Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Taboulé aux pois chiches , Flânerie dans les ruelles du village de Grignan en Drôme Provençale , rendu célèbre par la Marquise de Sévigné

Taboulé aux pois chiches Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Il faut :350 g de semoule de blé "moyen "250 g de pois chiches cuits 3 tomates nien mures 3 petits oignons blancs2 citrons 15 cl d'huile d'olive 1 bouquet de menthe sel et poivre Préparation :Presser les citrons et verser le jus obtenu et l'huile d'olive dans une jatte Saler et poivrer puis ajouter la semoule en pluie Mélanger et laisser gonfler pendant 20 mn en remuant de temps en temps ( si le jus des citrons n'est pas assez important on peut ajouter à la semoule de blé un peu d'eau très chaude )Laver les tomates et les couper en petits dés Peler et hacher les oignons Laver et sécher et ciseler  la menthe ( mon choix s'est porté  sur de la menthe chocolat )Rincer et égoutter les pois chiches ( aux pois chiches en boîte )  préférez les pois chiches à cuire à la maison Dans  le saladier de semoule , mélanger , les dés de tomates , les pois chiches , la menthe et les oignons Remuer le tout pour amalgamer tous les ingrédients Rectifier si besoin l'assaisonnement Couvrir puis placer au frais pendant 1 heure Servir très frais Source : La cuisine à l'huile d'oliveRecettes du chef étoilé Christian Etienne et Philippe Houy Editions Ouest-France Flânerie dans les ruelles du village de Grignan en Drôme Provençale , rendu célèbre par la Marquise de Sévigné
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


P'tit taboulé de quinoa aux pois chiches - Un p'tit tour dans ma cuisine

Au pique-nique de Bercy du mois de juillet (le deuxième ayant lieu aujourd'hui), nous avons goûté plusieurs salades à base de
 


 

Escapade d'été : Grignan (Drôme) - Au Fil du Thym Escapade d'été : Grignan (Drôme) - Au Fil du Thym

Une idée sortie dans la Drôme avec Grignan et son château, proposé par une blogeuse
 


 

TABOULÉ DE POIS CHICHES

Cette idée me trottait dans la tête depuis un moment déjà : faire un taboulé de pois chiches au Thermomix. Après un premier essai pas vraiment réussi (j'avais obtenu de la purée de pois chiches...), j'ai trouvé la solution : utiliser des pois chiches cuits maison et congelés. Ainsi, ils se morcellent mais ne s'écrasent pas. A la différence du taboulé traditionnel à la semoule de couscous, les pois chiches n'absorbent pas le jus rendu par les tomates et le
 


 

TABOULÉ DE POIS CHICHES - cuisine vegetarienne, pois chiche, Salades par Cooking Julia - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de TABOULÉ DE POIS CHICHES par Cooking Julia sur Hum-Miam - Bon
 


 

Taboulé pois chiches et feta - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 6 personnes 3 verres de semoule à couscous 1/2 concombre 1 boîte de pois chiches 1 barquette de feta persil haché
 


 

Mitonnée provençale aux pois chiches, parfumé au thym - apatac

Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g pois chiches 1 aubergine 2 poivrons rouges 1 courgette 3 tomates 2 gousses ail 1 échalote Thym Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Couper l'aubergine en bâtonnets. Peler, épépiner et couper les poivrons en
 


 

Taboulé de quinoa aux pois chiches, cumin et citron | Goût de Food

Allez  je préfère vous le dire tout de suite, cette salade est sublime tant elle est parfumée ! L'idée me trottait dans la tête depuis pas mal de temps. Une salade comme un taboulé (avec céréales et beaucoup d'herbes) mais qui aurait un goût de tajine (poulet au citron confit) et qui ferait office
 


 

Découvrez une célèbre Make-up artiste!!! - La marquise

Les femmes qui font du maquillage leurs activités favorites pour déstresser et changer de tête, je m'adresse à vous, je vous fais découvrir une très célèbre maquilleuse anglaise très connue des médias et sur la toile, avec ses différents looks du
 


 

Recette de taboulé pois chiches et olives - facile & rapide! - Cuisine - créations - beauté

  Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous propose une recette de taboulé originale et que j'ai imaginée....une recette savoureuse
 


 

Un taboulé revisité, avec courgette crue et pois chiches - Le choix de Cicerolle - Blog de cuisine végétarienne

Il fait drôlement chaud ces jours-ci à Biarritz ! C'est une chaleur qui nous vient d'Afrique, paraît-il. Après l'hiver affreux que