Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain d'épices Corse

Un petit pain d'épices bien parfumé et relevé. Un mélange de saveurs d'hiver...Avec lemoule à cake Flexipan (120 cl)Ingrédients:( j'ai divisé les quantités par 2)- 150g de farine de châtaigne- 150g de farine de blé- 300 ml de lait- 300 ml de miel- 4 c. à café de bicarbonate de soude- 2 c. à café de cannelle- 1 c. à café de gingembre- 1 c.à café d'anis en poudre- 1 clou de girofle- une poignée de cédrats confits (ou fruits confits)Préchauffez le fourà 180°C.Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de châtaigne et le bicarbonate.Dans une casserole, faites chauffer le lait, le miel et les épices.Chauffez doucement la préparation et portez à ébullition, puis retirez du feu.Versez dans le saladier et mélangez bien les 2 préparations.Incorporez les fruits confits et versez dans le moule.Enfournez45mn à 1 heure (selon l'épaisseur), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.                                                                                                     Source :Que de saveurs !Vous aimerez aussi : - - -
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain d'épices & Confiture de Clémentine Corse - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Aujourd'hui une petite douceur bien épicée et réconfortante quand arrive la saison la plus tristounette de l'année ... Les
 


 

Doux, corsé, fruité...mon chocolat à la saveur du pain d'épices - Cookile Paradise

Bonjour, ça y est plus qu’à un jour du commencement du mois décembre et à trois semaines de la célébration de noël. J’aime beaucoup cette période où l’on décore nos intérieurs, on dresse de jolies tables et on prépare des recettes spéciales pour
 


 

Gingerbread, monsieur pain d’épices ou petit bonhomme de pain d’épices ou p’tit biscuit...mes sablés de noël - Cookile Paradise

Gingerbread, monsieur pain d’épices ou petit bonhomme de pain d’épices ou p’tits biscuits appelez les comme vous le souhaitez ! Hum c’est l’heure et la période de savourer un petit biscuit parfumé aux épices de noël et à la forme du célèbre petit
 


 

Magret de Canard laqué à la Clémentine Corse & aux Epices

adore les agrumes… Lorsque les températures commencent à baisser et que la grisaille s’installe, les agrumes mettent un peu de soleil et de vitamines dans notre assiette. Pomelos, oranges, kumquatsCet article est apparu en premier
 


 

Marmelade de clémentines Corse aux épices de Noël - Maison Joséphine

Bonjour ! Les clémentines Corse sont arrivées ! Elles sont délicieusement parfumées et sucrées. En voici quelques unes mises en pots pour en profiter cet hiver. Très belle semaine à tous ! pour 6 pots de marmelade Ingrédients : 2 kg de clémentines
 


 

Marmelade d'agrumes Corse aux épices de Noël - Maison Joséphine

Après une belle promenade dans la neige ou sur une luge, quoi de plus agréable qu'un bon chocolat chaud et des tartines surmontées d'une belle marmelade ? C'est l'occasion également de préparer de gourmands petits cadeaux pour les fêtes de fin
 


 

Pains du monde: Pulenda (pain corse)

Le pain sous toutes ses formes à travers tous les pays: 2 doses de recette, 1 dose de technique, et
 


 

Pain d'épice à la purée de Clémentine de Corse

La purée de clémentine apporte à ce pain d'épice beaucoup de moelleux et une douce saveur
 


 

Pains du monde: Pulenda (pain corse)

Le pain sous toutes ses formes à travers tous les pays: 2 doses de recette, 1 dose de technique, et
 


 

Assises de Corse-du-Sud : Mehdi Chemlal condamné à 20 ans de réclusion criminelle - France 3 Corse ViaStella

Les jurés de la cour d'assises de la Corse-du-Sud ont reconnu coupable et condamné Mehdi Chemlal à 20 ans de réclusion criminelle pour actes de barbarie, torture et viol sur un bébé de huit