Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Apéritif sous la tonnelle !

Nous revoici pour notre rendez-vous mensuel avecPour le mois de juillet, notre marraine est Michèle du blogUn blog qui porte véritablement bien son nom, allez lui rendre visite, vous ne serez pas déçus...Son thème est très approprié pour ce "beau" mois de juillet, "Apéritif sous la tonnelle" mais puisque le soleil n'est pas dans notre ciel, je suis allée chercher l'inspiration au Japon, car n'est-il pas le pays du soleil levant.Puis je suis revenue pour le sud de la France avec des petites brochettes rayonnantes de saveurs...Voici une petite recette vite faite, pour changer un peu des appétitifs conventionnels.5 carottes4 oranges de tableà peu près 1 cm de gingembre frais1 paquet de tofu à la japonaise (2 filets)sauce soja 100 % sojaPassez le tout (sauf le tofu et le soja) à l'extracteur, à la centrifugeuse ou au blinder, c'est selon votre appareil. J'ai alterné carottes, oranges, au milieu le gingembre coupé fin, j'ai terminé par les carottes.J'ai obtenu un peu plus de 3/4 de litre.Le jus est rond en bouche, doux, le gingembre laisse un petit goût sans prendre le devant.Le tout n'est pas acide.Faire grillé à feu doux dans une poêle à sec les filets de soja, une fois chaud, les couper en cube et les présenter en brochette.Servir avec la sauce soja à part.2 sortes de brochettes  :Mozzarellades piques en boisde la mozzarellatranches de jambon secfeuilles de basilicpetites tomates cerises coupées en deuxEmmental:emmental en désconcombre en dèsgésiers en barquettepetites tomates cerises coupées en deuxAlternez les ingrédients sur les piques.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Apéritif sous la tonnelle - MIECHAMBO CUISINE

                                     
 


 

Sous la tonnelle # 1 # - Mas des paillasses

oOo Soirée d'été oOo oOo 50105 commentaires Merci
 


 

Sous la tonnelle # 2 # - Mas des paillasses

oOo Soirée d'été oOo oOo   Nous devions être 4, puis 5, puis 8, et finalement 7 ! Verrines du Jardin, Salade du Jardin,
 


 

Un dimanche sous la tonnelle | Figue et Sardine

Melon / Jambon cru Tomates à la provençale Gigot d'agneau Virginie
 


 

Arbor Garden, Jardin sous la Tonnelle - Grelinette et Cassolettes

Depuis quelque temps je suis sur une série de croquis floraux. J'aime dessiner des encres à partir de thématiques courantes en m'amusant à laisser l'imagination les emmener vers des courbes oniriques. C'est à mi chemin entre la planche botanique et
 


 

Enfin le printemps .......les apéros sous la tonnelle et les pique-niques au bord de l'eau ! - MIECHAMBO CUISINE

  Les hirondelles ne sont pas encore arrivées mais le printemps s'est bien installé ! Et avec lui les balades, les apéros et
 


 

Culino versions 30ème participation : Apéritifs sous la tonnelle - Une belge en cuisine... et ailleurs

Chaque mois je m'inscris à Culino versions, c'est d'ailleurs le seul post du mois... honte sur moi. Mais l'initiative me plaît trop pour
 


 

Culino versions 30ème participation : Apéritifs sous la tonnelle

Chaque mois je m'inscris à Culino versions, c'est d'ailleurs le seul post du mois... honte sur moi. Mais l'initiative me plaît trop pour que je ne participe pas. Vous trouverez des infos à ce sujet en cliquant sur le logo ci-après  Pour le mois de juillet, le thème imposé est Apéritifs sous la tonnelle. Voici donc ma version : Barquettes et tartelettes aux goûts du sud:Ingrédients pour environ 20 barquettes et 20 tartelettes : pour la pâte brisée (fonds des
 


 

Un amour de biscuit apéritif - La Cuisine de Quat'Sous

Des carottes pour des biscuits moelleux sans être gras, de la farine de châtaigne pour sa touche rustique, du piment d'espelette pour
 


 

Biscuits apéritif au Maroilles - La Cuisine de Quat'Sous

Mes petits biscuits français m'ont tellement plu que j'ai eu envie de renouveler la recette en version salée. Excellent moyen de