Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CHAMPIGNONS FARCIS AUX ÉPINARDS

OU DES LÉGUMES FARCIS AUX LÉGUMESAujourd'hui, je vous propose une recette qui ne vous plaira sans doute pas (il faut dire que les photos ne rendent pas justice aux plats...) Mais c'est très dommage!Mon chéri a rapporté de magnifiques champignons de Paris de la Bioccop, d'une taille que j'avais rarement vue et pourtant complètement naturels. J'adore les champignons mais je voulais faire quelque chose d'un peu original. Pour les mettre en valeurs, j'ai pensé à une recette que faisait ma mamie quand j'étais petite: les champignons farcis. Sauf qu'elle faisait une farce à base de chair à saucisses et que ce n'est pas trop mon truc. J'ai préféré faire une version végétarienne et on a vraiment adoré le résultat. C'est fondant, moelleux, parfumé...MIAM!Voilà la recette:Pour 4 personnes en accompagnement ou 2 personnes en plat principalPréparation: 20 minutesCuisson: 10 minutes + 10 minutes8 gros champignons de Paris (8 à 10 cm de diamètre)250 g d'épinards frais2 cuillères à soupe de crème fraîches2 cuillères à soupe de parmesan râpéHuile d'olivesSel, poivre1/ Brosser les champignons et enlever délicatement le pied (on le garde). On peut ou non enlever la peau, moi je l'enlève.2/ A l'aide d'une petite cuillère gratter doucement la chair des champignons pour les creuser (attention à ne pas les casser ou percer). Réserver la chair.3/ Badigeonner les chapeaux d'un peu d'huile d'olives et mettre les champignons dans un plat allant au four. Les faire cuire au four à 150° pendant une dizaine de minutes. Ils vont rendre de l'eau. Retourner les champignons dans une passoire et augmenter la température du four à 180° (therm 6).4/ Hacher les pieds des champignons. Faire revenir à feu très doux dans un peu d'huile d'olives les pieds de champignons hachés et la chair restante. Réserver.5/ Laver et équeuter les épinards et les émincer finement. Les faire suer quelques minutes avec une ou deux cuillères à soupe d'eau.6/ Égoutter les épinards entre les mains pour enlever l'eau de cuisson.Dans un bol, mélanger les épinards égouttés et hachés, les pieds de champignons, la crème fraîche. Saler et poivrer.7/ Remplir les champignons de farce en tassant un peu avec le dos d'une cuillère et saupoudrer le dessus de chaque champignon de parmesan râpé. Enfourner pour une dizaine de minutes.Servir chaud, accompagné d'une salade, ou de riz blanc ou éventuellement une viande en sauce.On a totalement ADORÉ cette recette. Il faut vraiment des champignons de bonne qualité et d'assez gros calibre. Pour ceux qui n'aiment pas les épinards, on peut les remplacer par des feuilles de blettes ou de salade (une laitue ou une batavia par exemple.)Pour apporter un peu de croquant, on peut ajouter dans la farce des pignons ou des noix grillés à secs et hachés.Même si les photos ne vous inspirent pas, je peux juste vous dire qu'on s'est régalé et que je referai cette recette très vite.Vous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Champignons farcis au chèvre et aux épinards

Je profite que mon homme se soit absenté un soir pour me faire un petit plaisir... des champignons !!! Car oui j'adoooore les champignons mais mon homme déteste ça donc je n'en fait jamais. Alors ce soir je me fais l'intégral des ingrédients que
 


 

Champignons Farcis aux Épinards - Recettes Végétariennes

Une recette toute simple mais bien gourmande ! Une autre façon de manger les champignons. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 30/35 mn Pour 4 personnes: * 4 gros champignons (ou 8 moyens) * 500 g
 


 

Champignons farcis au confit de canard, échalotes et épinards

Ce n'est pas parce que Noël approche qu'on doit faire n'importe quoi!Alors, malgré ces temps de bombances (surtout pour nous pauvres blogueuses (!) qui testons des recettes avant l'heure!), on ne gaspille rien et entre la mise sous-vide ou l'utilisation des restes,on essaie de gérer nos achats le mieux possible.Enfin, vous je ne sais pas, mais moi, c'est sûr.Ayant donc fait un petit confit de canard, j'ai eu envie de recycler le petit reste de viande et voulant
 


 

Champignons farcis à la crème d’épinards et mozzarella/ Fattoush | Confessions de 2 foodaholic

Deux amies, deux personnalités, deux façons de cuisiner mais une passion: la cuisine! Qui a dit que
 


 

Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards - Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile

Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards. Bonjour depuis un bon bout de temps j'ai pas publier de nouvelle recettes surt mon blog alors que j'ai une bonne dizaine de recettes qui attendent sagement pour commencer je partage
 


 

Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards

Bonjour depuis un bon bout de temps j’ai pas publier de nouvelle recettes surt mon blog alors que j’ai une bonne dizaine de recettes qui attendent sagement pour commencer je partage avec vous ces délicieux chaussons ou petits pains farcis d’épinards une délicieuse recettes tres savoureuse et bien moelleuse pour la pâte j’ai utilisé la […] Cet article est apparu en premier
 


 

Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards

Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards. Bonjour depuis un bon bout de temps j'ai pas publier de nouvelle recettes surt mon blog alors que j'ai une bonne dizaine de recettes qui attendent sagement pour commencer je partage
 


 

P'tits champignons farcis et soupe aux champignons - Un p'tit tour dans ma cuisine

Lavande nous invite, cette semaine, à cuisiner les champignons. J'aime les observer en forêt, mais je n'y connais pas grand chose. Alors,
 


 

Champignons aux épinards - 1 - Recettes de Champignons aux épinards.

Des centaines de recettes de Champignons aux épinards à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Champignons aux épinards et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Champignons farcis aux escargots - 30 - Recettes de Champignons farcis aux escargots.

Des centaines de recettes de Champignons farcis aux escargots à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Champignons farcis aux escargots et passer pour un chef avec les recettes de cuisine