Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tourte aux pommes de terre et romarin

Tourte aux pommes de terre et romarinRecette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn à 180 ° Il faut :2 rouleaux de pâtes brisées ou feuilletées1 kg de pommes de terre1 branche de romarin20 cl de crème liquide3 càs ( cuillères à soupe ) d'huile d'olive1 jaune d'oeufsel , poivrebeurre pour le moulePréparation :Eplucher les pommes de terre , les laver , les essuyer puis les couper en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline , puis les placer dans un plat avec l'huile d'olive , le romarin , sel et poivre , mélanger avec délicatesse , puis placer 20 mn au fraisBeurrer un moule à tarte , puis chemisez-le avec le premier rouleau de pâte , y répartie les pommes de terre au romarin , à l'aide d'un pinceau humidifiez les bords de la pâte à tarte , puis la recouvrir avec la deuxième pâte à tarte , bien souder les bordsAvec la pointe d'un couteau faire une entaille sur le dessus de tarte , afin de laisser la vapeur s'évacuerDorer avec le jaune d'oeufEnfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env", puis verser la crème liquide par le trou réalisé avec la pointe d'un couteau , remettre au four pour 20 à 30 mn  jusqu'à ce que la tourte soit bien doréeDéguster tiède ou encore très chaudSource : Le Mag SAVEURS n° 207
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

tourte aux pommes de terre - 1 - Recettes de tourte aux pommes de terre.

Des centaines de recettes de tourte aux pommes de terre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les tourte aux pommes de terre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tourte au saumon et pommes de terre - 1 - Recettes de Tourte au saumon et pommes de terre.

Des centaines de recettes de Tourte au saumon et pommes de terre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tourte au saumon et pommes de terre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tourte aux pommes de terre

Une recette de montagne bienvenue avec ces températures!Ingrédients pour 6 personnes (un moule d’environ 22-24 cm de diamètre) :2 pâtes brisées750 g de pommes de terre de taille moyenne100g de fromage blanc15 cl de crème fraîche liquide1 oeuf1 oignon1 gousse d’ail1 petit bouquet de ciboulettesel, poivre Préparation :Préchauffer le four à 200°C.Laver et peler les pommes de terre et les couper en très fines lamelles (2 à 3 mm d’épaisseur).Peler et émincer finement
 


 

Tourte de pommes de terre

Nouvelle recette de chef : Tourte de pommes de
 


 

Ma tourte aux pommes de terre

tourte aux pommes de
 


 

Tourte aux pommes de terre

Pourquoi une tourte aux pommes de terre et bien mes ami(e)s parce que c'est un plat rustique qui va séduire tout le monde. C'est très bon, des pommes de
 


 

Mi-tourte aux pommes de terre

J'ai appelé ce plat mi-tourte car il se trouve entre la tarte et la tourte.J'ai utilisé un moule à manqué assez petit (15cm de diamètre), étalé ma pâte brisée comme pour une tarte de taille standard sauf que je l'ai foncé sans la couper en deux ronds, vous me suivez???Les pommes de terre ont été taillé très très finement comme pour un gratin dauphinois et j'ai alterné des couches de pommes de terre et des couches de lardons dorés.J'ai enfin refermé la
 


 

Pommes de terre au romarin

Voici une petite recette toute simple à déguster avec un poisson ou une viande grillée. 2 kg grenailles lavées 4 belles branches de romarin 1 gros oignon rouge sel, poivreDéposer la moitié du romarin et de l'oignon coupé grossièrement dans
 


 

TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE

une recette bien pratique pour un soir , économique et facile à faireou a déguster froid pour les pique-niques qui arriveront bientôt j'espère !!!préparation: 30 min     cuisson :45 minpour 6 personnesingrédients:800 g pomme de terre - persil plat - 500 g pâte feuilletée maison ou toute prête 250 g fromage frais (petit billy, chèvre,carré frais....)50 cl lait demi écrémé - 1 jaune d'oeuf - 10 cl crème fraîche liquide entièrebeurre -