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Blondies caramel beurre salé ...j'ai 6 ans .....

Blondies caramel beurre salé Le temps passe assez vite , je ne réalise pas vraiment  que ce blog entame sa sixième année , lorsque l'on ouvre un blog , on ne pense pas au  temps qui s'écoule  , on ne se projette pas dans l'avenir , on chemine avec lui , on le fait vivre pour le plaisir de ses lecteurs , on le fait vivre  pour le plaisir de partager  on le fait vivre pour  le plaisir tout court ,   , seule la petite flamme de le vouloir gourmand   justifie la démarche  de cuisiner  pour publier dans ses pages  !Cette  recette  anglaise de blondies caramel beurre salé et cacahuètes salées est une pure gourmandise pour les papilles :) de plus très facile à réaliser Recette pour :6 à 8 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 20 à 25 mn Il faut pour : les blondies 220 g de beurre doux fondu 320 g de sucre roux1 càc( cuillère à café ) d'extrait de vanille 2 oeufs200 g de farine 1 pincée de sel Pour le caramel au beurre salé :100 ml de crème fraîche épaisse1 càs ( cuillère à soupe ) de golden syrup ( épicerie anglo-saxonne) mais se trouve très facilement en grandes surfaces  ou , à défaut du sirop d'érable 75 g de sucre en poudre 25 g de beurre coupé en cubes1/ càc de sel 60 g de cacahuètes salées grossièrement hachées un moule rectangulaire de 33 cm /23 cmPréparation :Caramel au beurre salé :Dans une casserole , porter la crème et le golden syrup à ébullition ,  réserver Préchauffer une poêle sur feu moyen , saupoudrer d'1 càc de sucre , pendant que le sucre fond et se liquéfie , ajouter progressivement le sucre restant tout en remuant Baisser légèrement le feu , une fois le sucre complètement fondu , retirer du feu et ajouter le mélange encore chaud  crème /golden syrup , le caramel doit mousser et faire des bulles , ajouter les morceaux de beurre tout en continuant de mélanger ,terminer en ajoutant le sel , bien mélanger , puis  ajouter les cacahuètes salées , mélanger , verser dans un petit cul de poule ou un bol et mettre de coté Préparation de la pâte:Préchauffer le four à 180 ° Beurrer un moule et le tapisser de papier de cuisson Faire fondre le beurre dans une casserole , éteindre le feu et ajouter le sucre et la vanille , bien mélanger , incororer les oeufs un à un , puis la farine et le sel jusqu'à l' obtention d'une préparation lisse et bien homogène Verser dans le moule et ponctuer de grosses cuillères à café de caramel au beurre salé à intervalles réguliers , puis à l'aide d'un couteau ou d'une spatule mélanger légèrement le caramel pour donner un aspect marbré Faire cuire 20 à 25 mn à 180 ° jusqu'à ce que le gâteau se décolle des bords du moule Laisser refroidir avant de découper Source : Un goûter à Londres d'Amélia Wasiliev 
 


 
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