Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

P'tits biscuits...

  Nous voilà déjà en décembre, mois de la goumandise!Voici une tradition familiale: les petits sablés des fêtes de fin d'année.Je m'exerce pour savoir lesquels je vais offrir à mes proches au réveillon de Noël.J'ai fait cette fois-ci:des spéculoos (), des rochers coco, des sablé épautre et fleur d'oranger, des étoiles à la confiture (), des petits sapin à la vanille, des anneaux aux amandes et aux noisettes caramélisées et des sablés chocolat.  Rochers Coco  - mélanger 100 gr de coco en poudre et 90 gr de sucre- ajouter 2 blanc d'oeufs- faire des petites boules de pâtes- les placer sur une plaque couverte de papier sulfuriser- cuire au four à 180° pendant 10 minutes Sablé épautre et fleur d'oranger ingrédients250 gr de sucre glace250 gr de beurre3 oeufs400 gr de farine d'épautreeau de fleur d'orangerProcédé- battre ensemble le beurre et le sucre- ajouter les oeufs un à un- ajouter la farine- ajouter l'arome- couper la pâte en 3- rouler la pâte en boudin et le rouler dans le sucre cristalliser- couper des morceaux de pâte de 1.5cm d'épaisseur- poser sur une plaque, enfourner 10 minutes- sortir du four et laisser refroidir sur une grille Sapin à la vanille  Ingrédients250 gr de farine100 gr de sucre2 jaunes d'oeufs100 gr de beurreun peu de lait1 pincée de selProcédé- mélanger la farine, le sel, le sucre- ajouter le beurre du bout des doigts- ajouter les oeufs et un peu de lait pour rendre la pâte plus souple- faire les biscuits à l'aide d'une presse à biscuits- cuire au frou préchauffé à 180°c pendant 10 minutes  Anneaux aux amandes et aux noisettes caramélisées Ingrédients375 gr de farine50 gr de sucre200 gr de beurre100 gr de crème1 jaunes d'oeufsun peu de laitsucre amandes grossièrement hachéesnoisettes caramélisées (brésilienne)Procédé- sabler la farine, le sucre et le beurre-ajouter la crème- une fois la pâte homogène, l'abaisser à 3mm- couper les biscuits avec un emporte-pièce cannelé- dorer avec le jaune et un peu de lait- saupoudrer d'amandes ou de brésilienne - saupoudrer avec un peu de sucre- cuire au four préchauffer à 170°c pendant 20 min. Sablés chocolatingrédients250 gr de sucre glace250 gr de beurre3 oeufs400 gr de farineeau de fleur d'orangerchocolat noirProcédé- battre ensemble le beurre et le sucre- ajouter les oeufs un à un- ajouter la farine- pour les sablé au chocolat, mettre la pâte dans une poche à douille- dresser les sablés à la poche et enfourner 10 minutes (four à 180°)- sortir du four et laisser refroidir sur une grille- tempérer du chocolat noir et plonger la pinte de chaque sablé dans le chocolat- poser les sablé sur un papier sulfurisé afin de laisser durcir le chocolat  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


P'tits rouleaux d'aubergine aux 3 fromages et sauce tomate

Une p'tite baisse des températures et c'était l'occasion idéale pour tester cette p'tite recette estivale qui demande néanmoins une cuisson au four. J'ai profité du barbecue pour y faire dorer mes aubergines avant de les farcir. Je me suis inspirée d'une
 


 

P'tit curry vert de cabillaud et p'tits légumes

Parfois, on improvise avec les restes du placard et je trouve que cette fois, pour de l'improvisation, c'est plutôt pas mal du tout. Il me restait de la pâte de curry vert, des pommes de terre déjà cuites de la veille et j'ai eu de la chance de tomber sur
 


 

P'tits muffins à l'abricot fourrés mascarpone

Encore une p'tite gourmandise aux fruits de saison. J'avais repéré cette recette dans le magazine Papilles (Juillet 2015) et je trouvais l'idée de farcir les abricots très sympa. J'ai attendu mon retour à la maison et la chute des températures pour
 


 

? " Miam " Rôti façon Orloff à l'Aubergine & P'tits légumes

Ce soir un Rôti Orloff avec du fromage à raclette qui me restait  et j'ai décidé d'y mettre des tranches d'Aubergine ... Pourquoi pas hein !!! En accompagnement ce sera des courgettes en rondelles et des champignons .. J'ai utilisé un
 


 

Petits biscuits de pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat

 Coucou tout le monde Voici quelques petits biscuits pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat, pour des petits cadeaux gourmands à offrir, vous pouvez les proposer dans de jolies petites boîtes décorées ou des petits sachets en
 


 

biscuits apéritifs aux flocons d'avoine, à l'oignon § parmesan

INGREDIENTS :120 g de farine, 80 g de flocons d'avoine, 100 g de beurre, 20 g de parmesan râpé, 50 g d'emmental râpé, 20 g d'oignons frits, 1 oeuf, sel et poivre.RECETTE :Préchauffer le four à 180°.Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les
 


 

Biscuits à la Pâte à Tartiner Coco - Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Des p'tits biscuits qui combleront petits et grands gourmands. A partager pour un moment de douceur. Pour une vingtaine de biscuits : 240grs de farine 100grs de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf 90grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé Fourrage : 1/2
 


 

Biscuits Thème Paris - Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

De chic et délicieux p'tits biscuits ça vous dit ? Aller, asseyez-vous, détendez-vous, je vous apporte un thé pour les déguster ! Pour la recette, comme j'aime bien tester, j'ai pris celle au dos de l'emballage et elle était très bonne. Juste, je
 


 

Biscuits aux flocons d'épeautre de Donna Hay, la boîte à biscuits sans fond

Plus rien dans la boîte à biscuits! Plus rien à grignoter! Je farfouille dans la boite à goûters de Chabichou, mais les Savanes ne m'attirent pas du tout. Le trip industriel et tout mou, très peu pour moi.  Je voudrais un truc croustillant, un truc qui a du répondant, du boulot pour mes dents, quoi! Mais, mais, je n'ai pas le temps d'attendre! Enfin... Surtout pas envie d'attendre! Et bien 30 minutes plus tard, j'avais mes biscuits. Croustillants,
 


 

P'tits beignets de cerises

Je prépare rarement des beignets et quand j'en fais, j'ai bien du mal à me retenir face à ces p'tites gourmandises chaudes et sucrées. Cette version à la cerise vue dans le magazine Marmiton (juillet/août 2015) m'a mis l'eau à la bouche et je n'ai pas