Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Artichauts Gourmands Farcis

Comme d'autre blogueurs, dernièrement, j'ai reçu un joli colis de,celui-ci contenait 6 beaux et un tablier....A la maison, je fais toujours les artichauts de la même manière.Je les fais cuire dans de l'eau chaude, salée et nous les mangeons tièdes, accompagnés d'une bonne vinaigrette bien « moutardée » et d'un bon pain...Mais pour l'occasion, j'ai eu envie de les farcir, j'ai souvent vu des recettes passées sans oser essayerIngrédients :6 artichauts500g de chair à saucisse1 oignon2 gousses d'ail4 petites tomates (100g)2 petites boites de concentré de tomates125g de champignons de paris½ botte de persilcomté râpéLa veille :Commencez par cuire les artichauts dans de l'eau salée, avec un jus de citron.15 minutes en cocotte minutes pour moi.Les mettre à égoutter.Le jour J :Réalisez la farce en mixant la chair à saucisse avec les tomates, les champignons, l'oignon et l'ail.Ajoutez le concentre de tomates, le persil, du sel, du poivreEnsuite, il faut préparer les artichauts pour pouvoir les farcir,C'est l'opération, la plus longue de la recette...Il faut retirer les premières feuilles de artichauts, car elles sont dures.Puis coupez les feuilles au ¾ de leur hauteur.Retirer une partie des feuilles centrales, de manière à pouvoir ôter le foin...Pas évident sur le 1er mais après on prends le tour de main...Et enfin, il reste à garnir le cœur de l’artichaut avec la farce.A parsemer le tout avec un peu de comté râpé.Ajoutez quelques noisettes de beurre dans le platPuis enfourner pour environ 30 à 40 minutes à 170°.Et enfin, on peut commencer à l'effeuiller...à le savourer petit à petit...pour finir par se rendre compte qu'il n'est pas...un cœur d'artichaut comme tant d'autres !!!!Vous retrouverez prochainement cette recette et d'autre, ainsi que des conseils sur !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Artichauts farcis

Des artichauts farcis ou dolma karnoun comme on les appelle en Algérie. Le dolma est très répandu en Algérie mais pas que, on la trouvera en Arménie, en
 


 

tajine d'artichauts farcis

tajine d'artichauts
 


 

Artichauts farcis  la barigoule

Nouvelle recette de chef : Artichauts farcis  la
 


 

Artichauts farcis aux champignons

Préchauffez le four à 200 °C.Enlevez les queues des artichauts et coupez-leur un
 


 

Artichauts farcis à la sicilienne

Carciofi ripieni :   l'artichaut en Sicile mais aussi dans toute l'Italie est un légume important dans cette cuisine, tout comme l'aubergine en été, l'artichaut peut se manger de l'entrée jusqu'auplat principal en passant par l'accompagnement.La
 


 

Artichauts farcis - Un p'tit tour en cuisine !

Qui ne connaît pas les petits farcis! J'ai toujours le souvenir de ceux de ma grand-mère lorsqu'on allait cueillir les courgettes tout
 


 

Artichauts farcis aux oeufs pochés

Faites cuire les artichauts à grande eau bouillante salée pendant 30 minutes.
 


 

Artichauts farcis au chèvre frais

Faire manger des artichauts… toute une histoire dans cette maison. J’adore cela mais pas Jeff. Donc il faut tricher. Et ça, je sais faire. Par exemple avec ces petits artichauts farcis au chèvre frais. Comme Jeff adore le fromage, je travaille la corde sensible. Ma recette est une base, ensuite à toi de l’aménager.
 


 

Artichauts farcis à la Bretonne | A Vos Assiettes

11 mai 2015 0 365 Vues Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de
 


 

Fonds d'artichauts farcis au thon

Dans un saladier, mélangez le thon, l’oeuf écrasé et la mayonnaise.Salez et