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Recettes de cuisine: Rechercher

Confucius, un gastronome ?

Confucius (551-479), personnage représentatif de l'école confucéenne, fut considéré par les générations postérieures comme le premier gastronome. Dans le Lun Yu, (Entretiens de Confucius), il a dit : « On ne se lasse jamais des mets...
 


 
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Quel gastronome êtes-vous ? - Les recettes de Pauline

C'est une question que je me pose parfois et j'ai pensé qu'il serait plutôt bien de vous la poser aussi. Mais d'abord, je vous expose mon point de vue. En ce moment, enfin depuis un certain moment d'ailleurs, on nous bombarde dans les médias de conseils pour mieux manger. Vivre sainement. Il y a des aliments anti-stress, anti-cancer, anti-tout... Je ne compte plus les gens de mon entourage qui font attention aux calories, aux oméga 3,au gluten ou au sucre. (enfin qui supprime le sucre, le
 


 

Au gastronome: le plaisir à prix doux - La cuisine à quatre mains

Début 2011, Michel Libotte décidait de rendre son tablier de façon anticipée. La petite soixantaine, le chef étoilé du “Gastronome” mettait
 


 

Littérature et gastronomie : Vie et passion d’un gastronome chinois, Lu Wenfu | Sinogastronomie

Lu Wenfu (??? [lù wénf?], 1928-2005), né à Taixing mais Suzhoulais d’adoption, est l’inventeur de ce que les spécialistes de la littérature chinoise appellent la « littérature des ruelles » (???? [xi?oxiàng wénxué]), i.e. la littérature qui s’intéresse à la vie quotidienne du petit peuple chinois, et qui va chercher dans les vieilles ruelles les sujets de
 


 

Dziriya Interview d'une gastronome - Cuisine vegetarienne et recettes indiennes video

Pouvez-vous vous présenter? Je m’appelle Pankaj, je suis indienne, végétarienne et je vis en France depuis 5 ans, à Toulouse. Je suis comédienne et actrice sociale, je suis venue en France pour me former à de nouvelles pratiques théâtrales et
 


 

Chez les autres : Dim dim sum, chez Le Gastronome Parisien | Sinogastronomie

Le Gastronome Parisien brille pas sa connaissance de la cuisine cantonaise et par sa plume ! Il vient par exemple de publier, le 10 juillet, un billet consacré à Dim dim sum, enseigne hongkongaise de dim sum. Ce billet, dans lequel il détaille l’offre de cette enseigne et donne d’intéressantes informations sur ces gourmandises cantonaises,