Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PANCAKES A LA RICOTTA

OU UNE NOUVELLE RECETTE ULTRA MOELLEUSELa pancakemania a encore frappé à la maison! Avant d'écrire cet article, j'ai compté par curiosité le nombre de recette de pancakes que je vous ai proposé sur le blog depuis sa création: 11! Il y en a pour tout les goûts, avec des fruits, en version végétale, en version salée...Pour cette treizième version, j'ai choisi une recette à base de ricotta que j'ai trouvée sur le blog "". Il me restait un demi-pot de ricotta et je ne savais pas quoi en faire. Cette recette m'a plu et comme je n'avais jamais testé les pancakes à la ricotta, j'ai sauté sur l'occasion!C'est très simple, les pancakes sont bien gonflés, bien moelleux, c'est un régal! Voilà la recette:Pour une dizaine de petits pancakes (ou 6 un peu plus grands)Préparation: 10 minutesCuisson: 5 minutes par pancake100 g de ricotta50 g de farine5 cl de lait1 oeuf1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel1 cuillère à café de sucre1/ Séparer le blanc du jaune d'oeuf.2/ Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, levure, sel et sucre.3/ Fouetter la ricotta avec le jaune d'oeuf et ajouter le lait petit à petit.4/ Verser le mélange sec dans le mélange à la ricotta et mélanger vivement: la pâte doit être lisse.5/ Monter le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.6/ Graisser légèrement une petite poêle et la faire chauffer à feu moyen. Quand elle est chaude, verser une cuillère à soupe de pâte au milieu de la poêle et faire cuire pendant 2 ou 3 minutes puis retourner et prolonger la cuisson de 2 minutes. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte en conservant les autres pancakes au chaud (sauf si quelqu'un les mange pendant que vous êtes en train de les faire...)Servir chaud ou tiède avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture...Chez nous on les a arrosés de sirop d'érable (pour mon chéri) et de chocolat fondu (pour moi).Ils sont incroyablement moelleux et aériens grâce à l'association ricotta et blanc en neige. Je crois que c'est une de mes recettes préférées si ce n'est qu'elle nécessite un peu trop de vaisselle à mon goût...Mon chéri a beaucoup aimé aussi mais il trouve que comme ils sont bien nourrissants on ne peut pas en manger assez (logique masculine...).N'hésitez pas à doubler les quantités pour un brunch ou pour les grands gourmands, ils seront mangés très très vite!Vous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Una gatta in cucina: Pancakes alla ricotta e burro di arachidi | Ricotta and Peanut Butter Pancakes

Valeria. Graphic designer, una passione per la fotografia, il cibo sano ed il buon bere.
 


 

Pancakes à la ricotta

Voilà la deuxième fois que je fais cette recette de pancakes et que je rencontre un succès fou à la maison. Ils sont d'un moelleux incomparable, ils se prêtent très bien pour le petit déjeuner mais aussi pour le brunch. Je crois que cette recette va devenir ma recette de pancakes préféré et comme j'adore ça, ça tombe très bien....J'ai trouvé mon bonheur sur un de mes blogs fétiches.Pour une quinzaine de pancakes200g de ricotta4 oeufs200g de lait200g de farine100g
 


 

Pancakes citron - ricotta

Envie de pancakes légères et citronnées ? Envie d'un breakfast qui change pour faire plaisir aux nains en pension à bamogOland ? Envie d'un prétexte pour manger du sirop d'Érable et se rapprocher de nos amis Canadiens adorés pour les réchauffer de notre French-touch ? Cette recette est
 


 

Pancakes ricotta myrtilles

Recette de pancakes à la ricotta et aux myrtilles, parfaite pour un brunch ou un petit-déjeuner à l'américaine. Un trait de sirop d'érable : un vrai
 


 

PANCAKES CITRON RICOTTA

Moelleux à souhait ces à la, parfumés au ! On peut préparer la pâte la veille au soir, la conserver au réfrigérateur et ajouter les blancs en neige souple à la dernière minute pour des pancakes tout chaud au saut du lit.Pour 4 personnesPréparation: 15 minCuisson: 15 minIngrédients:200 g de ricotta3 oeufsZeste d'un citron30 g de farine50 g de beurre fondu2 c à s de sucrePréparation:Écraser à la fourchette la ricotta.Incorporer les jaunes
 


 

Pancakes à la ricotta | chefNini

Le week-end dernier, c'était la chandeleur. Chez moi ce n'était pas crêpes, mais pancakes. J'avais trouvé il y a un bon moment une recette de pancakes à
 


 

Pancakes ricotta ultra moelleux

Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette parfaite pour un brunch du dimanche matin ! Vous avez du
 


 

Les Crocs du Loupinet: Pancakes à la ricotta

Merci pour ce clin d'oeil! Et ravie que ça vous ai plu :) Toutes les publications d’un
 


 

La tambouille de Titegrenouye: Pancakes à la ricotta

c est simple a faire et pas vraiment calorique !!!! mais c'est du "dudu" ça le tout est qu'ils sont
 


 

Pancakes à la ricotta | Confessions de 2 foodaholic

Deux amies, deux personnalités, deux façons de cuisiner mais une passion: la cuisine! Qui a dit que