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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de filet mignon de porc aux champignons

Le filet mignon est une viande très tendre, idéale pour les petites dents des plus jeunes. Elle a aussi un excellent rapport qualité prix, et quand on est 5 à table, elle est un excellent plat familial ! donc aujourd'hui je vais vous la présenter en toute simplicité avec un ingrédients qu'on a très souvent à la maison : les champignons !Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 10 et 20 minutesIngrédients :1 filet mignon de porc400 grammes des champignons de paris surgelés1 oignon1 gousse d'ail5 brins de ciboulette20 cl de crème fraîche liquide1 cuillère à café de maïzena10 grammes de beurre3 cuillères à soupe d'huile d'oliveselpoivrePréparation : Faire revenir les champignons dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'ils aient rejetés leur eau, et réserverÉmincer finement l'oignonFaire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'oliveLorsqu'il commence légèrement à colorer ajouter la gousse d'ail épluchée, dégermée, et finement émincéeLaisser cuire quelques secondes en remuant avec une spatule en boisAjouter les champignons qui ont rejetés leur eau, saler, poivrerAjouter la ciboulette finement ciseléeLaisser cuire 5 minutes, puis ajouter la crème fraîche entière liquideLaisser chauffer à feu moyen 5 minutesAjouter une petite cuillère à café de maïzena dilué dans deux cuillères à soupe d'eau froide pour avoir une sauce un peu plus onctueuseRéserver au chaudCouper le filet mignon en tranche d'1.5 cm d'épaisseurFaire chauffer une poêle à feu vif avec le beurre et une cuillère à soupe d'huile l'oliveJuste avant que le beurre ne devienne noisette, mettre les tranches de viande et les saisir à feu très vif pour qu'elles se colorent mais sans brûler, saler, et poivrerLaisser colorer 5 minutes puis les retourner et les laisser colorer à nouveauBaisser le feu et couvrirLaisser cuire encore 5 à 10 minutesServir les tranches de filet mignon nappées de champignonsBon appétit !! 
 


 
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