Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cuisine du Sichuan

La cuisine sichuanaise (de la région du Sichuan), en mandarin 川菜 chuān cài, est une des quatre grandes familles de cuisine chinoise, réputée pour son goût relevé et épicé. Le piment du Sichuan est omniprésent dans la cuisine,...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Châtaigne d'eau façon Sichuan - Sichuan style water chestnuts

Il y a quelques jours, nous sommes allés à Maastricht. A chaque fois que nous visitons cette ville, nous ne manquons jamais d'aller au magasin asiatique. Et à chaque fois, je trouve des ingrédients insolites et suis ravie de faire d'heureux découverts. Cette fois-ci, j'ai trouvé quelques patates douces violettes et un paquet de châtaignes d'eau douce frais.J'aime la texture croquante et le goût très délicat de châtaignes d'eau. Malheureusement, ce dernier est
 


 

Tartare saumon, mangue, coriandre et poivre de Sichuan – Salmon, mango, coriander and Sichuan pepper tartare | Charlotte No Glu

Rien de mieux qu'une entrée fraîche et avec un petit goût d'exotisme pour combattre la morosité de l'hiver. Les tropiques s'invitent à votre table, profitez-en ! Pour 4 /5 personnes: - 4 pavés de saumon - 1 belle mangue mûre - 1 bouquet de coriandre fraîche - 1 cuillère à soupe de poivre de
 


 

Cuisine chinoise du Sichuan

La cuisine du Sichuan fut élaborée à la fin de la dynastie des Qin et au début de la dynastie des Han. Elle connut un développement rapide sous les Tang et les Song et acquérit sa renommée sous les Ming et les Qing. Actuellement,
 


 

Cuisine du Sichuan — Chine Informations

La cuisine sichuanaise (de la région du Sichuan), en mandarin ?? chu?n cài, est une des quatre grandes familles de cuisine chinoise, réputée...
 


 

Porc Sichuan - Recettes de cuisine Chinoise

Recette Porc Sichuan, Mélangez le concentré de tomate, la sauce aux haricots noirs, le vinaigre de cidre, 1 pincée de sel et de poivre, le sucre et la moitié de l'huile de sésame dans un petit bol. Mettez au
 


 

Steph in the cuisine: Glace au poivre de Sichuan

Moi j'adore ton idée :-). J'aime beaucoup ce poivre que j'ai déjà marié avec du chocolat ds une
 


 

Wok de Poulet Sichuan - Recettes de cuisine Chinoise

Recette Wok de Poulet Sichuan, Dans un grand plat mettez les blancs de poulet et saupoudrez-les de cinq-épices. Versez dessus le vin de riz et la sauce de soja claire. Retournez plusieurs fois la viande dans ce mélange
 


 

Cuisine chinoise du Sichuan — Chine Informations

La cuisine du Sichuan fut élaborée à la fin de la dynastie des Qin et au début de la dynastie des Han. Elle connut un développement rapide sous les Tang et...
 


 

Magret de canard au poivre de Sichuan - La cuisine de Mich.

Une recette de Thierry Marx que j'ai puisé sur le très beau blog de Françoise Rêveries Culinaires   Ingrédients pour 2
 


 

Tout sur le poivre de sichuan en cuisine ! | Les épices rient !

Le poivre de Sichuan est en réalité tout sauf...un poivre