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Recettes de cuisine: Rechercher

Macarons deux couleurs au Magnificat

Bonjour les gourmanautes,en surfant sur les blogs culinaires, je suis tombée  sur le blog de La Popote de Manu qui organise en partenariat avec Lutti de cuisine. Ce concours consite à preparer une recette avec des magnificats. Les magnificats sont les nouveaux bonbons de Lutti. Je leur ai donc envoyé un message pour recevoir ces nouveaux petits bonbons. Et après reflexion j'ai décidé de réaliser des macarons deux couleurs: marron et jaune et de les garnir avec une ganache aux magnificats.Voici la recette:Ingrédients: 200g de poudre d'amande200g de sucre glace150g de blanc d'oeuf200g de sucre en poudre5 cl d'eaucolorant en poudre jaune 3 cuillères à soupe de chocolat en poudrePour la garniture Magnificat:150g de magnificats10cl de crème fraîche25g de beurre Préparation des coques de macaron:Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).Dans un mixeur, versez la poudre d'amande et le sucre glace. Faites tourner pendant 30 secondes pour affiner le mélange, puis tamisez.Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre semoule avec une spatule, puis cuisez-le à 118-119 °C.Avant d'atteindre cette température, versez 75g de blancs dans la cuve d'un batteur et montez-les en neige. Lorsque le sucre a atteint la bonne température, versez-le sur les blancs montés. Fouettez ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue.Versez le reste des blancs d'oeufs sur le mélange poudre d'amande/sucre glace. Incorporez une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajoutez le reste. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante.Séparez cette préparation dans deux saladiers. Dans le premier ajoutez-y le chocolat en poudre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Dans le secondajoutez-y une pointe de couteau de colorant jaune. Mélangez bien jusqu'à l'obtention de la couleur souhaitée.Remplissez une poche à douille en déposant sur un coté une première couleur, puis ensuite ajoutez-y la deuxieme couleur de l'autre coté.Dressez les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapotez légèrement la plaque, puis enfournez pendant 12 à 14 min en tournant la plaque à mi cuisson.Ici j'ai utilisé la plaque de .Préparation de la garniture:Faites fondre les magnificats avec le beurre. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Réservez.Montage :A l'aide d'une poche à douille garnissez la moitié des coques avec la garniture. Collez les coques 2 à 2.Réservez au frigo 24h.Dégustez!J'ai utilisé la boite de mon partenaire comme fond pour mes photos.
 


 
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