Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un repas très gourmand à Paris!

C'est toujours avec grand plaisir que je pars à Paris. J'ai à nouveau eu la chance cette année de participer à un des plus grand rassemblements scientifiques consacré à la microbiologie, un monde fascinant (non, non, pas dégoutant). Une fois la journée finie (et la tête bien remplie), rien de tel qu'un bon repas pour profiter de l'endroit et parler d'autres choses entre collègues ;) !  dans ce restaurant, nous y sommes retournés avec grand plaisir.Je parle del'Atelier de Joël Robuchonsitué à l'angle de la rue du Bac. Un restaurant 2 étoiles Michelin qui m'avait séduit par le concept « bar » et possibilité de prendre un menu composé de différentes entrées.Voici donc le détail de cette superbe soirée gastronomique !Le crabe royal aux fines lamelles de Daïkon épicéLe caviar sur un croustillant de saumon aux agrumes, « Roosevalt» parfumée au cacaoLa Saint-Jacques en coquille sur une onctuosité de céleri aux lamelles de truffe blancheLa Châtaigne en fin velouté au fumet de céleri et lard fuméLe Foie gras de canard chaud, coeur de pomme verte roulé dans un jus acidulé à l'hibiscusLe Gyoza à la plancha, volaille, poireau et gingembre, dans son bouillon au parfum d'AsieLe Saint-Pierre grillé, coques et salsifis confits sur une mousseline de citron doux à l'amande douceLe Black Angus à la plancha, échalotes confites sous un jus à la cardamome noire et estragonLa fameuse purée Robuchon...moitié pdt, moité beurre!Le Parfums des îles, mousse aux fruits de la passion et à la banane, granité au rhum, légèreté à la noix de cocoLe Chocolat Tentation, ganache onctueuse au chocolat Araguani, grué de cacaoAtelier de Joël Robuchon2 étoiles Michelin5, rue de Montalembert75007 PARISCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un été gourmand à Paris : Pantruche, simplement très bon (Paris, 9ème) - SAVEUR PASSION

Comme l'an passé, ce début de vacances à Paris fut gourmand et amical, salé et sucré, bistronomique et exotique. Voici quelques bonnes adresses, dont ce bistro simple, bons produits et cuissons justes, central : Pantruche non loin des grands
 


 

Panier très gourmand à gagner… (Concours) - Paris dans ma cuisine

  Il y a de jolies découvertes que j’adore partager avec vous, ces produits Saveur de l’Année en
 


 

Tarte très très très crémeuse au limoncello et aux citrons - Nélé, le néléphant gourmand

Une tarte très très très crémeuse. Si crémeuse qu'elle fond dès qu'elle est portée à la bouche. Les nombreux citrons et le limoncello lui donne une saveur irrésistible. Aucune acidité pour cette tarte, mais plutôt une douceur qui s'empare des
 


 

Idée pour un café très très gourmand! - Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa

Vous l'aurez compris suite à mes deux précédents messages, j'ai fait un café gourmand pour la visite de mon beau-frère et de sa chérie!
 


 

Festins d'Auteurs à Beynat : un salon très souriant et très gourmand ! - du miel et du sel

Souriante et gourmande, voici l'image d'une petite fille qui résume pour moi ce salon. C'est la plus belle image que j'en retiens, et
 


 

Raviolis farcis de riz au lait, très très gourmand ! - free-cuisine

Bonjour, Voilà une recette pour les passionnés du riz au lait, mais pas seulement car ce riz est « enveloppé » d'une pâte croustillante, et enrichi de fruits confits, ou de chocolat. Vous avez le choix entre deux versions très gourmandes ! ça vous «
 


 

Dessert très gourmand et très simple - Tout douce Mans - cuisine, encadrement, couture...

Je le dis toujours, les blogs même s'ils semblent désormais moins fréquentés que d'autres réseaux sociaux, permettent de découvrir, d'apprendre, de se documenter, de se former, de faire connaissance... Parfois la lecture d'un post tombe à pic pour
 


 

Des cookies maisons... très très bons !!! - Le B. à BA. gourmand de Claudia

J'ai goûté les cookies de La Mie Câline et je les ai bien aimé ! Je me suis donc mis à la rceherche d'une recette pour les réaliser et
 


 

Café très très gourmand - creatrice de jolichoz'

Qui dit barbec' entre amis dit dégustation de pleins de bonnes choses. Alors quand vient le moment du dessert on a envie de
 


 

Optimisation du plaisir gustatif - leçon n°2 - 15' chrono pour très très fondant au chocolat - version noire - Nélé, le néléphant gourmand

Fondant, encore fondant, inlassablement fondant...celui-ci vient direct de chez Nestlé. Sa particularité : celle d'être prêt en 15' chrono. Les addicts du fondant apprécieront cette particularité qui supprime toute angoisse de manque. Ingrédients :