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Tarte aux pommes confites à la crème vanillée

Mais qu'est ce que j'ai préparé de bon avec cette me demanderez vous ? une excellente tarte aux pommes ! cette tarte demande un peu de temps de préparation... mais hummmmm... elle en vaut vraiment la peine ! je réduirais peut-être le sucre la prochaine fois ... après c'est une histoire de goût...C'est parti pour la recette...Ingrédients :350g de pâte à tarte très vanillée ()6 pommes reinette150g de beurre en parcelle (120g pour moi)20 cl de lait2 jaunes d’œufs100g de sucre en poudre2 CS de cassonade1 CS de sucre glace30g de Maïzena2 gousses de vanillePréparation :Étaler votre pâte à tarte puis la disposer dans votre moule (beurré si nécessaire). Entreposer au frais pendant 30 minutes.Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et racler la pulpe au-dessus d'une casserole contenant le lait. Ajouter les gousses et 30g de sucre en poudre. Porter à ébullition et retirer les gousses.Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 30g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la Maïzena, puis le lait bouillant petit à petit, en remuant sans arrêt avec une cuillère. Transvaser dans une casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer, puis verser la crème dans un récipient pour la faire tiédir. Poudrer de sucre glace et réserver.Piquer le fond de tarte à la fourchette, puis poser une feuille de papier sulfurisé dessus et recouvrir de billes de cuisson ou de haricots secs. Enfourner pour 15-20 minutes à 180°C (Th. 6).Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartiers d'environ 4 mm d'épaisseur. Faire fondre 30g de beurre dans une poêle antiadhésive. Y jeter les quartiers de pommes et poudrer du reste du sucre en poudre. Laisser confire les pommes en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.Quand le fond de tarte est cuit, le sortir du four.Mixer la crème en lui incorporant peu à peu le reste de beurre en parcelles, jusqu'à obtenir une textue parfaitement uniforme. Verser la crème sur le fond de tarte et bien l'étaler. Disposer dessus les pommes confites tièdes. Poudrer de cassonade.Faire dorer la tarte en prolongeant la cuisson 10 minutes à 210°C (Th. 7). Déguster tiède.
 


 
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