Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

~~ Brioches Suisses ~~

C'està cause grâce àcette vilaine tentatrice ma copine Viviane que j'ai testé cette recette ! Elle avait bien raison de me tenter d'un coté, car elles sont super bonnes !J'ai réalisé la crème pâtissière au thermomix et la pâte à brioche aussi mais rien ne vous empêche de tout faire comme vous en avez l'habitude !Je fais tremper mes raisins secs toujours dans un petit peu de lait pour qu'ils soient encore plus tendres sous la dent ! J'en ai mis l'équivalent d'un bol (et oui il ne faut pas avoir à les chercher à chaque bouchée !)Avec ces proportions, j'ai fait une dizaine de Brioches Suisses ! Crème Pâtissière500 grs lait3 oeufs70 grs sucre50 grs farineun peu d'extrait vanilleMettre tous les ingrédients dans le bolProgrammer 7 mn à 90° vitesse 5Mixer 5 secondes vitesse 9 à la fin de la cuissonRéserver au frais avec un fil alimentaire dessusPâte à brioche200 grs lait10 grs de levure Bruggeman80 grs beurre80 grs sucre500 grs farine1 oeuf1 cc selMettre dans le bol, le lait, la levure, le sucre et le beurreProgrammer 2 mn 30 à 37° vitesse 2Ajouter la farine, l'oeuf et le selProgrammer 3 mn fonction épiLaisser doubler de volumeEtaler la pâte en un long rectangleVerser sur la moitié (dans le sens de la longueur) la crème pâtissièreEtaler les raisinsReplier la moitié de la pâteCouper des rectangles (avec une roulette à pizza c'est l'idéal)Faire une seconde levée d'environ 20/30 mn selon la températureBadigeonner de jaune d'eoufCuire 15 mn environ à 180°On peut évidement remplacer les raisins par des pépites de chocolat ou en faire moitié avec l'un moitié avec l'autre !Je ne pensais pas publier la recette aussi vite, je crois qu'une meute de loups affamés m'a fait peur !Alors facile non ?***Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  ***Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial, pas de soucis, on trouve tout sur***
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioches suisses (pains suisses) à la crème pâtissière et pépites de chocolat - Fish Custard

J’ai réalisé ces brioches suisses à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat pour mon chéri qui aime beaucoup ça. Nous n’avons
 


 

BRIOCHES SUISSES - BRIOCHES SUIZAS - Vanille & Poivre Rose

La farine argentine doit être particulière ......... parce que presque toujours, mais bizarrement uniquement dans les recettes de
 


 

Brioches suisses

J'avais déjà fait des brioches suisses mais cette fois-ci, j'ai voulu essayé la rerecette de pounchki. Personnellemment, j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de crème pâtissière mais en tout c'était excellent et moelleux. INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE
 


 

Brioches suisses

Dans la MAP, verser le lait tiède, l'œuf puis la farine, le sel, le sucre et la levure.
 


 

Brioches Suisses

Ces brioches suisses me donnent l'eau à la bouche. On dirait celles du boulanger ! Bravo et merci
 


 

Brioches Suisses

Les brioches suisses c'est Le grand classique en viennoiserie. Tout le monde la connais, on en trouve un peu partout, dans toutes les boulangeries ou chaînes boulangères Tout le monde les aimes, de part leur simplicité : une bonne brioche qui renferme une couche de crème pâtissière et des pépites de chocolat à peine fondu….
 


 

Brioches suisses au thé vert et aux cranberries

      De retour avec un recette revue, des petites brioches suisses fourrées à la crème pâtissière au thé vert (celui-ci est un thé vert aux fleurs et à la mangue) et des petites cranberries séchées. Pour le petit-déjeuner ou le quatre heure... ou les deux! Pour la pâte briochée : à partir de la recette de Christophe Felder      Ingrédients :250 g de farine10 g de levure de boulanger3 oeufs165 g de beurre ramolli30 g de sucre1
 


 

BRIOCHES SUISSES - Les gourmandises d'Elise and Co

Pour le gouter d'aujourd'hui, j'ai fais des brioches suisses. C'est une recette qui me donnait envie depuis longtemps et que je
 


 

Brioches suisses... - Chat-Touille

Salut les Cuistos ! Bonne année à vous tous ! En 2014, régalez-vous et amusez-vous ! C'est l'essentiel non ? :) Alors pour bien
 


 

BRioCHeS SuiSSeS - Jennifer & ses desserts !!!

Je crois que tout le monde connait ces délicieuses brioches ?! Personnellement, j'adoooore ça, c'est ce que je prends à la