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Recettes de cuisine: Rechercher

Coleslaw japonais ; Moulin Le Clos des Jeannons Gordes Luberon

Coleslaw japonais Cette recette est un véritable contraste avec le coleslaw ordinairement préparé avec de la mayonnaise C'est un plat léger et très simple , malgré sa préparation rapide , il est absolument délicieux Assurez-vous de bien utiliser des graines de sésame grilléesCette recette est de : Harumi Kurihara Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Réfrigération : 30 mn Il faut :300 g de chou blanc 50 g d'oignon épluché 1 càs ( cuillère à soupe )d'huile de tournesol45 à 60 ml de vinaigre de riz 2 càc ( cuillère à café ) de sucre en poudre sauce soja légère sel et poivre 4 càs de graines de sésame grillées Préparation : Emincer le chou et l'oignon le plus finement possible Faites-les tremper dans l'eau glacée pendant 2 à 3 mn Egouttez bien puis conserver dans un récipient au réfrigérateur pendant au moins 30 mn , le chou et l'oignon seront ainsi plus croquants Au moment de servir , sortez-les du réfrigérateur , ajouter successivement l'huile , la vinaigre de riz ,  le sucre ( j'avais fait fondre le sucre quelques mn dans le vinaigre de riz  ) et la sauce soja légère en mélangeant rapdement à chaque ajout Saler et poivrerSaupoudrer de graines de sésame  grillées Servir Source : recette de Harumi Kurihara extraite de son  livre  : Dans votre cuisine .Parcours découverte :Moulin  Le Clos des Jeannons "Gordes Luberon" Ce parcours très court  il ne fait que  4 km est parfait pour les amoureux de bories , restanques , murs de pierre sèche , vergers d'oliviers , ancien lavoir , ainsi qu'un oratoire romain qui  ne semble en apparence pas à sa place  ainsi posé à la croisée des chemins pierreux balayés par le mistral , une très belle vue sur le village de Gordes J'avais commencé ce parcours pour le temple du hameau des Gros qui se trouve sur la commune de Gordes .
 


 
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