Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de fanes de radis au chorizo , Conservatoire des terrasses de cultures à Goult Luberon

Velouté de fanes de radis au chorizoRecette pour : 2 persPréparation : 15 mn Cuisson : 45 mn ( induction 3)Il faut :Les fanes d'une 1/2 botte de radis2 grosses pommes de terre2 petites tomates bien mûres1 morceau de chorizo doux ( 15 à 20 cm )1 litre de bouillon de volaille1 gros oignonsel , poivre sichuan3 càs d'huile d'olive1 càc de thym sec  des garriguesPréparation :Laver à grande eau , les fanes de radis , les sécher délicatement puis les hacher  grossièrementPeler , l'oignon , puis le couper en fines rondellesLaver les tomates puis les couper en quartiersCouper les pommes de terre en gros cubes , les laverCouper en fines rondelles le chorizoDans une cocotte en fonte , faites chauffer l'huile d'olive sur 5 , faites rissoler l'oignon et le chorizo jusqu'à ce que l'oignon deviennent transparent mais sans laisser  prendre colorationAjouter les tomates , remuer ,cuire 1 mn ,  ajouter ensuite les pommes de terre , remuer et laisser cuire 2 mn sur feu vif /moyen, ajouter les fanes de radis , remuerAjouter le bouillon de volaille , le sel , le sichuan , le thym , remuer plusieurs fois, dès les premiers bouillons , baisser la température sur 3 , couvrir et laisser mijoter 40 à 45 mnMixer le tout au blender , rectifier l'assaisonnement si besoinServer de suite ou froidSource : recette perso Conservatoire des  terrasses de cultures du village de Goult en Luberon Ce site paysager restauré bénévolement  est le témoin d'un grand patrimoine agricole et architectural. Les restanques ou bancau ont été construites dans un amphithéâtre naturel de 5 hectares . Les paysans recherchaient une protection contre le mistral , le gel ou  inondation. Elles sont donc exposées plein sud et pas trop loin du village. Ainsi, avant l'exode rural et développement des techniques agricoles, il fût le lieu privilégié de culture d'oliviers et d'amandiers. Un site riche dans lequel on peut observer bories, restanques et escaliers volants.A voir absolument si vous passez dans la région , ( visite libre et gratuite ) les paysages y sont splendides ,le village de Goult mérite largement le détour ainsi que le moulin de Jérusalem
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de fanes de radis et chorizo croustillant - Quand Nad cuisine...

Avec les températures en baisse, les bons veloutés réconfortants sont de retour! Il m'est déjà souvent arrivé d'ajouter quelques fanes de radis dans mes veloutés de légumes mais là c'est la première fois que j'en mettais autant. J'ai voulu suivre
 


 

VELOUTÉ DE FANES DE RADIS ET BEURRE RADIS - C'EST TRES FACILE A FAIRE

    Quoi de plus sympa avec les beaux jours qui arrivent, pour le déjeuner, que de croquer allègrement dans un radis
 


 

Du vert et du radis ! Tartelette aux fanes de radis et au haddock, gazpacho de fanes de radis au wasabi ! - SAVEUR PASSION

Après l'utilisation gourmande des fanes de carottes , je remets ça avec les fanes de radis . Il faut dire qu'avec l'arrivée d'une jeune fille très "fan" de ces petites choses roses à grignoter est né un autre engouement, celui d'une beaucoup plus
 


 

Clafoutis aux cerises + Balade dans les bories et ruines de Goult / Mange-Tian en Luberon + Coquelicots dans le vent :)

Clafoutis  aux cerisesRecette pour  : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn à 180 °Il faut :800 g de cerises entières100 g de farine40 g de noix de coco1 sachet de levure50 g de beurre ( type Fleurier inutile de le faire fondre ) + 1 càc de beurre pour le moule30 cl de lait à température130 g de sucre blancsucre glace pour la décoration1 pincée de selPréparation :Laver les cerises , les sécher puis les répartir dans un  moule bien beurré
 


 

Recette de crise ? Purée aux fanes de radis, crème de hareng, radis roses et émulsion de fanes - SAVEUR PASSION

Cette purée aux fanes de radis, sa crème de hareng, ses radis roses et son émulsion de fanes est à la fois une recette de crise et une recette pour les enfants, elle aurait du, en toute logique, figurer sur Trois petits tours et cuisinons ! Mais,
 


 

Velouté de fanes de radis

Faire de la soupe avec des fanes de radis est un geste écologique, économique et gastronomique. Mais attention, toutes les fanes ne se valent pas. En
 


 

Velouté de fanes de radis

Un peu de légèreté au programme ce soir avec ce velouté rapide et dile à préparer ! Une recette très peu onéreuse car elle ne necessite que très peu d'ingrédients ! Voyez par vous même ! INGREDIENTS : 2 oignons 2 belles pommes de terre huile d'olive
 


 

Velouté aux fanes de radis -

En voyant les belles feuilles vertes de ma botte de radis, je n’ai pas eu le cœur de les jeter… c’est ainsi que j’ai découvert la soupe aux fanes de radis. C’est vraiment très simple à faire, c’est super bon et ça réchauffe! Depuis je dirais presque
 


 

Velouté de fanes de radis - Les Gourmandises de Lou

Un velouté bon pour la santé, au goût très doux en bouche qui devrait plaire aux papilles des petits comme des
 


 

Tarte aux fanes de radis et chorizo - Titbebete's kitchen

Aujourd'hui, je vous propose une jolie recette de tarte salée, j'ai innové avec une pâte brisée au pesto qui donne un petit côté ensoleillé à cette entrée. Je n'ai pas trop mixé les fanes de radis afin de retrouver les morceaux après la cuisson,