Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saint-Jacques croustillantes Tipiak et Butternut à la crème en verrine

J'ai eu la chance de collaborer avec la maisonTipiak afin de créer 3 recettes festives pour les fêtes de fin d'année. Destinées à être consommées à l'apéritif, ces recettes sont réalisées avec leur toutnouveauproduit : les noix deSaint-Jacques croustillantes pannées au citron et à la ciboulette. Elles sont surgelées et prêtes en 10 minutes sans décongélation : une utilisation facile et rapide !Ces noix de St-Jacques se dégusteront telles quelles au bout d'un petit pic ou alors en les intégrant dans une recette simple et savoureuse qui saura les mettre en valeur.Pour ma première recette j'ai choisi des verrines réalisées avec la courge Butternut parce que j'adore ça, le petit goût de noisette se mariant parfaitement avec la noix de St Jacques :Pour une dizaine de verrines :15 g de beurre 300 g de butternut en dès Sel et poivre Lait Crème Fleurette Ciboulette 10 noix de St Jacques TIPIAKDans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les dès de butternut et les faire revenir 5 mn. Mouiller à hauteur avec le lait et cuire 20 à 30 mn.Égoutter et mixer la butternut, rallonger si nécessaire avec un peu de lait de cuisson. Déposer de la crème fleurette au fond de chaque verrine, de la butternut sur le dessus et enfin la St Jacques chaude. Planter une tige de ciboulette.Servir tiède.Pour en découvrir davantage je vous donne rendez-vous sur le site de, et je reviens la semaine prochaine avec une nouvelle recette festive :o)Collaboration Tipiak
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Saint-Jacques croustillantes et crème de chorizo - C secrets gourmands

Plat de fête (ou pas?!) avec ces Saint Jacques légèrement panées, déposées sur un lit de crème au chorizo qui réveille les papilles. Niveau: facile Pour 4 personnes Ingrédients: 3 à 5 noix de Saint Jacques sans corail par personne suivant leur
 


 

Crème de butternut aux saint-jacques rôties - La Fée Maison

Parce que son site est une véritable mine de gourmandise, une deuxième recette de chez Choupette. Simple, savoureuse et rapide,
 


 

Panier de Saison » Saint-Jacques poêlées à la crème de butternut

C'est une recette typiquement de saison: les saint-Jacques sont en ce moment magnifiques et le
 


 

Crème de Butternut aux noix de Saint-Jacques | Malice & Gourmandise

  Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
 


 

Risotto de méli-mélo gourmand Tipiak aux saint-Jacques

Effilez les pois gourmands et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 5
 


 

Filet de Cabillaud sauce Saint-Jacques au Chablis de Tipiak et riz basmati

Placez votre poisson au four pendant 15 min et faites cuire votre riz basmati.
 


 

Pavés de cabillaud sauce Saint-Jacques eu Chablis Tipiak sur son lit de légumes

Dans une poêle, faîtes cuire le cabillaud avec un peu de beurre. Assaisonnez selon votre
 


 

Saint-Jacques en brochette au sésame sauce beurre blanc Tipiak

Faire revenir dans une poêle les noix de saint jaques dans un beure demi
 


 

Saint-Jacques croustillantes - Par pure gourmandise

  Ingrédients: pour 4 personnes 8 noix de St-Jacques 1 oeuf 2 feuilles de brick 2 tomates 1 petite courgette 1
 


 

Saint-Jacques croustillantes au sel & poivre - Piment oiseau

-     Lorsque ma soeur était chez moi, je l'avais emmenée voir tous les marchés possibles de la ville, même si au fond