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Recettes de cuisine: Rechercher

Galette aux framboises et cream cheese

Il me tarde de lire de Pierre Luccin et de Juan José Saer. m'a donné très envie !Ingrédients:Pâte120 g de beurre très froid180 g de farine tamisée1 cs de sucre1/4 cc de sel50 ml de laitFarce120 g de fromage Philadelphia4 cs de sucre1 jaune d'oeuf à température ambiante1/2 cc de vanille liquide1 pincée de selzeste d'un citron bio250 g de framboises1 oeuf battu avec 1.5 cs d'eau pour la dorureMélanger la farine tamisée, le sucre et la pincée de sel.Couper le beurre très froid en lamelles que vous ajouterez à la farinepuis étaler le tout sur le plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,écraser le beurre dans la farine jusqu'à ce qu'il s'émiette grossièrement.Mettre le mélange dans un bol, verser le lait et pétrir rapidement pour former une boule.Filmer et garder au frais 1h30.Préchauffer le four à 190 C.Battre le fromage Philadelphia avec le sucre.Puis ajouter le jaune d'oeuf, la vanille liquide, le sel et les zestes de citron.Bien mélanger.Etaler la pâte en un disque d'environ 30 cm de diamètre.Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Verser la préparation au fromage et étaler uniformément en gardant un espaced'environ 4-5 cm sur les bords.Disposer les framboises sur le dessus puis rabattre les bords de la pâte sur la masse.A l'aide d'un pinceau étaler le mélange oeuf-eau sur les bords de la pâtepuis cuire environ 30-35 minutes.Refroidir sur une grille puis garder au frais quelques heures.Servir la tarte saupoudrée d'un peu de sucre glace.
 


 
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