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Feta marinée

Voilà les beaux jours qui semblent s'être installés, avec eux, les envies de salades fraîches et compagnie...Je trouve que la feta marinée du commerce est vraiment chère et pas forcément bonne, c'est pour ça qu'un jour j'ai décidé de la faire mariner moi même.Il y a des choses incontournables, telle que d'acheter sa feta chez un fromager car elle est plus sèche et ne baigne pas dans la saumure, j'ai testé, le résultat, c'est flagrant.Tant qu'à le faire sois même, n'utiliser que des ingrédients bio si possible et de très bonne qualité, là aussi, si on a de la qualité, le produit fini sera excellent.On peut utiliser tous les aromates que l'on veut, il faut tester les combinaisons, voici ma marinade fétiche, elle est simple, les ingrédients sont faciles à trouver.J'utilise de l'ail frais et des tomates que j'ai fait déshydrater.Pour le bocal, il faut que l'ouverture soit large et qu'il soit d'une belle capacité car tous les jours, doucement il faudra l'incliner de tout les côtés afin que les aromates ne restent pas au fond mais imprègnent bien tout le fromage.Je prends les bocaux de purée d'oléagineux que je trouve parfait pour cet usage.Pour un bocal de 700 gr :1 belle tranche de feta coupée en dés (150 gr environ) 2 cc de romarin feuiles (Bio C Bon)2 cc thym (Bio C Bon)2 cc du mélange de baies "Tropiques" (Hédiard)4 pétales de tomates déshydratées maison2 petites gousses d'ail fraîches coupées en lamelleshuile d'olive bioIl n'y a pas trente six façons de procéder, après chaque personne trouvera ce qui lui convient le mieux, pour ma part, je mets les aromates au fond du bocal, j'ajoute la feta et je couvre d'huile et je finis par l'ail et les tomates.Je ferme le bocal et doucement je le renverse la tête en bas et je le fais tourner sur les côtés, la feta étant fragile, il faut le faire avec douceur.Je repose le pot à l'endroit, j'attends un peu et je l'ouvre afin de vérifier si tous les ingrédients sont bien recouverts d'huile et au besoin j'en rajoute un peu.Je le laisse 15 jours au frais avant de le déguster.Une fois le fromage mangé, j'utilise l'huile pour mes assaisonnements ou dans mes plats.
 


 
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