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Recettes de cuisine: Rechercher

Soja mariné en mode feta

La semaine dernière, je vous ai présenté la recette de la feta marinée, aujourd'hui, je vous laisse découvrir celle du soja mariné.Pour cette recette et pour beaucoup d'autres d'ailleurs froides ou non cuites, je préfère utiliser du soja nature ferme lacto-fermenté sans pasteurisation, je prends la marque Sojami car j'adore ses produits qui sont bio, sans OGM et pour le tofu, d'origine du SUD-OUEST.Le tofu lacto-fermenté s'apparente au fromage car on a utilisé les mêmes techniques de fabrication que le fromage au lait d'origine animale.Il est très riche en protéines, ferments lactiques ainsi qu'en probiotiques, il ne faut pas le faire chauffer car cela détruit les ferments ce qui est dommage.Cette fois, j'ai utilisé l'huile de Vigean (bio) et pour le reste des ingrédients de la marinade, se sont les mêmes que pour la feta.Pour un bocal de 700 gr :Soja lactofermenté nature non pasteurisé coupé en dès2 cc de romarin feuiles (Bio C Bon)2 cc thym (Bio C Bon)2 cc du mélange de baies "Tropiques" (Hédiard)4 pétales de tomates déshydratées maison2 petites gousses d'ail fraîches coupées en lamelleshuile d'olive bioIl n'y a pas trente six façons de procéder, après chaque personne trouvera ce qui lui convient le mieux, pour ma part, je mets les aromates au fond du bocal, j'ajoute la feta et je couvre d'huile et je finis par l'ail et les tomates.Je ferme le bocal et doucement je le renverse la tête en bas et je le fais tourner sur les côtés.Je repose le pot à l'endroit, j'attends un peu et je l'ouvre afin de vérifier si tous les ingrédients sont bien recouverts d'huile et au besoin j'en rajoute un peu.Je le laisse 15 jours au frais avant de le déguster.Une fois le soja mangé, j'utilise l'huile pour mes assaisonnements ou dans mes plats ou j'en refais mariner en ajoutant un peu d'ingrédients frais.
 


 
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