Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Entremet mousses choco-pistache

A l'occasion de l'anniversaire de ma petite soeur, j'ai eu envie de lui préparer un beau gâteau gourmand. Quoi de mieux qu'un entremets alliant le chocolat et la pistache ! Tout le monde a adoré, même après un repas copieux.Inspiration trouvée. POUR LA GENOISE :3 oeufs100 g de sucre80 g de farine20 g de maïzena3 gouttes d'extrait d'amande amère Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue. Fouettez les jaunes d'oeufs avec les gouttes d'amande amère puis ajoutez la farine et la maïzena tamisées. Incorporez délicatement les blancs. Etalez la pâte dans un cercle à pâtisserie diamètre 28 sur un tapis de four en silicone.Cuire 10 à 12 minutes. Démoulez et posez le biscuit sur un plat de service.INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT: 200 g de chocolat noir50 g de lait20 cl de crème liquide à 30%2 blancs d'oeufs montés en neigeVersez le lait dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à ébullition. Cassez le chocolat en morceaux fins, puis ajoutez le lait bouillant par-dessus. Laissez reposer quelques minutes et mélangez énergiquement au fouet afin d'obtenir une ganache. Laissez tiédir à température ambiante. Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la délicatement dans la ganache à peine tiède et ajoutez les blancs montés en neige.Placez un cercle autour du biscuit et mettez-y la mousse au chocolat.INGREDIENTS POUR LA MOUSSE PISTACHE:20 cl de lait4 jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre2 CS de pâte de pistache3 feuilles de gélatine2 blancs d'oeufs montés en neigePREPARATION:Dans une casserole, versez le lait et la pâte de pistache et faites tiédir le tout. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et versez le lait progressivement dessus. Remettez le tout à cuire sur feu doux tout en continuant de mélanger comme une crème anglaise jusqu'à épaississement. Ajoutez la gélatine essorée préalablement ramollie dans l'eau froide 10 minutes. Mélangez et laissez refroidir. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème refroidie.Déposez cette mousse sur celle auchocolat et mettez l'entremet au frais toute une nuit.INGREDIENTS POUR LE MIROIR AU CHOCOLAT:120 g de chocolat noir20 cl de crème liquide2 feuilles de gélatineFaîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébullition la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez agir 2/3 minutes et mélangez au fouet. Ajoutez la gélatine ramollie, mélangez et laissez tièdir. Après refroidissement, versez-le sur le dessus de l'entremet.Laissez prendre au frais 1h environ et décerclez l'entremet. Décorez de perles nacrées et de fleurs azymes. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Entremet Choco & crémeux Pistache sur biscuit Joconde à la pistache - Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine
 


 

Entremet Choco & crémeux Pistache sur biscuit Joconde à la pistache - Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine
 


 

¤¤¤ Entremet printanier pour un bientôt-né : entremet fraise, citron et pistache - A la recherche du flan perdu

Fraise, citron, pistache… Rings a bell ? J’avais vraiment adoré l’association dans ce cheesecake printanier, j’ai donc remis ça pour
 


 
 

Choco-gingerbread mousse (sugar, gluten and dairy free) – Duo de mousses choco – pain d’épices (sans sucre, gluten ou produit laitier) | Sweet artichoke

(en français, c'est plus bas) Hello my dearies, This recipe is once more using a hidden vegetable... I am amazed by the smooth texture and naturally sweet taste you can get by using butternut pumpkin in dessert and can't get enough of experimenting with it. The combination of agaragar and starch gives a perfect
 


 

ENTREMET MOUSSES FRAMBOISES, POMMES ET SPECULOOS - Les Délices de Maman

Je ne suis plus trop présente sur mon blog en ce moment par manque de temps mais aussi, je l'avoue, par lassitude. Je ne sais pas trop
 


 

Entremet aux 2 mousses (chocolat et fruits rouges) - Au Palais Des Gourmandises

Ce dont j'ai besoin pour ma préparation Génoise : 4 œufs - 125 g de sucre semoule - 125 g de farine - ½ sachet de levure chimique Mousse fruits rouges : 100 g de coulis de fruits rouges - 1,5 feuille de gélatine - 130 g de crème liquide - Un peu de
 


 

Papilles on/off: Entremet exotique : mousses bavaroises ananas et noix de coco

Papilles on/off: Entremet exotique : mousses bavaroises ananas et noix de
 


 

Entremet mousses poire et chocolat style bavarois - ...recette du monde...

coucou tous le monde!! Vous vous souvenez il y a quelques temps je vous proposais un bavarois poire chocolat?! Il m'en restait une ptite quantité qui ne voulait pas rentrer dans le cercle je l'ai donc utilisée dans des verrrines! La recette du
 


 

MOUSSES A L’EAU DE ROSE ET A LA PISTACHE - Evaliya cuisine

  Avec plusieurs blancs d’œufs au frigo, en ce moment je suis à la recherche de recettes pour les utiliser. Alors, après