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Recettes de cuisine: Rechercher

ma charlotte royale

je n ai pas du tout suivi cette émission ,a cause de mon allergie visuelle a une certaine dame blonde, qui je trouve se la pète un petit peu trop a mon gout..j avoue oui elle est douée etc etc, mais ça n'empêche que je ne peux pas(et apparemment ce qui me rassure ,je ne suis pas la seule lol) ouffff.hier j'ai decidé de visionner en survol juste pour mr Contichini que je kifffun homme d une simplicité et d'une gentillesse hors norme..puis j ai vu l epreuve de la charlotte royalepetite question l avais vous réalisé?si oui avez vous suivi la recette de la blonde(mdr)moi oui ,et bien ma creme bavaroise etait un fiasco et pourtant j ai absolument suivi scrupuleusement les proportions de SA recette...donc avant de medire qu il fallait virer..j ai remis ma creme a chauffer doucementj ai remis 3 feuilles de gelatine et là miracle elle avait bien epaissipke si on divise exactement le poids des feuille par le nombre ça fait deja pas 6gr mais5.6gr...en pâtisserie la précision est de mise non,elle le dit assez..bref voilà sa recette..en vous re disant que j ai doublé la gelatine pour que ma creme se tienne.pke au bout de 2 heurs de frais elle etait tj aussi liquide...bref30cl de laitfrais entier*, 3 feuilles de gélatine soit 6 grammes, 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée, 100g de sucre semoule, 3 jaunes d'oeufs. 150g de crème fleurette 35% MG*,400g de framboises fraîches. Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide idéalement 15/20 min. Réaliser unecrème anglaise à la vanille* et ajouter hors du feu lagélatine essorée*. Laisser refroidir en remuant de temps en temps. Quand la crème est froide incorporer à la maryse lesframboises fraîches*. Monter la crème fleurette. Quand elle est à bonne consistance*l'incorporer délicatement à la maryse* à la crème aux framboises.j ai preparé un biscuit fin roulé.j ai fais ma confiture de framboise avec du vite pris(pectine)et apres je me suis plutot pas mal démmerdé avec ma minerve(a la con lol) et mon epaule en vrac..voilààà le resultatttttheu qui a mangé de la creme bavaroise a la cuillere ? heinnnnnquiiiiii...mdrsurement le chien ouvreur de frigde
 


 
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La charlotte Royale

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charlotte royale

Charlotte
 


 

CHARLOTTE ROYALE

Ingrédients : 1 gâteau roulé au chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 2 c à s de sucre, 200 g de chocolat noir ou au lait, 2 c à s de rhum, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel.  Couper le gâteau en fines tranches.  Mettre un film alimentaire dans un saladier. Tapisser ce saladier de tranches de gâteau.  Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer et les faire fondre dans une cuillère de rhum bouillante. Faire
 


 

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Charlotte royale

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Charlotte royale

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Une charlotte, oui mais La royale

La charlotte c'est trop bon, et la charlotte royal c'est le top. Voici une recette à tester de toute urgence !!!! Ingrédients pour la charlotte royale : Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 80g de sucre 80g de farine 40g de Maïzena 150g de confiture de