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Escargots Briochés au Chocolat et Oranges Confites

Pour cette nouvelle, qui avait pour thème« Je suis dans le pétrin », j'ai réalisé ses petites viennoiseries qui se mangent toutes seules …Ingrédients pour une quinzaine :400g de farine3 œufs40g de sucre15g de levure fraîche165g de beurre2cs de lait1cc de selde lades pépites de chocolatdes écorces d'oranges confitesDisposez le beurre fondu refroidi, le sucre, le sel et les œufs battus dans la cuve de votre machine à pain.Ajoutez la farine puis la levure émiettéeLancez le programme « pâte levée »Vous pouvez aussi, réaliser la pâte dans la cuve de votre robot ou vous servir de vos petites mains.En attendant que la pâte double de volume, préparez votre crème pâtissière.Pour moi, sur la base de 250g de lait.Laissez refroidir.Dégazez ensuite votre pâton,Divisez le pâton en deux et façonnez.Pour moi, en formant deux rectangles.Façon brioche suisse :Nappez sur la moitié de la surface de crème pâtissière, parsemez de pépites de chocolat.Repliez la pâte et découpez des tranches de 4 cm.Façon escargot :Nappez toute la surface de pâte avec la crème pâtissière restante.Parsemez de pépites de chocolat, d' écorces d'oranges confites.Roulez le pâton sur lui-même et découpez des tranches tous les 3 cm.Laissez de nouveau doubler de volume.Badigeonnez de jaunes d’œuf mélangé avec du lait.Enfournez à 180° environ 15 à 20 minutes.Nappez avec un glaçage royal et dévorez !!!!Pour cette escapade, je devais piochez chez et c'est qui devait venir chez moi...« Je suis dans le pétrin ! »Recette réalisée avec les écorces d'oranges confites offertes par
 


 
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