Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Feuilletés aux légumes et tofu fumé

La voiture a rendu l'âme. Par surprise.Oups...Ingrédients pour 2 feuilletés:environ 600 g de pâte feuilletée 1 courgette1 aubergine1 poivron rouge3 échalotes8 gousses d'ail250 g de tofu fumé4 à 5 cs d'huile d'olive3 cs de pignons de pin grilléssel, poivre du moulin et 5 épices (facultatif)1 oeufgraines de sésame et graines de pavotPréchauffer le four à 175 C (chaleur tournante).Couper la courgette, l'aubergine, le poivron rouge et le tofu fumé en petits dés.Peler les gousses d'ail, les garder entières.Peler les échalotes et les partager en 2 ou 3 si elles sont grosses.Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.Arroser d'huile d'olive et bien mélanger.Cuire jusqu'à tendreté.Ôter du four, assaisonner en sel, poivre et une pincée de 5 épices.Laisser refroidir.Ajouter les pignons de pin grillés.Abaisser la pâte feuilletée en 2 rectangles d'environ 40 cm x 25 cm sur du papier cuisson.Puis la découper selons ou comme vous avez envie !Etaler tout au long du centre la moitié de la farce puis rabattre les bandes de pâtesur la farce. Faire de même avec l'autre abaisse.Battre l'oeuf puis dorer au pinceau chaque pâte.Saupoudrer de graines de sésame et de graines de pavot.Disposer sur une plaque et cuire environ 25 minutes jusqu'à coloration.Ôter du four, laisser reposer 5 minutes puis servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande Tofu fumé: salade de tofu fumé aux champignons et aux pommes de terre

Si vous me connaissez, vous savez combien mon attachement au tofu soyeux est grand :-). Mais peu à
 


 

Wok de légumes d'hiver au tofu fumé - sainbiosis

Ce que nous aimons dans la cuisine asiatique comme dans toutes les cuisines, c'est l'existence de plats de tous les jours qui se
 


 

Tarte aux légumes de printemps et au tofu fumé

Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 petite courgette - 1 poignée de petits pois - 100g de champignons de Paris - 1 poivron rouge - 1 échalote - 3 oeufs (de ferme, c'est encore meilleur) - 20cl de crème de soja - 100g de tofu fumé rapé - sel - muscade -
 


 

Tofu fumé: salade de tofu fumé aux champignons et aux pommes de terre

Découvrez une recette savoureuse et végétarienne : une salade de tofu fumé aux saveurs d'automne ! Champignons, pommes de terre... Un délice
 


 

PILAF DE LÉGUMES AUX TROIS RIZ ET AU TOFU FUMÉ - l'atelier de la corvette

Si la lecture du mot tofu vous donne envie de fuir, je peux vous assurer qu'il faut y réfléchir et...tester ! Il existe plusieurs
 


 

Tarte aux légumes de printemps et au tofu fumé - Cuisine saveurs... et nature

Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 petite courgette - 1 poignée de petits pois - 100g de champignons de Paris - 1 poivron rouge - 1 échalote - 3 œufs (de ferme, c’est encore meilleur) - 20cl de crème de soja - 100g de tofu fumé rapé - sel - muscade -
 


 

Courgette farcie au boulghour, millet, petits légumes et tofu fumé - Le blog végéta*ien de Rose Citron

On m'a donné une courgette du jardin. Une courgette ronde, vous savez, celles qui ont la taille d'une orange. Sauf que qui dit courgette
 


 

Soupe de légumes variés au tofu fumé, huile de noix et noix de pécan #recette légère

Voici une petite soupe rapide, complète et légère.Pour 2 assiettes:1 petit poireau2 carottes1 poignée de petits pois (congelés pour moi)1 poignée de haricots plats (congelés pour moi)1/2 cube de bouillon de légumes (facultatif)100 g de tofu fumé1 poignée de noix de pécan1 filet d'huile de noixsel & poivreÉmincez le poireau et les carottes. Cuire 10 mn couvert d'eau avec le cube de bouillon émietté. Ajoutez les petits pois et les haricots plats. Remettre de l'eau à
 


 

Légumes verts et chou-fleur croquant à la crème, purée de chou-fleur & tofu fumé grillé - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 1 petit bol de fèves surgelées, décongelées 1 petit bol de
 


 

Légumes verts et chou-fleur croquant à la crème, purée de chou-fleur & tofu fumé grillé - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 1 petit bol de fèves surgelées, décongelées 1 petit bol de