Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain d'épices Corse

Un petit pain d'épices bien parfumé et relevé. Un mélange de saveurs d'hiver...Avec lemoule à cake Flexipan (120 cl)Ingrédients:( j'ai divisé les quantités par 2)- 150g de farine de châtaigne- 150g de farine de blé- 300 ml de lait- 300 ml de miel- 4 c. à café de bicarbonate de soude- 2 c. à café de cannelle- 1 c. à café de gingembre- 1 c.à café d'anis en poudre- 1 clou de girofle- une poignée de cédrats confits (ou fruits confits)Préchauffez le fourà 180°C.Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de châtaigne et le bicarbonate.Dans une casserole, faites chauffer le lait, le miel et les épices.Chauffez doucement la préparation et portez à ébullition, puis retirez du feu.Versez dans le saladier et mélangez bien les 2 préparations.Incorporez les fruits confits et versez dans le moule.Enfournez45mn à 1 heure (selon l'épaisseur), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.                                                                                                     Source :Que de saveurs !Vous aimerez aussi : - - -
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain d'épices & Confiture de Clémentine Corse - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Aujourd'hui une petite douceur bien épicée et réconfortante quand arrive la saison la plus tristounette de l'année ... Les
 


 

Doux, corsé, fruité...mon chocolat à la saveur du pain d'épices - Cookile Paradise

Bonjour, ça y est plus qu’à un jour du commencement du mois décembre et à trois semaines de la célébration de noël. J’aime beaucoup cette période où l’on décore nos intérieurs, on dresse de jolies tables et on prépare des recettes spéciales pour
 


 

Pain d'épices Corse pour Noël ! recette en photos - Loisirs Passions chez Jo

Je reviens d'un séjour en Corse, et comme à chaque fois je suis enchantée de mon voyage, c'est vraiment l'Ile de Beauté ! J'ai rapporté dans mes bagages de la farine de chataigne, de la vraie, de la bio, de la bonne !!! Pour votre réveillon de Noël
 


 

Pain d'épices & Confiture de Clémentine Corse

Bonjour,Aujourd'hui une petite douceur bien épicée et réconfortante quand arrive la saison la plus tristounette de l'année ...Les jours se raccourcissent sérieusement, on rallume le chauffage et malgré le beau week-end que l'on a passé avec une impression d'été indien, on revient vite à la réalité :(Alors quoi de mieux qu'un excellent pain d'épices ?Et celui-ci je peux vous dire que c'est le meilleur que j'ai eu l'occasion de faire et de goûter !Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 


 

Poires pochées aux épices, pain d'épices, laezh lichou aux épices. Bref, tout plein d'épices... - GOUEZOU

    Avec un pied dans l’automne –une poire- et l’autre presque en hiver –du pain d’épices-, voici un dessert voluptueux
 


 

Gingerbread, monsieur pain d’épices ou petit bonhomme de pain d’épices ou p’tit biscuit...mes sablés de noël - Cookile Paradise

Gingerbread, monsieur pain d’épices ou petit bonhomme de pain d’épices ou p’tits biscuits appelez les comme vous le souhaitez ! Hum c’est l’heure et la période de savourer un petit biscuit parfumé aux épices de noël et à la forme du célèbre petit
 


 

Une envie d'un VRAI pain d'épices - wo finde ich das ECHTE pain d'épices... - Une-Allemande-en-Provence

Après avoir étudié une bonne vingtaine de recettes sur le web...dont aucune m'a vraiment satisfaite. la plupart d'entre eux,
 


 

Une envie d'un VRAI pain d'épices - wo finde ich das ECHTE pain d'épices... - Une-Allemande-en-Provence

Après avoir étudié une bonne vingtaine de recettes sur le web...dont aucune m'a vraiment satisfaite. la plupart d'entre eux,
 


 

Magret de Canard laqué à la Clémentine Corse & aux Epices

adore les agrumes… Lorsque les températures commencent à baisser et que la grisaille s’installe, les agrumes mettent un peu de soleil et de vitamines dans notre assiette. Pomelos, oranges, kumquatsCet article est apparu en premier
 


 

Marmelade de clémentines Corse aux épices de Noël - Maison Joséphine

Bonjour ! Les clémentines Corse sont arrivées ! Elles sont délicieusement parfumées et sucrées. En voici quelques unes mises en pots pour en profiter cet hiver. Très belle semaine à tous ! pour 6 pots de marmelade Ingrédients : 2 kg de clémentines