Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

COOKIE GÉANT CHOCOLAT PRALIN

OU LE MAXI COOKIE A PARTAGERAujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai vu pendant longtemps circuler sur la blogosphère et que je m'étais promis de réaliser. J'ai mis le temps, mais ça y est, j'ai testé le cookie géant à partager.C'est dans un livre emprunté à la médiathèque que j'ai trouvé la recette sous le titre "Chocolate chip pan cookie".Le principe est simple, on prépare une pâte à cookie dans un plat à gâteau ou dans une poêle passant au four et on obtient un cookie géant qu'on peut ensuite découper en parts. Pour ce premier test, j'ai associé du cacao, des pépites de chocolat et des éclats de pralin pour le croquant. C'est facile, c'est bon et convivial!Voilà la recette:Pour 6/8 personnesPréparation: 15 minutesCuisson: 20/25 minutes200 g de farine semi complète (ou de farine blanche)2 cuillères à soupe rases de cacao en poudre non sucré1/2 sachet de levure chimique100 g de beurre doux100 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf à température ambiante70 g de pépites de chocolat noirÉclats de pralin (facultatif)1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et la levure.2/ Faire fondre le beurre au bain-marie.3/ Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre et ajouter le beurre fondu tiédi. Mélanger.4/ Ajouter les ingrédients secs (farine/cacao/levure) et incorporer les pépites de chocolat.5/ Préchauffer le four à 180° (therm 6).6/ Répartir la préparation dans un moule ou une poêle passant au four (graissé et fariné) et tasser avec les mains pour que la surface soit bien régulière.7/ Enfourner pour environ 20/25 minutes. A la sortie du four, le cookie sera encore mou: il va durcir en refroidissant. Découper le cookie encore tiède en parts (s'il est trop froid, il risque de se casser).Une manière originale de déguster un cookie! La texture, le goût le croquant, le moelleux...Tout y est!Je trouve cette recette très intéressante parce que je la trouve conviviale (quand je fais des cookies de taille "standard", on les mange souvent très vite et à 2...). Et s'il y a beaucoup de miettes on les garde pour mettre dans une compote, un yaourt ou pour faire un crumble (ou comme moi, on les mange à la cuillère!).Et comme souvent dans les recettes que j'aime, j'apprécie aussi qu'on puisse décliner les garnitures à l'infini.Vous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cookie géant au grué et pépites de chocolat

Cookie géant grué de cacao et pépites de chocolat.En ce moment, les desserts se font quasi uniquement glacés ou alors des fruits, qui, avec ces chaleurs, sont des plus savoureux! Mais j'aime bien faire ce cookie géant, pour le goûter et aussi à
 


 

Cookie géant aux chuncks chocolat au lait et marshmallow

On apprécie les cookies sous toutes les formes, avec ou sans flocons d'avoine, avec ou sans chocolat !! Ce cookie contient une surprise à l'intérieur : des marshmallow !!!!! C'est une recette vue chez Mes petits choux et chez Confession d'une
 


 

Cookie géant, chocolat noisette - Chez Laurette

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette de cookie, un cookie géant, à partager.   Aux pépites de chocolat et à la
 


 

Cookie géant aux chuncks chocolat au lait et marshmallow - Hum, ça sent bon ...

On apprécie les cookies sous toutes les formes, avec ou sans flocons d'avoine, avec ou sans chocolat !! Ce cookie contient une surprise à l'intérieur : des marshmallow !!!!! C'est une recette vue chez Mes petits choux et chez Confession d'une
 


 

COOKIE GEANT CHOCOLAT & CARAMBAR - PASSION ... GOURMANDISE !

Connaissez-vous ce nouvel adage ? Pour se donner du courage ... Et du coeur à l'ouvrage ... Voyons les choses en grand ...  Un
 


 

Cookie géant aux pépites de chocolat - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Cookie geant à la crème de marron et chocolat - Kaderick en Kuizinn©

Je voulais me servir de ma crème de marron et j'ai de suite pensé au cookie geant - Kaderick en Kuizinn© le blog de cuisine saine, bio avec produits
 


 

Gâteau comme un cookie géant - Recette Chocolat & caetera

Pour le gâteau comme un cookie géant, tout ce qui fait un bon cookie est ici accentué : la croute est croustillante et l'intérieur est archi
 


 

Cookie géant au chocolat - Cuisine & Déco a quatre mains .

Un cookie mais de la taille d'un gâteau ! Idéal pour le goûter ! Ce croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : c'est juste irrésistible !! Recette inspirée d'Amuses bouche :) Pour environ 6 personnes -220 g de farine -1/2 cuil. à café de
 


 

Cookie géant chocolat et haricots rouges - Végétarienne à la campagne

Bonsoir!! J'ai succombé à la tentation des légumineuses version sucrées :-D. Au départ, j'ai fait un brownie... Je l'ai servi à des