Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soufflé de parmesan au basilic

Il y a plusieurs mois déjà, lorsque préparait en secret la sortie du, j'ai été conviée au test de ce joli moule.Non seulement j'ai apprécié la qualité des matérieux, l'esthétique, et la facilité de nettoyage, mais en plus j'ai participé à la création d'un livret de recettes. Voici donc ma création : le soufflé parmesan et basilic : à tester sans plus attendre ...3 oeufs70 g de parmesan50 g de basilic frais30 g de beurre30 g de farine25 cl de laitsel, poivreJe préchauffe le four à 200°C.Je rince les feuilles de basilic et je les sèche sur du papier absorbant.Je les hache grossièrement à l'aide d'un couteau.Je prépare la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. J'ajoute ensuite la farine et je mélange bien pendant deux minutes.Je verse ensuite le lait, je continue à mélanger pour faire épaissir la sauce. Je sale et je poivre.Je sépare les blancs des jaunes puis j'ajoute les jaunes un à un à ma béchamel en mélangeant bien entre chaque ajout.Je rajoute le basilic et le parmesan.Je monte les blancs en neige et je les ajoute au mélange précédent.Je veille à bien beurrer mon moule à soufflé Emile Henry et j'y verse ma préparation.J'enfourne dans le four et je cuis 30 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pennes au pesto basilic, tomates, copeaux de parmesan.....Suite test sauce pesto basilic Zapetti - NICOLE PASSIONS

Après les financiers de ce matin (CLIC)qui m'ont permis de tester la sauce au pesto basilic de Zapetti, j'ai utilisé le reste de la
 


 

Sablés au parmesan et au basilic

Mélangez la farine, le beurre, le parmesan afin d'obtenir une boule de pâte. Formez un
 


 

Pâtes à la crème de basilic, parmesan et noix

Aujourd'hui, on part pour l'Italie, en passant par, lieu où j'ai piqué cette recette.Un vrai délice, un délicieux mélange de saveurs, tout en douceur.C'est bien dommage que la photo ne leurs rend pas honneur, mais tant pis, je vous livre cette recette quand même, on s'est régalé.Ingrédients pour 2 personnes:-200 gr de Macaronis-300 ml de crème-30 gr de feuilles de basilic-50 gr de parmesan râpé-1 pincée de muscade-1 pincée de sel-une petite poignée de
 


 

Cookies au chorizo, parmesan et basilic

Encore une petite recette d'Elise, oui vous avez remarqué j'aime me promener sur son joli blog nommé YUMELISE, il y a de multiples recettes que j'ai envie de tester...Je crois que c'est la troisième que je teste et pas la dernière. Nous adorons
 


 

Crème de Parmesan et Basilic (Italie)

Voici une petite sauce au Parmesan, fromage italien que l'on trouve très souvent en poudre et qui est assez parfumé. Ce fromage, et donc cette petite sauce, se mariera aussi bien avec une viande qu'avec un plat de pâte ou de raviolis. En plus elle
 


 

Gressins au parmesan, citron et basilic

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette très sympa pour l'apéro.Vous pouvez tout aussi bien préparez de la pâte crue et la congeler, pour en avoir sous la main en permanence.On les a trempés dans une tartinade au fromage.Ingrédients:-80 gr de farine-30 gr de parmesan râpé-20 gr de beurre mou-30 gr d'eau froide-20 gr de basilic finement haché-zeste d'un petit citronPréparation:Préchauffez le four à 180°C.Mélangez le parmesan avec le citron, puis ajoutez
 


 

Cookies Chorizo, Basilic et Parmesan

Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé au "tour en cuisine", concept super permettant de découvrir de nouveaux blogs culinaires et de faire des recettes que l'on a pas l'habitude de cuisiner ! ;)Je suis allée piocher cette recette chez Oh
 


 

Sablés au parmesan, basilic et citron

Mélangez le parmesan avec le beurre afin d'obtenir une pâte homogène.Incorporez la
 


 

Pizza aubergines, parmesan et basilic

Pour cette nouvelle édition du KKVKVK, la marraine était et.L'aubergine sur les pizza est vraiment agréable !Une belle découverte, et une pizza légère, non négligeable par ce temps chaud.La recette originale provient du blog.Pour 1 pizzaPâte à pizza maison ou du commerce1 brique de passata de tomates1 boule de mozarella2 auberginesParmesanBasilic fraisAil en poudreHuile d'oliveSelPoivreOrigan séché1. Laver et sécher les feuilles de basilic2. Laver, sécher et couper en
 


 

Velouté de courgettes au parmesan et basilic -

Aujourd'hui mes beaux-parents sont passées nous voir et nous ont apporté 2 superbes courgettes de leur jardin! Et avec cette pluie incessante qui refroidit bien les soirées j'ai tout de suite eu envie d'en faire une bonne soupe! J'y ai ajouté une