Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau aux noix , Balade à Séguret Provence

Gâteau aux noix Recette facile et rapide à faire Ma note perso : j'ai ajouté un sachet de levure , 5 cl de liqueur de noix , du sucre glace pour décoration Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn à 180°Il faut :130 g de beurre fondu130 g de farine200 g de sucre1 pincée de sel4 gros oeufs130 g de noix hachées grossièrement5 cl d'un alcool de votre choix " facultatif "Garder quelques cerneaux pour la décorationsucre glace pour la décorationPréparation :Dans une jatte mélanger , les oeufs avec le sucre , la pincée de sel et le beurre fondu , puis ajouter la farine tamisée ainsi que la levure , bien mélangé pour une préparation lisse et homogène ajouter en dernier les noix concassées grossièrement et le filet d'alcool , bien mélangerBeurrer un moule à manquer puis le chemiser d'une feuille de cuisson pour le fond du moule , puis beurrer cette feuille de cuissonVerser la préparation , puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn "env"Il est délicieux encore tièdeSource : Le magazine SAVEURS  d'octobre 2013 n° 205Balade au village de Séguret ProvenceRecette :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Balade en Provence Verte #1 {Carcès} | Lilithsama

Hellooooooo ! Pas d’article bentô, ou assiettes végétaliennes aujourd’hui, j’ai plutôt envie de partager avec vous une balade que j’ai pu faire ce mois-ci, un peu dans la même veine que cet article sur la Sainte-Baume qui commence à vieillir maintenant …. Nous avons la chance d’habiter dans un très beau département, celui du Var,
 


 

Gâteau chocolat & noix de pécan - Un dîner en provence

Coucou tout le monde, Oui je sais en ce moment vous voyez beaucoup de recettes sucrées et pourtant je vous assure que je suis au régime lol (-4Kg en mangeant moins et sainement... ca marche !). Certaines recettes commencent à dater mais celle
 


 

Pieds et paquets marseillais , balade aux Baux de Provence en version B&W

Pieds et paquets marseillais" Pèd e paquet à la marsiheso "Recette pour  :4 pers Préparation : 30 mn si les paquets farcis sont déjà  préparés Cuisson : 8 heures Il faut :20 paquets farcis préparés 4 pieds d'agneau ( je mets souvent à la place 2 pieds de veau fendus )500 g de tomates très mûres 1 petite boiîte de concentré de tomates 200 g de petit salé 4 gousses d'ail 2 oignons2 piments 1 bouquet de persil si
 


 

La petite robe noire et balade à Aix-en-Provence - Fées Mains by Marjorie

Voilà l'Automne! L'Eté s'en est allé, laissant derrière lui de jolis souvenirs et de nombreuses coutures.
 


 

Petite balade estivale et musicale au coeur de la Provence - Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue
 


 

Pâté de tête de porc , balade sur le plateau des Mourres dans les Alpes de Haute-Provence

Pâté de tête de porcRecette pour un pâté d'env 2.5 kg à 3 kg : 12 à 16 personnes Préparation : 15 mn + 20 mn Cuisson : 3 h 30 mn + 45 mn Il faut :1/2 tête de porc2 pieds de porc fendus300 g d'échine de porc1 càs de baies de genièvre3 càs de sel de Guérande1 gros bouquet de thym fraisde la sarriettepoivre de Sichuandes queues de persil25 cl de vin blanc sec1 càs de vinaigre blanc12 feuilles de gélatine2 gros oignons dont l'un sera piqué de 6 clous de
 


 

Séguret - Un des plus beaux villages de France - le mag de pam

par deborahpam | 20 mai 2015 | Sites à visiter | 0 commentaires Séguret Au pied du massif des
 


 

Le Domaine du Pourra où la passion du Vin à Gigondas et Séguret - le mag de pam

par deborahpam | 20 mai 2015 | Oenotourisme | 0 commentaires Domaine du Pourra Gigondas
 


 

Tarte aux noix et crème de marron , balade esprit Camargue

Tarte aux noix et crème de marronCe dessert est tout simplement divin , très facile et rapide à préparer ! :)Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° Il faut :1 pâte sablée sucrée ou une pâte feuilletée2 gros oeufs150 g de sucre roux60 g de beurre200 g de crème de marron10 cl de liqueur de noix220 g de noix hachées grossièrement20 cerneaux entiers pour la décorationPréparation :Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre
 


 

gateau provence nimes 1 - Photo de Gâteau Mariage - Atelier des Gourmandises

gateau provence nimes 1 de l'album Gâteau MariageAtelier des