Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salon du blog n°7

  Il serait temps que je vousa fasse part de mon petit récit concernant le salon du blog.Et oui, c'était déjà le week-end du 15 et 16 novembre à Soissons.Ce fut  pour moi la 4ème édition et cette fois-ci je me suis lancée dans une démo! Mais ce fut surtout un week-end bien chargé en découvertes et en rencontres!Commençons par le début....A peine arrivés au lycée hôtelier, nous avons rencontréMichelle du blog "",Denise du blog " etJackie du blog " " en pleine battle avec le partenaire de la.Michelle et DeniseLeurs rouleaux avec la petite sauce à la FourmeJackieMichelle et Denise, les gagnantes nous avaient préparé des rouleaux accompagnés d'une délicieuse sauce à la Fourme. Jackie, nous a proposé aussi des rouleaux mais avec une sauce au coing que j'avoue avoir moins apprécié.A peine finie leur battle, voilà que nous retrouvonsJackie etMichèele pour une battle avec le Cookéo deElles nous ont proposé une revisite de la recette qu'on leur proposait pour un dîner en amoureux. Voici de délicieuses verrines d'aubergines sucrées/salées au saumon.Un petit tour par le stand pour une petite dégustation de leurs vins prévus pour la prochaine Foire aux Vins puis un patit repas au pique-nique des bloggueurs et nous voilà devant une nouvelle démo.La foire aux vins de LidlCette fois-ci, nous voyageons vers les îles avec la préparation des bookits. Les bookits sont une spécialité Guadeloupéenne. Il s'agit de petits pains frits que l'on fourre avec ce que l'on veut. Ici, la garniture était réalisée avec du poulet et une délicieuse sauce à base de crème et d'échalotes. Vraiment très très bon! Cette démo très sympa a été proposé parKaren du blog "" etMarion du blog "".    Karen préparant les bookits ...et Marion les remplissant de sa garniture bressane.Les bookits cuitset garnis!La journée s'achèvera avec la soirée de gala où nous avons mangé en compagnie de Michelle et son mari,Cathy du blog "",Emilie du blog "" et Choucha (désolé je ne me souviens plus de ton vraie prénom) du blog "" . Le lendemain matin, après un bon petit déjeuner, retour au lycée hotelier pour assister à un 1er atelier où les filles nous ont proposé un petit gateau très très bon: un biscuit sablé surmonté de quartiers de pommes caramélisés recouverts de caramel beurre salé et de chantilly, hummmmm!Ensuite, c'estMaria du blog "" qui nous a appris,a evc son bel accent italien, tous les rouages de la réalisation d'un vrai risotto. De supers conseils et un risotto délicieux!Et puis, ce fut mon tour... Pour la 1ère fois, j'ai réalisé une démo pendant laquelle j'ai proposé 2 recettes de chez moi: les et les. Un moment sympa surtout que tout s'est bien passé: j'ai fini à l'heure, les spéculoos et les gaufres étaient réussies, bref, impeccables! Peut-être que je réessaierai l'année prochaine une autre démo!Après avoir repris mes esprits et pris une petite collation, direction l'abbaye de Soissons pour voirCathy etEmilie qui proposaient une recette de ravioles au saumon. Excellentes! Et voilà le week-end se termina et ce fut l'heure de revenir à la maison....Nous avons donc passé une excellent week-end et je dis donc un grand merci à tous les organisateurs:, Anne-charlotte, Vincent, les élèves du lycée hôtelier et à tous les partenaires:,,,,,, les Champagnes de Vignerons,,, et..Très contente aussi d'avoir revueSandrine du blogetAnnabelle du blogDe gauche à droite: Cathy, Sandrine, Emilie et  Annabelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salon de thé – Le salon de thé du village d’antan – Saint Guilhem le Désert | Blog d'un gourmand

Nom: Le salon de thé du village d'antan Adresse: rue chapelle des pénitents 34150 St-Guilhem le Désert Tél: 04.67.57.77.07 Description: Les beaux jours reviennent, si vous passez cet été par Saint Guilhem le désert, vous passerez surement devant le musée du village d'antan qui se trouve dans la ruelle principale du village. Je vous invite
 


 

Duo de tartes apéritives à la Fourme d'Ambert pour le salon du blog culinaire 6 - Le blog de onsenlechelesdoigts.over-blog.com

