Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

RISOTTO DE COQUILLETTES CHAMPIGNONS, TOMATES SÉCHÉES ET ROMARIN

OU DES COQUILLETTES FONDANTES ET PARFUMÉESAujourd'hui, je vous propose une recette simple mais vraiment pleine de saveurs et qui m'a permis d'utiliser les produits de l'Île aux Épices (je vous en parle).A la base, cette recette devait être un risotto, sauf qu'au moment de me lancer je me suis rendu compte que je n'avais plus de riz arborio à risotto (je ne compta pas le nombre de fois où je commence une recette et où je me rends compte qu'il me manque 1 ingrédient, voire l'ingrédient e plus important...). Du coup j'ai remplacé le riz par des coquillettes parce que j'ai déjà testé et on obtient un "coquilletto". Pour la garniture, j'ai choisi des champignons et des tomates séchées et j'ai utilisé un bouillon aromatisé au romarin. Le résultat est vraiment bon, on s'est régalé et je suis très contente de cette recette.Voilà la recette:Pour 4 personnesPréparation: 15 minutesCuisson: 25 minutes250 g de coquillettes (semi complètes et bio chez moi)250 g de champignons de Paris frais4 tomates séchées ()1 oignon jaune1 tablette de bouillon de légumes bio1 cuillère à soupe rase de romarin ()2 cuillères à soupe de mascarpone (ou de crème fraîche)30 g de parmesan râpéHuile d'olivesSel, poivre1/ Verser 750 ml d'eau dans une casserole avec la tablette de bouillon de légumes. A ébullition, ajouter le romarin, couper le feu, couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes.2/ Peler et émincer finement l'oignon. Émincer les champignons et couper les tomates en petits cubes.3/ Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olives dans une sauteuse ou une grande poêle à fond épais.4/ Faire revenir l'oignon quelques minutes sans coloration. Ajouter les champignons et faire revenir 3 ou 4 minutes en mélangeant souvent. Ajouter les cubes de tomates séchées.5/Ajouter les coquillettes crues et mélanger (on n'a pas le même effet nacré qu'avec le riz mais cette étape permet de fixer les arômes sur les pâtes).6/ Après avoir filtré le bouillon pour retirer le romarin, verser le bouillon louche par louche sur les pâtes et mélanger jusqu'à absorption et jusqu'à ce qu'elles soient cuites (en fonction des pâtes, cela peut prendre entre 10 et 20 minutes).7/En fin de cuisson, ajouter le mascarpone ou la crème, le parmesan, le sel, le poivre. Mélanger une dernière fois.Servir bien chaud dans des bols ou des assiettes creuses pour que les pâtes ne refroidissent pas trop vite.Pour moi, avec cette recette, j'ai montré à mon chéri qu'un plat de pâte pouvait être vraiment bon et parfumé. L'ajout de romarin dans le bouillon apporte une saveur délicate et pleine de soleil au plat.On peut ajouter une poignée de pignons de pin grillés à sec au moment de servir pour apporter une petite note croquante.Remarque: une amie qui a testé la recette a trouvé le romarin un peu trop présent. Comme c'est une histoire de goût mais que je comprends qu'on puisse trouver le romarin trop fort, n'hésitez pas à diminuer la quantité, par exemple, une cuillère à café.Une recette réalisée avec les tomates séchées et le romarin deVous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


One pot pasta : Coquillettes, tomates séchées, olives, champignons - La Cuisine de Thessy

Bonjour, Trouvé cette recette sur le blog : Saveurs et Gourmandises J'avais envie d'essayer les One pan pasta , concept qui consiste
 


 

Dos de cabillaud, citron, tomates cerise, tomates séchées, herbes de provence, pâtes aux champignons façon risotto...... - NICOLE PASSIONS

   Pour ce dimanche, j'avais envie de poisson et je l'ai accompagné de pâtes cuisinées façon risotto . Des
 


 

Papilles on/off: Coquillettes au thon et champignons façon risotto

Papilles on/off: Coquillettes au thon et champignons façon
 


 

RISOTTO DE COQUILLETTES A LA VODKA, AUX DEUX SAUMONS ET A L'OSEILLE - RISOTTO DE "COQUILLETTES" AL VODKA, A AMBOS SALMONES ..... - Vanille & Poivre Rose

Mais où est donc passée cette recette ? Je n'arrive pas à la retrouver sur internet ......... c'est une recette d'Anaïk, 
 


 

Risotto de coquillettes, champignons et brocoli – En 30 minutes chrono avec le Micro Vap de Tupperware |

Récemment, j’ai été invitée à une réunion Tupperware… Oui, vous vous dites probablement la même chose que moi : mais euh, t’as pris 20 ans d’un coup ? Pour moi, réunion Tupperware rimait avec réunion de mères et grands-mères pour découvrir des gamelles en plastiques, qui ne vont même pas au micro-ondes ! « Préjugé »… Mais, je me
 


 

Risotto aux champignons & romarin

Je me suis lancée pour la première fois dans un risotto avec une certaine petite appréhension. Finalement, j'ai trouvé cette recette plutôt simple et le
 


 

Le week end des cakes! 2 : Tomates séchées et romarin

Nous voilà parti pour le deuxième jour de ce week end des cakes, voilà une recette végétarienne et vous pouvez aussi varier la farine pour jouer sur les textures, par exemple j'adore faire cette recette avec de la farine pour pain aux céréales, mais
 


 

^^Fougasse aux lardons, olives, tomates séchées & romarin^^ |

      Une délicieuse fougasse subtilement parfumée avec une mie goûteuse et moelleuse cela vous tente ? J’avais préparé cette
 


 

Canard braisé aux olives, tomates séchées et romarin -

Les cuisses de canard sont délicieuses doucement mijotées en cocotte. Cuites dans du vin avec des tomates séchées, du romarin et agrémentées d'olives noires de Nyons fruitées, ce canard plein de saveurs s'accompagnera à merveille de polenta.
 


 

Pain Tomates séchées Romarin | Tambouille & Délices

  Pour cette recette j’ai utilisé les graines de Pavot de chez Farin’up !   By tambouille 11