Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Purée de patates douces violettes et sauce à l'érable

J'ai lu dans que les dauphins sont des monstres de concentration.Lorsque les activités des humains les intéressent, ils peuvent rester des heures à les lorgnerde leurs yeux narquois. Fixement. Avec une présence de vieux moines tibétains.Puissé-je un jour croiser leur regard et sentir leur présence.Ingrédients:2-3 patates douces violettes, environ 600 g (amis bullois, vous en trouvez chez Gaïa)80 ml de crème entière légèrement chauffée40 g de beurre fondu1 cs de sirop d'érable1/4 cc de cannelle moulueune petite pincée de cardamome moulueune pincée de selGarniture20 g de noix30 g de beurre fondu1/2 cs de sirop d'érablePeler et couper les patates douces en cubes.Cuire à l'eau environ 25 minutes, jusqu'à tendreté.Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger le beurre fondu avec le sirop d'érable.Griller à sec les noix, concasser grossièrement et réserver.Egoutter les cubes de patate puis passer au presse-purée.Ajouter la crème légèrement chauffée, le beurre fondu, le sirop d'érable,la cannelle, la cardamome et le sel. Bien mélanger.Dresser de suite et garnir avec les noix grillées et la sauce au beurre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


filet mignon sauce roquefort, purée de patates douces - c'est pas d'la tarte

clafoutis aux courgettes (sans chèvre cette fois!!!) Ingrédients : 2 courgettes, 3 oeufs, 20cl de
 


 

Asperges et patates douces rôties, sauce à la purée de cajou - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

MIGNON DE PORC SAUCE SATAY ET SA PUREE DE PATATES DOUCES - Les Carnets Gourmands d'Isa

Il y avait longtemps que je n'avais pas publié de recettes de viande... J'ai cherché dans mes classeurs une idée originale pour cuisiner un filet mignon de porc. Je voulais changer du classique mignon sauce moutarde. En feuilletant quelques vieilles
 


 

Mes plaisirs sucrés & salés: Soupe de carottes violettes et patates douces

Pour être alerté des nouvelles recettes, indiquez votre adresse email:
 


 

Mes plaisirs sucrés & salés: Soupe de carottes violettes et patates douces

Pour être alerté des nouvelles recettes, indiquez votre adresse email:
 


 

Le Noël de Marc – Suprême de volaille aux escargots, purée de patates douces, chanterelles et sauce au vin jaune | Club Planch'atout

• Matériel requis : votre Planch'atout • Temps de préparation :   30  minutes             • Temps de cuisson :   25  minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 suprêmes de volaille (poulet fermier, pintade, chapon, dinde…) - 100 gr d’escargots de Bourgogne - 2 gousses d’ail - 50 gr de parmesan - 50 gr de roquette -
 


 

Ailes de poulet marinées 5 épices et piment avec patates douces violettes-carottes-salsifis | little bouillon

Styliste culinaire & Recettes créatives par Virginie Robichon. Création et réalisation de recettes, stylisme culinaire pub - magazine - photo et
 


 

PURÉE DE PATATES DOUCES

Délicieuse alternative à la purée de pommes de terre lade, une recette toute douce à servir en accompagnement de vos viandes ou poissons.Pour 4 PersonnesPréparation 30 minCuisson 30 minIngrédients:4 patates douces blanches2 c à soupe de crème fraîche épaisse30 g de beurre1 pincée de noix de muscade60 g d'Emmental Sel et PoivrePréparation:Éplucher, laver et couper les patates douces en gros dés.Les placer  dans un panier vapeur et les mettre à
 


 

Purée de patates douces simple

Plongez les patates douces dans un bon volume d’eau froide, et frottez leur peau rouge avec
 


 

Purée gratinée de patates douces

Les patates douces, je les cuisine depuis peu… Il faut dire aussi qu'elles sont plus présentes sur les étals ces dernières années. J'avoue que ce n'est pas un légume qui m'inspire particulièrement… Je me contente le plus souvent d'en ajouter... est un article