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Recette de brioche vendéenne facile

Une énième brioche, mais je ne m'en lasse jamais !!! Et pour tout vous dire, je suis très gourmande, et mon petit déjeuner est si sacré !! Bon j'avoue celle-ci n'a pas voulu gonfler en hauteur, non elle est devenue un monstre affalé sur la plaque de cuisson, mais bien entendu, elle est délicieuseCoût : €€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 40 minutesTemps de repos : 4 heuresIngrédients :2 oeufs500 g de farine2 sachets de levure de boulangerie déshydratée125 g de sucre1 cuillère à café de seleau75 g de beurre6 cl de lait1/2 cuillère à café de fleur d'oranger (facultatif)1 jaune d'oeufPréparation :Délayez la levure dans le lait tiède.Versez la farine dans une jatte puis faites un trou au centre dans lequel vous déposerez la levure, le sucre, les oeufs, le sel et, éventuellement la fleur d'oranger.Pétrissez la pâte en ajoutant progressivement l'eau afin qu'elle devienne lisse.Malaxez le beurre et déposez-en un tiers dans la pâte en la pétrissant.Une fois homogénéisée, ajoutez le reste de beurre en 2 fois et pétrissez à nouveau.Laissez reposer la pâte près d'une source de chaleur durant 3 heures.Avant AprèsPréchauffez votre four à 180° et  couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Formez 3 boudins de pâte et tressez-les ensemble sur la plaque du four. Laissez à nouveau reposer durant 1 heure.AvantAprèsBadigeonnez la brioche du jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait.Enfournez le tout durant 40 minutes.La sortir du four, et la laisser refroidir sur une grille de pâtisserieBon appétit !!
 


 
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