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Recettes de cuisine: Rechercher

Un repas très gourmand à Paris!

C'est toujours avec grand plaisir que je pars à Paris. J'ai à nouveau eu la chance cette année de participer à un des plus grand rassemblements scientifiques consacré à la microbiologie, un monde fascinant (non, non, pas dégoutant). Une fois la journée finie (et la tête bien remplie), rien de tel qu'un bon repas pour profiter de l'endroit et parler d'autres choses entre collègues ;) !  dans ce restaurant, nous y sommes retournés avec grand plaisir.Je parle del'Atelier de Joël Robuchonsitué à l'angle de la rue du Bac. Un restaurant 2 étoiles Michelin qui m'avait séduit par le concept « bar » et possibilité de prendre un menu composé de différentes entrées.Voici donc le détail de cette superbe soirée gastronomique !Le crabe royal aux fines lamelles de Daïkon épicéLe caviar sur un croustillant de saumon aux agrumes, « Roosevalt» parfumée au cacaoLa Saint-Jacques en coquille sur une onctuosité de céleri aux lamelles de truffe blancheLa Châtaigne en fin velouté au fumet de céleri et lard fuméLe Foie gras de canard chaud, coeur de pomme verte roulé dans un jus acidulé à l'hibiscusLe Gyoza à la plancha, volaille, poireau et gingembre, dans son bouillon au parfum d'AsieLe Saint-Pierre grillé, coques et salsifis confits sur une mousseline de citron doux à l'amande douceLe Black Angus à la plancha, échalotes confites sous un jus à la cardamome noire et estragonLa fameuse purée Robuchon...moitié pdt, moité beurre!Le Parfums des îles, mousse aux fruits de la passion et à la banane, granité au rhum, légèreté à la noix de cocoLe Chocolat Tentation, ganache onctueuse au chocolat Araguani, grué de cacaoAtelier de Joël Robuchon2 étoiles Michelin5, rue de Montalembert75007 PARISCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
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