Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Parmentier au potiron

Anaëlle aime beaucoup le potiron alors pour changer du traditionnel hachis parmentier, je lui ai cuisiné cette version qu'elle avait bien apprécié.J'ai réalisé la recette au thermomix mais vous pouvez très bien la réaliser en cuisant les pommes de terre à la vapeur ou dans l'eau puis les réduire en purée avec un presse purée traditionnel.Ingrédients pour un grand plat (ou environ 10 petites cocottes) :- 1 kg de boeuf haché- 4 à 5 oignons- 1 bouquet de persil- huile d'olive- sel & poivrePour la purée :- 1,8 kg de pommes de terre épluchées- 1,5 kg de potiron- 375 g de lait- 125 g de beurre 1/2 sel- sel & poivrePréparation :Eplucher, couper puis mixer les oignons.Dans une sauteuse, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faire revenir les oignons environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.Ajouter le boeuf haché, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser cuire environ 20 minutes.Ciseler le bouquet de persil et l'ajouter à la viande. Mélanger puis répartir la préparation dans le fond d'un grand plat ou de petites cocottes. Réserver.Préparation de la purée au thermomix :Vu la quantité importante de légumes, j'ai réalisé la purée dans le thermomix en 3 fois en mettant à chaque fois 1/3 des quantités de chaque ingrédient pour la purée.Insérer le fouet dans le bol.Éplucher les pommes de terre et le potiron, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle.A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et le poivre et mixer 40 secondes à vitesse 3.Préchauffer le four à 200°C (th. 7).Répartir la purée sur la viande et mettre dans le four chaud environ 15 minutes.Servir aussitôt..
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Hachis Parmentier et PotironBienvenue sur PoemaCuisine.com Hachis Parmentier et Potiron

Les blogs culinaires ne manquent pas sur la toile. Je m’y ballade souvent, comme beaucoup de passionnés, je suppose. J’aime prendre connaissance de ce qui se fait chez les autres,
 


 

parmentier au potiron

source : magasine delhaize idéal dans ce cas ci pour écouler 3 chipolatas cuites de la veille et un morceau de potiron du marché ! quelques pommes de terre plus tard et un passage au four, voila le résultat, un délice !!--> couper les chipolatas en petits morceaux et les déposer dans le fond du plat, réserver (au four, ça évite que chocolat n'aille chiper la viande) préparer la purée : dans une grande casserole, rissoler un oignon, ajouter le potiron pelé et coupé en petits
 


 

Parmentier de cabillaud au potiron

C'est l'automne et avec l'automne ; c'est le retour des "cucurbitacées" dans mon jardin, sur ma table et sur le blog ...Aujourd'hui, ce sera des petits gratins potiron / cabillaud, gratinés avec de la chapelure aux 4 épices.Source : Magasine SAVEURS Best of 2013Ingrédients pour 4 personnes- 600 g de dos de cabillaud- 800 g de potiron- 10 cl de crème fraîche- 1 cuillère à café de 4 épices- 1 échalote- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à
 


 

Parmentier de poisson au potiron | Eat-in-errance...

L'automne a repris ses droits, rapportant avec lui de nouvelles couleurs et de nouvelles saveurs dans nos assiettes. Les cucurbitacées trônent en bonne place dans la cuisine et au jardin, et il faut parfois faire preuve d'imagination pour les accommoder de manière originale. Aujourd'hui le potiron fait la rencontre d'un poisson, et il semblerait
 


 

Parmentier de poisson au potiron | Eat-in-errance...

L'automne a repris ses droits, rapportant avec lui de nouvelles couleurs et de nouvelles saveurs dans nos assiettes. Les cucurbitacées trônent en bonne place dans la cuisine et au jardin, et il faut parfois faire preuve d'imagination pour les accommoder de manière originale. Aujourd'hui le potiron fait la rencontre d'un poisson, et il semblerait
 


 

Parmentier de potiron - La cuisine au fil d'Ariane...

  Un petit tour chez Sam et me voilà repartie avec une recette de saison de plus! Et surtout une nouvelle façon de cuisiner
 


 
 

Parmentier de potiron au ras el hanout - Et si c'était bon...

Le hachis Parmentier évoque chez moi, et sans doute chez vous aussi, l'enfance. Les plats familiaux qui cuisaient longuement comme le pot au feu ou la blanquette et les restes qu'il fallait utiliser les jours suivants.Je ne fais plus de pot au feu,
 


 

Parmentier de canard et potiron | Malice & Gourmandise

Des invités à la maison pour une soirée jeux, c’est aussi un bon petit repas à préparer ! Afin de
 


 

1.2.3-PERLINES: Hachi parmentier De boeuf au potiron

Le Blog de 3 Femmes/filles de la même famille mais de 3 générations différentes.....Parce que