Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux fanes de carottes et au bacon

Il y a plusieurs semaines, j'avais repéré ce cake sur qui me permettait d'utiliser les fanes de ma botte de carottes bio. J'ai tout de suite voulu le tester et j'ai bien fait car nous n'avons pas été déçu.Ingrédients pour un cake :- 1 botte de fanes de carottes- 120 g de bacon- 1 oignon- 1 sachet de levure chimique  (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)- 200 g de farine- 3 oeufs- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl de lait- poivre & selPréparation :Laver les fanes de carottes et retirer les tiges épaisses.Les émincer finement. Réserver.Eplucher puis émincer finement l'oignon. Réserver.Préchauffer le four à 180°C (th. 6).Dans un saladier, mélanger la farine et la levure (ou le bicarbonate).Dans un autre saladier, fouetter les oeufs entiers puis ajouter l'huile d'olive, le lait, le sel et le poivre. Ajouter le mélange farine - levure. Mélanger.Ajouter les fanes de carottes, le bacon et l'oignon.Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.Cuire environ 45 minutes à 180°C  (th. 6).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Omelette épaisse de fanes de carottes et carottes fanes glacées | Le Blog des Surprises

Pour une recette colorée, c’est une recette colorée !... en plus elle est goûteuse, bien que très simple ! Il nous faut pour la réaliser, une botte de carottes fanes dont nous garderons et fanes et carottes (les carottes pour les glacer, les fanes pour les « omeletter » !), de la matière grasse, du sucre glace, des œufs
 


 

Cake aux fanes de carottes et à la feta - sainbiosis

Les légumes racines, avec lesquels nous allons composer jusqu'au printemps prochain, s'accompagnent généralement de belles feuilles
 


 

CAKE AUX POIREAUX CAROTTES BACON - 7 A TABLE

Un bon petit cake facile à réaliser, rapide et à déguster avec une salade verte, un régal. En fait j'ai innové cette recette avec ce
 


 

Fanes de carottes - 1 - Recettes de Fanes de carottes.

Des centaines de recettes de Fanes de carottes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Fanes de carottes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Soupe fanes de carottes, blettes, carottes, courge, oignon - Les recettes d'Alicia

Ingrédients (4 personnes): 1 botte de fanes de carottes 2 carottes 400g de potiron 1oignon 2 pommes de terre 2 grandes feuilles de blettes 1 kubor (ou autre bouillon) Sel, poivre 150g de fromage à tartiner type St môret Recette : Bien nettoyer les
 


 

Poêlée printanière d'asperges et de carottes & pesto de fanes de carottes - Le blog végéta*ien de Rose Citron

Comme Valkyrie, je vais vous proposer des recettes à base d'asperges, parce que j'adore ça, et que la saison est trop courte, donc,
 


 
 

Soupe aux fanes de carottes et aux fanes de radis

Ça y est les légumes nouveaux font leur apparition sur les étals, tous beaux vêtus de leur fanes!On a tendance à jeter les fanes des radis, des navets, des carottes et des betterave alors que ça se mange.Voici une petite recette bonne pour les papilles, pour la santé et pour le porte monnaie :).J'ai fais un mixe entre des fanes de carottes et de radis mais on peut faire tout carottes ou tout radis. C'est en fonction de ce que l'on a dans notre panier et notre frigo :) Ingrédients
 


 

Pesto de fanes de carottes

Notre petit animal à poils n'est plus là, et il aimait les fanes de carottes !!! Je ne vais pas les gaspiller, elles ne vont pas aller au compost au fond du jardin mais je refais un pesto avec. Vous avez déjà gouté ? Non ? Je vous conseille d'y
 


 

Soupe de fanes de carottes

Je n'allais tout de même pas jeter une belle botte de fanes de carottes !Je vous propose aujourd'hui une recette "anti-gaspi" comme on en voit de plus en plus, mais surtout une soupe délicate et fine au goût...Il parait en plus que ces fanes sont pleine de vitamines.Ingrédients pour 6 personnes :- 1 botte de fanes de carottes BIO- 4 à 5 pommes de terre- 2 oignons- 1 litre et demi d'eau- 1 cube de miso (ou de bouillon de légumes)- huile