bon une fois ramassé il suffit de chercher la recette qui va vous plaire soit chez Menus Propos soit chez Dame Vanille grande consommatrice et qui m'a donné envie de le goûter. Ici vous trouverez : une,,,. Et chez Vanille vous trouverez