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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade fèves (ou petits pois) et radis au citron confit de Yotam Ottolenghi

C'est celle qui me réconforte, m'inspire, me donne l'envie de faire,de manger, de partager. Celle que je préfère.La cuisine de.Ingrédients (source:)75 g de tahin (crème de sésame)le jus de 4 citrons20 g de persil plat ciselé1 à 2 gousses d'ail pressée500 g de fèves fraîches écossées (petits pois ici)350 g de radis en quartiers ou en rondelles1/2 oignon rouge finement ciselé10 g de coriandre fraîche ciselée30 g de citron confit finement émincé5 cs d'huile d'olive1 cc de cumin oriental moulusel et poivrepains pitaBattre ensemble le tahin, la moitié du jus de citron, la moitié du persil plat,l'ail pressé, un peu de sel et 50 ml d'eau jusqu'à consistance d'une sauce épaisse.Réserver au frais.Cuire à l'eau les fèves ou les petits pois jusqu'à légère tendreté, égoutter,rafraîchir dans une eau glacée quelques minutes puis égoutter à nouveau.Disposer dans un bol et ajouter les radis,  l'oignon rouge, la coriandre fraîche,le citron confit, le restant de jus de citron et de persil plat, l'huile d'olive et le cumin.Goûter et rectifier l'assaisonnement.Servir la salade avec des pains pita et la sauce tahin (j'ai mélangé un peu de la saucetahin directement dans la salade...).
 


 
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