Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâte à tarte très vanillée

Une pâte à tarte sucrée.. pour les fans de vanille..Avec cette quantité, vous pouvez préparer plusieurs tartes...elle se congèle également très bien.Une base qui reviendra dans ma cuisine... c'est sûr...Ingrédients pour 4 pâtons de 250g :330g de beurre à température ambiante1 œuf entier + 2 jaunes500g de farine120g de sucre en poudre1 cc d'extrait de vanille liquide1 pincée de sel finPréparation :Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel.Creuser un puits au centre et y déposer le beurre coupé en parcelles, l’œuf entier, les jaunes d’œufs et la vanille liquide.Bien pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.Former 4 boules de pâte, les poudrer légèrement de farine puis les envelopper séparément de film alimentaire et les entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes ou les congeler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâte à tarte très vanillée - Les petits plats de Patchouka

Une pâte à tarte sucrée.. pour les fans de vanille.. Avec cette quantité, vous pouvez préparer plusieurs tartes... elle se congèle également très bien. Une base qui reviendra dans ma cuisine... c'est sûr... Ingrédients pour 4 pâtons de 250g : 330g
 


 

PATE A TARTE VANILLÉE - Croc Bon

Une simple tarte aux pommes me direz vous ! c'est vrai mais nous avons tellement aimé le goût de cette pâte à tarte vanillée que je ne pouvais que le partager avec vous ! Pour cette recette je me suis grandement inspirée de la pâte à tarte
 


 

La tambouille de la Petite Mu: La Tarte Tatin vanillée très facile de la Petite Mu (recette corrigée Août 2015)

C'est ma tarte préférée mais je n'ai encore jamais osé la tenter ! Ta recette et tes photos me
 


 
 

crème aux pruneaux très vanillée

crédit photo : cooking julia (lien en bas d'article) ces dernières années, mes goûts alimentaires ont changé, il y a des aliments que je ne peux plus voir en face et d'autres que j'ai plaisir à (re)découvrir, c'est le cas notamment des pruneaux j'ai
 


 

CRÈME DE PRUNEAUX TRÈS VANILLÉE

Seulement deux ingrédients et pas de cuisson pour cette onctueuse crème de pruneaux express et végé ! C'était plus qu'il n'en fallait pour me séduire, d'autant que j'adore les pruneaux. C'est chez Sandy, du superbe blog, que j'ai repéré cette recette à tomber, elle-même issue du dernier livre de Marie Chioca, du blog. Je ne peux que vous conseiller et cette excellente recette et ce non moins excellent livre...Ingrédients300 g de pruneaux dénoyautés
 


 

Crème de marron très vanillée - All in the kitchen

  S'il y a bien une chose que j'aime en cette saison, c'est la châtaigne!!!!En version salée dans un velouté de potimarron ou
 


 

Tarte très très très crémeuse au limoncello et aux citrons - Nélé, le néléphant gourmand

Une tarte très très très crémeuse. Si crémeuse qu'elle fond dès qu'elle est portée à la bouche. Les nombreux citrons et le limoncello lui donne une saveur irrésistible. Aucune acidité pour cette tarte, mais plutôt une douceur qui s'empare des
 


 

Tarte maison au munster, pomme, noisettes et cumin pour un samedi très très très froid - La Médecine Passe Par La Cuisine

Il neige, il neige fort chez nous. Le temps est glacial, le vent nous fait frissonner, nous pénêtre jusqu'aux os et l'on ne pense qu'à une chose : rester au chaud avec une tisane et un bon livre. Les vacances approchent...et comme je vais bientôt
 


 

Tarte du soleil avec pâte semi feuilleté très rapide -

As Salam Alaykum/ Bonjour Avec ce beau temps Ma shaa Allah j'avais une envie de légumes et j'ai voulu inaugurer mon nouveau moule rectangulaire ^^ donc j'ai décidée de faire une tarte avec une pâte semi feuilleté express aux petits suisse oui vous