Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau à la poire

C'était l'anniversaire de mon mari la semaine dernière et je lui ai réalisé son gâteau favori: celui à la poire (plus il y a de poires, meilleur c'est!). Comme je fais généralement très, très peu de gâteaux, car je reste prise avec plus de la moitié de celui-ci (et c'est les collègues de mon chéri qui sont heureux par la suite!) j'essaie, quand j'en réalise un, qu'il soit le meilleur possible. Celui-ci est fort moelleux, pas lourd du tout et goûte bon les poires qui auront fondu lors de la cuisson sans oublier la petite touche de sucre demerara qui aura fondu et caramélisé. Si le dessus de votre gâteau a trop tendance à brunir vers la fin de la cuisson, placer un papier d'aluminium sur le dessus. C'est une jolie recette de Nigella Lawson que j'ai déniché sur.250grammes (1 tasse)beurre non salé 300mlsucre 4oeufs 300grammesfarine (1 3/4 tasse) - ici j'ai utilisé 2 tasses2cuillères à cafélevure chimique (poudre à pâte)4cuillères à soupelait(ou crème) 6poires mûres(entre 2 et 6, selon la taille et le goût personnel ) pelées et coupées en petits morceauxsucre demerara (pour saupoudrer le dessus)Dans un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter les oeufs, un à la fois, et bien mélanger.Tamiser la farine et la levure chimique, mélanger un peu de celui-ci sur la pâte, puis ajouter un peu de lait, puis une partie de la pâte .... etc. jusqu'à ce que tout est mélangé. Mélanger aussi peu que possible.Mettre la moitié de la pâte dans un moule à charnière beurré (23 cm ou plus).Peler et retirer le coeur des poires, coupez les en morceaux, et étaler sur la pâte. Couvrir avec le reste de la pâte, et ajouter une nouvelle couche de morceaux de poire.Pousser les dans la pâte. Saupoudrerde sucre demerara. Faire cuire au four, à 180 C (350 F) pendant30 à 45 minutes 1 heure (et même un peu plus, à surveiller), selon la quantité de poires utilisés. (Beaucoup de poires - plus humides - plus de temps.). Prêt lorsqu'un cure-dent inséré à l'intérieur du gâteau en ressorte propre. On peut aussi réaliser ce gâteau sous forme de pain, ajuster alors le temps de cuisson.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau façon tarte trompe l'oeil : poire chocolat et chantilly ou poire vin et roquefort ?? - Recette

Gâteau façon tarte trompe l'oeil : poire chocolat et chantilly ou poire vin et roquefort
 


 

Gâteau Moelleux Poire Vanille – sur la base d’un gâteau au yaourt - Tartine Jeanne

Voici une excellente recette à faire avec les enfants ! A la fois ludique et vraiment savoureux, c’est un des gâteaux que je fais le plus souvent avec Clotilde, Hugues et Louis. Ils adorent et c’est plus facile de mesurer en se servant d’un pot de
 


 

Cake au poire au thermomix facile et rapide - cake, gateau, poire, Pomme, pudding, Thermomix, tm31, tm5, vorwerk par omothermix - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Cake au poire au thermomix facile et rapide par omothermix sur Hum-Miam - Bon
 


 

Gâteau 4/9 à la Poire - gourmandiseassia

Salem Bonjour, BONNE FETE DES MERES. je ne pourrai pas ne pas souhaiter bonne fête a toutes les mamans du globe, les futures mamans et
 


 

Gâteau renversé à la poire

Gâteau renversé à la poire??? ?? ???? ???? ?? ?? ????INGRÉDIENTS:7 demis- tranches de poires au sirop80 g de sucre + 20 g pour le moule100 g de farine100 g de beurre + un morceau pour le moule100 g de sucre2 oeufs4 c.à.soupe de sirop de poires 22 c.à.café de levure chimiquePréchauffer votre four à
 


 

Gâteau à la poire... - Culinarium...

Une petite nouveauté pour moi et certainement plus encore pour vous... j'espère que vous arriverez à tout comprendre de cette recette,
 


 

Gâteau au poire et chocolat ???? ?????? ? ???????

?3 oeufs ?3 poire ?100g de sucre ?1 pincée de sel ?1/4cac de cannelle ?2 sachets de cacao amer (15g) ?150g de farine ?2 sachet de levure chimique ?3 cas de crème d'amande (ou poudre d'amande) pour le sirop: ?1/2 citron ?40cl d'eau ?25g de sucre une
 


 

Gâteau Poire-Chocolat

J'avais comme une envie de chocolat ...Il y a des jours, où un gâteau au chocolat s'impose ... et hier était un jour comme ça :)Ce qui est plutôt pas mal avec le chocolat c'est qu'il est l'ami de tous les instants : après une mauvaise journée pour se réconforter, après une bonne journée pour nous féliciter ... Bref il y aura toujours une excuse pour en grignoter un carré ou pour le transformer en fondant, moelleux, muffins, gâteau ...Alors peu importe votre
 


 
 

Gâteau choco-poire

Sous ce tapis de fleurs se cache une génoise au chocolat garnie d'une ganache au chocolat noir et de morceaux de poires au sirop... Bon bah... que dire de plus, que c'est une alliance qui fonctionne parfaitement bien !!!Ingrédients pour 16 personnes