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Recettes de cuisine: Rechercher

Artichauts Gourmands Farcis

Comme d'autre blogueurs, dernièrement, j'ai reçu un joli colis de,celui-ci contenait 6 beaux et un tablier....A la maison, je fais toujours les artichauts de la même manière.Je les fais cuire dans de l'eau chaude, salée et nous les mangeons tièdes, accompagnés d'une bonne vinaigrette bien « moutardée » et d'un bon pain...Mais pour l'occasion, j'ai eu envie de les farcir, j'ai souvent vu des recettes passées sans oser essayerIngrédients :6 artichauts500g de chair à saucisse1 oignon2 gousses d'ail4 petites tomates (100g)2 petites boites de concentré de tomates125g de champignons de paris½ botte de persilcomté râpéLa veille :Commencez par cuire les artichauts dans de l'eau salée, avec un jus de citron.15 minutes en cocotte minutes pour moi.Les mettre à égoutter.Le jour J :Réalisez la farce en mixant la chair à saucisse avec les tomates, les champignons, l'oignon et l'ail.Ajoutez le concentre de tomates, le persil, du sel, du poivreEnsuite, il faut préparer les artichauts pour pouvoir les farcir,C'est l'opération, la plus longue de la recette...Il faut retirer les premières feuilles de artichauts, car elles sont dures.Puis coupez les feuilles au ¾ de leur hauteur.Retirer une partie des feuilles centrales, de manière à pouvoir ôter le foin...Pas évident sur le 1er mais après on prends le tour de main...Et enfin, il reste à garnir le cœur de l’artichaut avec la farce.A parsemer le tout avec un peu de comté râpé.Ajoutez quelques noisettes de beurre dans le platPuis enfourner pour environ 30 à 40 minutes à 170°.Et enfin, on peut commencer à l'effeuiller...à le savourer petit à petit...pour finir par se rendre compte qu'il n'est pas...un cœur d'artichaut comme tant d'autres !!!!Vous retrouverez prochainement cette recette et d'autre, ainsi que des conseils sur !!!
 


 
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