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Recettes de cuisine: Rechercher

Brownies choco-coco-noisettes

Marie du blog "" a publié un billet tout à fait gourmand de trois desserts au chocolat, tirés de son livre "", Florent est totalement fan des recettes de gâteau au chocolat de Marie, d'ailleurs, ayant acheté presque tous ces livres (moi aussi je suis fan mais du salé comme du sucré), il sait où aller piocher quand il veut que j'en fasse un.Vendredi dernier, lui ayant préparé son goûter, je suis allée voir donc ce fameux billet, Florent était a côté de moi et quand il a reconnu le blog et vu la photo du Brownies, j'ai du remballer mon goûter et sortir mon moule à gâteau...J'ai triché car je n'avais pas tout les ingrédients nécessaire à la recette de Marie mais je lui ai fait sa recette de brownies habituelle en la faisant passer pour celle qu'il voulait (mère indigne que je suis !).Il faut dire que ma recette est dans la façon de faire identique à celle de Marie, les ingrédients sont presque les mêmes alors c'est presque pas de la triche non ?!?Pour faire mes gâteaux au chocolat, j'utilise la pâte à tartiner " car à manger comme ça, je la trouve trop sucrée mais elle fait merveille dans les gâteaux, ça me permet de ne pas surdoser en sucre et de ne pas mettre de purée d'oléagineux, de plus, elle est parfaitement dosée en chocolat.Je rajoute toujours une cuillère à soupe de miel car sinon le gâteau n'est pas assez sucré une fois les oeufs en neige incorporés.C'est un brownies sans lactose si vous utilisez une autre pâte à tartiner qui ne contient pas de lait et sans gluten.Recette :100 gr de La chocolade1 cs de miel d'accacia1 brique de crème de coco de 20 cl (attention de la crème et non du lait)3 oeufsPréchauffez le four position "Gâteau" à 180° C (TH6)Faire fondre doucement dans une petite casserole, le miel, la crème et la pâte à tartiner, quand les ingrédients sont fondus, arrêter le feu.Séparer le jaune des blancs et battre les blancs en neige.Ajouter en remuant délicatement, les jaunes à la première préparation, quand le mélange est lisse, incoporer les blancs en neige en veillant à ne pas les "casser", mélangez à nouveau doucement, et mettre dans votre moule.Enfourner pour 35 minutes.A la sortie du four, laisser entièrement refroidir avant de le couper.Dégustez !
 


 
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