Comme chaque année il y a un rendez vous incontournable pour les blogueurs, un grand rassemblement autour de la passion de cuisiner, de l'amusement et du partage: Le salon du blog culinaire de Soissons!! Cette année j'ai l'honneur d'être partenaire
 


 

SBC#6 Salon du blog culinaire 2013 à Soissons, j'y étais! - Le blog de novice en cuisine

Déjà presque un mois!!! Eh oui déjà, je vous en avais parlé de ce week-end mais pas pris le temps de faire un grand article composé de tas de photos! Qu'est-ce que c'est le SBC? Le salon du blog culinaire!!! Chaque année se déroule le 3e week-end du
 


 

Salon du blog culinaire 2013 - Soissons - Le blog de novice en cuisine

Le salon du blog Culinaire organisé par le site internet 750 grammes ouvre ses portes au grand public les samedi 16 et dimanche 17 Novembre 2013 à Soissons, en région Picardie. Pour la 6ème année consécutive, cet événement met à l'honneur la pssion
 


 

LE SALON DU BLOG CULINAIRE

pour ma 2 ème année je me suis rendue aSoissons ,près de paris ,pourle salon du blog culinaire ,organisépar 750 grs un évènement que je ne pouvais raté car on y passe un très bon séjouron rigole bien, on participe a des battles dans la joie et la bonne humeur , on se retrouve, on fait de belles rencontreson déguste , on découvre de nouvelles recettes ......on s'eclate quoi !!!le vendredi soir place a l'ouverture avec les blogueurs et les partenaires etil
 


 

Salon du Blog 7 - J'y étais !

Merci Ode VieLeweekend du 15 et 16 novembre a eu lieu le Salon du blog à Soissons ! C'est la rencontre de tous les passionnés de cuisine et j'y étais. C'est ma troisième participation.Cette année j'ai fait une démo avec ma copine Caroline du blog, Anick n'a pas pu venir pour raison de santé.Deux jours intenses, de belles rencontres, des partages, des échanges. Je n'ai pas eu le temps de voir tout monde, je n'ai pas pu rencontrer Philippe Conticini, parrain du
 


 

Salon du blog culinaire #7

Ça y est c'est le we ! Et si on se donnait rendez-vous à Soissons pour le salon du blog culinaire !Toutes les démos se passant dans le centre de Soissons à l'abbaye St Léger sont ouvertes au public. Profitez en vous y verrez plein de belles choses et surtout plein de bonnes choses ;)Vous aurez même la chance de pouvoir y rencontre Mr Philippe Conticini qui est le parrain du salon cette année elle est pas belle la vie ?Si vous souhaitez me voir (on sait jamais un grain de folie
 


 

Le Salon du Blog Culinaire

Ce week end, si tu habites dans les environs de Soissons, j'ai une idée de sortie pour toi :)Samedi 15 et dimanche 16 novembre, se tiendra dans cette ville le Salon du Blog Culinaire.Kezako ?C'est un gros rassemblement de blogueurs, réunis autour de leurs deux passions : la cuisine et le partage !Une partie du programme est OFF, elle a lieu au lycée hôtelier et elle est réservée aux blogueurs, mais la partie accessible au public est chaque année un peu plus importante....Cette
 


 

Salon du Blog Culinaire #7

Le weekend dernier se tenait à Soissons la 7e édition du Salon du Blog Culinaire. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, c'est un salon créé pour permettre aux bloggeurs culinaires de se rencontrer, de se retrouver et de partager des recettes. Durant deux jours, les bloggeurs, accompagnés de partenaires, proposent des démonstrations devant une panopli d'autres bloggeurs qui ne demandent qu'à goûter ce qui a été cuisiné.Nous y avions déjà été il y a trois ans, moi
 


 

Salon du Blog Culinaire # 7

La blogosphère culinaire est en effervescence ces derniers jours(tout du moins une partie). C'est qu'il se prépare quelque chose.....quelque chose que tout(e)blogueur(se) culinaire attend chaque année à la même période,du 15 au 16 novembre prochain pour la 7 ième année consécutive à Soissons.LE SALON DU BLOG CULINAIREun évènement qui est à l'initiative deChef Damienchef du siteDurant ce week-end plus de 450 blogueurs(ses) venusdes 4 coins de France et même hors