Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain de blettes aux noisettes

L'année dernière, sans faire attention, j'ai laissé un pied de blettes monter en graines sans penser aux conséquences ! Résultat, au début de la saison, nous nous demandions ce qui était en train de pousser dans notre allée en gravier. Nous pensions que c'était de la laitue mais non ! Une bonne partie de l'allée près du jardin a été envahie par un grand nombre de pieds de blettes (ou poirée) que je n'ai pas voulu arracher et que je dois donc cuisiner mais, comme mes gourmands n'aiment pas manger la même chose régulièrement, si vous avez des idées pour cuisiner ce légume en dehors du gratin à la béchamel ou au chèvre ou en quiche, je suis preneuse car il me reste encore plusieurs pieds.Pour changer des gratins que je fais souvent, j'ai réalisé cette recette qui a fait l'unanimité auprès de tous mes gourmands.La recette est issue du site "".Ingrédients :- 600 g de blettes  (côtes et feuilles)- 5 oeufs- 25 cl de lait concentré non sucré-- 30 g de parmesan râpé- 5 g de beurre- une pincée de noix de muscade râpée- sel & poivrePréparation :Laver les blettes.Séparer les feuilles des côtes.Mettre une grande casserole d'eau avec un peu de sel à chauffer.Couper les côtes en tranches et émincer grossièrement les feuilles.Lorsque l'eau est bouillante, y plonger les côtes pendant 15 minutes. Les égoutter puis plonger les feuilles de blettes 5 à 10 minutes dans l'eau bouillante. Bien les égoutter.Hacher les côtes et les blettes.Préchauffer le four à 150°C (th. 5).Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, la poudre de noisettes et le parmesan. Ajouter les blettes, la muscade, le sel et le poivre.Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.Mettre à cuire environ 40 minutes au bain-marie  (selon votre four).Laisser refroidir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux blettes, feta et noisettes

Il n'est jamais trop tard… La preuve, à 36 ans, je n'avais encore jamais mangé de blettes, mais à la vue du dossier tartes d'hiver du Cuisine Actuelle de janvier dernier, je me suis laissée Poursuivre la lecture
 


 

Tatin de blettes aux noisettes - Bio is biotiful !

Voici une délicieuse recette repérée dans le magasine Quelle santé du mois dernier. C'est Anne Brunner du blog Blogbio qui a mis au point cette recette pour ce numéro d'avril. Avec les proportions, j'ai réalisé 3 tartelettes et une petite tarte dans
 


 

FEUILLETE BLETTES NOISETTES ROCAMADOUR -

Revoilà de jolies blettes sur les étals des marchés!. J'aime beaucoup, ça change des épinards...et avec du chèvre c'est extra!. Ingrédients pour 4/6 personnes: 2 pâte feuilletée pur beurre 1 beau bouquet de blettes 1 gousse d’ail 4 rocamadours 1
 


 

Tarte aux blettes, feta et noisettes

Il n'est jamais trop tard… La preuve, à 36 ans, je n'avais encore jamais mangé de blettes, mais à la vue du dossier tartes d'hiver du Cuisine Actuelle de janvier dernier, je me suis laissée Poursuivre la lecture
 


 

Tarte aux blettes et aux noisettes - Les petits plats de Béa

Lors de notre repas de fin d'année scolaire, une collègue avait apporté une tarte aux blettes noisettes et graines de courge dont la pâte était bien plus foncée que la mienne. J'avais gouté un morceau de cette tarte que j'avais trouvé très bonne,
 


 

Gratin de blettes au chèvre et aux noisettes - rêveries culinaires

      Les ingrédients: 4 oeufs,20cl de crème, 100g de chèvre frais,80g de beurre,1 pointe de piments d'espelette
 


 

Celle qui faisait...des muffins aux blettes, aux tomates séchées et aux noisettes {végétalien}

Qui dit apéritif dinatoire, dit forcément jolis petits muffins dans leurs caissettes en papier coloré !Et pour régaler ses convives, rien de tel qu'un mélange toujours apprécié de rouge et de vert...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :3 mesures de ( remplaçant 3 oeufs)200g de vert de blettes cuites1 gousse d'ail hachée150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile d'olive12.5cl de lait végétal2 cuillères à soupe de purée de tomates séchées12 noisettesDu sel et du
 


 

Pain à la farine d'épeautre, aux noisettes et lait de noisettes

Un délicieux pain qui conviendra aussi aux végétariens puisqu'il est réalisé avec du lait de noisettes (magasins
 


 

Grand biscuit au parmesan au safran avec blettes, chèvre et noisettes | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Le grand biscuit sur lequel je pose plein de légumes c'est une des choses que j'aime faire pour les apéro et les dîners du printemps. J'ai expérimenté plusieurs versions : cuire le biscuit avant et poser dessus les légumes crus ou semi cuits (je l'ai fait l'autre soir pour des amis avec des pousses d'épinards, des
 


 

Pounti - pain de viande aux blettes et aux pruneaux

Il y a quelques jours, j'ai acheté des côtes de blettes pour faire une petite poêlée avec quelques tomates et des oignons mais je ne savais pas quoi faire des feuilles.J'ai un peu cherché sur internet et je suis tombée sur une recette de pounti, une spécialité auvergnate qui ressemble au farci poitevin ou aux caillettes ardéchoises. C'est un plat un peu rustique, pas très compliqué à faire. Pour la base, il y a deux écoles : certains mettent du pain rassis trempé dans