Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

îles flottantes à la vanille

Bonjour les gourmanautes,Voici un petit dessert qui se mange bien frais, que j'adore et que mon mari adore encore plus ;-) les iles flottantes! Cette fois-ci j'ai voulu innover et cuire mes blancs au four mais pas n'importe comment j'ai suivi la recette de, de son livre « les desserts qui me font craquer ». Il utilise des moules en silicone individuels et fait cuire les blancs au four pendant 3 minutes.J'ai également tenté pour la premiere fois de faire une cage de caramel que j'ai déposé autour de mes blancs, que pensez-vous du rendu?Voici la recette:Ingrédients (pour 4 personnes):Pour les blancs en neige:3 blancs d'oeufs40g de sucre en poudre1 pincée de selPour la crème anglaise:500 ml de lait5 jaunes d'oeufs50g de sucre en poudre1 gousse de vanillePour le caramel: 100g de sucrePréparation:des blancs en neige:Préchauffez le four à 180°.Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de mélanger.Remplissez les moules en silicones avec les blancs montés.Enfournez-les pour 3 minutes, puis laissez-les refroidir dans leur moule pendant 10 minutes.Démoulez-les et placez-les au frigo.de la crème anglaise:Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez doucement le lait et mélangez bien.Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les dans la casserole.Faites chauffer le tout en mélangeant constament. La crème va alors épaissir. (Si vous avez un thermomètre de cuisson, stoppez-la à 82°, avant l'ébulition pour pas qu'il y ait des grumeaux). Laissez refroidir la crème puis placez-la au frigo.du caramel:Placez le sucre au fond d'une casserole anti-adhésive et faites chauffer à feu moyen.Attendez que le sucre commence à fondre par endroit. Puis à l'aide d'une cuillère en bois mélangez doucement pour faire fondre le reste du sucre et le faire caraméliser.Sur le meme moule utilisé pour les blancs, répartissez des filets de caramel en les croisant pour faire la cage de caramel. Attendez qu'il refroidisse complètement avant de démouler.Montage:Placez la crème anglaise dans des ramequins ou coupes, puis par dessus un blanc d'oeuf et la cage de caramel.Dégustez!Vous désirez acheter de la vanille? Voici un code promotionnel:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Iles flottantes: recette d'îles flottantes à la crème au chocolat

Une variation autour d'une recette de C.Michalak : des îles flottantes dans un océan de chocolat ! Un dessert idéal pour un repas de fête
 


 

Iles flottantes vanille fraise | Cuisine à 4 mains

 Les îles flottantes étant très appréciées par ma petite famille, j'ai choisi de présenter deux versions de ce dessert pour plus de gourmandise ! La recette classique avec crème anglaise vanillée  et une version plus light et plus colorée pour le plaisir des yeux et des papilles en toute bonne conscience !! Ingrédients  - 4 œufs
 


 

Iles flottantes : recette d'îles flottantes au thé matcha

Dégustez une variante rapide et savoureuse de la recette de C.Michalak : des îles flottantes en demi-globe accompagnées d'une crème au
 


 

{îles flottantes au lait de soja vanillé} - La gourmandise selon Angie

Un moment de nostalgie, une envie de retrouver l'enfance et ces fabuleux desserts... Aujourd'hui, ce sera donc une île flottante!
 


 

Un peu de légèreté : Iles flottantes, crème anglaise à la vanille - La cuisine de Mimine

Chose promise, chose due... Après les succulents, mais très caloriques, Coulants au nutella de Mercredi, on me réclame de la légèreté
 


 

Iles flottantes vanille et tuiles de caramel - passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com/

Ce grand classique est d'une légèreté absolue. Très aérien, simple à faire, bon et beau à regarder, que des qualités en somme. C'est vrai que çà passe très bien après un bon repas au restaurant. Je fais cuire les blancs au four après leur avoir
 


 

îles flottantes au thermomix - 1 - Recettes de îles flottantes au thermomix.

Des centaines de recettes de îles flottantes au thermomix à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les îles flottantes au thermomix et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Iles flottantes

Des blancs d'oeufs cuits nageant dans une crème anglaise à la vanilleCet article est est une publication
 


 

Iles flottantes

Ingrédients pour 4 Personnes : Pour la crème anglaise : 4 oeufs 125 g de sucre 1/2 l de lait 1 gousse de vanille Pour les oeufs en neige : 4 oeufs 2 c. à soupe de sucre ?Préparation &cuisson 15mn Pour la crème anglaise, faites bouillir le lait avec
 


 

Iles flottantes

Préchauffez le four th. 5 (150°). Beurrez et sucrez un moule à charlotte. Montez les blancs