Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PURÉE DE POTIMARRON ET PATATE DOUCE A L'HUILE DE NOISETTES

OU UNE PURÉE D'AUTOMNE TOUTE DOUCEJe continue dans ma série "la courge c'est bon et c'est de saison", avec cette fois une recette à base de potimarron. Ce n'est pas ma préférée parce que je la trouve un peu écoeurante mais j'apprends à l'accommoder de manière à ce qu'elle me plaise.Ici je l'ai accompagné d'une patate douce et j'ai ajouté de l'huile de noisettes qui lui donne un parfum très agréable. Quelques éclats de noisettes pour apporter du croquant et on obtient une délicieuse purée pour accompagner une viande en sauce ou comme chez nous, des galettes figues/feta, la nouveauté de mon partenaire Céréalpes pour cet automne.Voilà la recette:Pour 2 personnes Préparation: 20 minutesCuisson: 20 minutes500 g de chair de potimarron (mon potimarron pesait 720 g avant épluchage)1 belle patate douce1 petite pomme de terre1 cuillère à soupe d'Sel, poivreQuelques noisettes hachées1/ Peler les légumes, les couper en gros cubes et les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée: la pointe du couteau doit traverser les légumes, ils sont cuits.2/ Les égoutter en gardant une petite quantité d'eau de cuisson (environ 2 cuillères à soupe).3/ Les passer au moulin à légumes: pour garder une belle texture, j'ai préféré utiliser mon moulin manuel plutôt que de mixer les légumes. C'est bien meilleur et moins collant, mais un peu plus long, je l'accorde. Ajouter un peu d'eau de cuissonSI NÉCESSAIRE.4/ Remettre la purée dans une casserole et la dessécher à feu très doux (elle doit être assez compacte). Ajouter l'huile de noisettes, saler, poivrer et mélanger.Servir bien chaud, parsemé de noisettes hachées avec l'accompagnement de votre choix.On mange plus souvent la courge sous forme de velouté à la maison mais je trouve que cette purée est très sympa: douce, avec de belles saveurs d'automne, une belle couleur.L'huile de noisettes réveille le goût de châtaigne du potimarron et c'est très agréable à la dégustation.Je pense qu'on peut faire une recette similaire avec de l'huile de noix (en en mettant un peu moins peut-être).Une recette réalisée avec l'huile de noisette bio des.Vous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée de patate douce à l'huile de coco - Alice Pégie

En Afrique on consomme beaucoup de la patate douce,  ce légume-racine sucré à la  chair savoureuse,
 


 

Saumon au Four avec Puree de Patate Douce a l’Huile de Truffes Blanches

October 15, 2014 By Ralph Leave a Comment La semaine derniere, j’ai ete invite par l’hotel Rotana
 


 

Recettes de purées : purée de céleri , purée de patate douce et purée au piment d'espelette

Depuis quelques années, je suis chargée à Noël d’une partie du repas du réveillon et notamment de
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 421 : purée de patates douces aux épices, ça change de la patate et même de la patate douce !

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Velouté de potimarron et patate douce

Une délicieuse soupe de saison pour se réchauffer J J'adore le petit goût noisette du potimarron avec le gourmand des petits lardons. C'est la première de la saison mais de loin la dernière !!Ingrédientspour 4/6 personnes v 850 g de chair de potimarron (environ ¾ d'un potimarron) v 500 g de patate douce (1 grosse patate) v 1 noisette de beurre v Cumin en poudre v 80 g de lardons fumés grillés v 2 cs de crème
 


 

Potage de potimarron et patate douce

Bonjour, je suis clouée à la maison avec la grippe, alors rien de mieux pour me réconforter avec ce potage tout simple à faire mais tellement bon et d’une grande finesse. L’association potimarron-patate douce est parfaite, cette dernière apporte du velouté et de la douceur en bouche. Ce potage ce suffit à lui-même, sans ajout de crème ou fromage, ainsi vos papilles se délecteront des délicieuses saveurs du potimarron et de la patate douce. Préparation :5 minCuisson :30
 


 

Feuilletés potimarron & patate douce aux épices

Le compte à rebours est lancé, dans 3 semaines on y sera, la plus grosse bouffe de l'année et le calvaire des végétariens / vegans qui se retrouveront coincés une fois de plus entre le foie gras et les blagues sur la dinde d'un cousin ayant un peu forcé sur le champagne. Avec un peu de chance on aura peut-être droit aux mêmes que l'année dernière. La solution à cette soirée de l'angoisse : préparer des petits plats vegan super bons pour 1) vous régaler et noyer
 


 

Soupe de Potimarron, Patate douce et Marrons | Les Douceurs de la vie

Addicte de la gourmandise, je partage avec vous mes recettes gourmandes. Hésitez pas à vous
 


 

Recette : Soupe potimarron, patate douce et châtaigne

Une recette idéale l'Automne en entrée et pour Thanksgiving si vous êtes peu nombreux. J'ai redécouvert avec délice cette recette gourmande d'après une recette picarde de soupe de potimarron, pomme de terre et crème. Très simple à cuisiner, même
 


 

CURRY-VELOUTE POTIMARRON-PATATE DOUCE & PICKLES. Oui, bon, mais ...

Le carnet de recettes du dernier numéro de ZESTE (Octobre-Novembre 2014)  est consacré aux courges & Cie. Des courges, des potirons, des potimarrons, des butternuts ... Et je me dis toujours ... Chic ! Chouette ! Miam !J'ai voulu goûter à la