Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Un délicieux gâteau... pas super diététique, donc n'en abusez pas ! ;o)Ingrédients3 oeufs300 g de sucre150 g de farine150 g de beurre fondu1 sachet de levure3 grosses pommesQuelques noisettes de beurre saléRecette- Battez les oeufs avec la moitié du sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien.- Répartissez des noisettes de beurre salé au fond d'un moule à manqué. Faites fondre le reste de sucre, à sec, dans une casserole sur feu doux. Quand il commence à fondre, mélangez-le sans arrêt avec une cuillère en bois. Il doit devenir d'une belle couleur dorée. Versez ce caramel immédiatement dans le moule (attention, il se fige très vite).- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Epluchez les pommes et coupez-les en gros quartiers. Répartissez-les en rosace dans le moule, puis versez la pâte par-dessus. Enfournez pour 35 à 40 min.- Démoulez le gâteau dès la sortie du four. Dégustez tiède avec une boule de glace.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau magique aux pommes caramélisées

Devant le succès de ma 1ère version aux myrtilles, j'ai voulu essayer cette autre recette du livre "Gâteaux magiques", les petites recettes Hachette. A chaque fois que je teste une recette de cet ouvrage, ce n'est que du bonheur pour les papilles, je vous le
 


 

Gâteau au yaourt aux pommes caramélisées

Un gâteau tout simple mais délicieux. Il est super moelleux et plaira à tous, petits et grands !Ingrédients pour le gâteau au yaourt3 oeufs1 yaourt nature2 pots de sucre3 pots de farine1/2 pot d'huile2 cuil. à soupe de lait1/2 sachet de levureIngrédients pour la garniture4 petites pommes40 g de beurre salé3 cuil. à soupe de sucreRecette- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le yaourt, l'huile et le lait.
 


 

Gâteau renversé aux pêches

Pêches, nectarines, abricots... comme beaucoup, je raffole desfruits d'été ! Il n'y a décidément pas assez de recettes sur mon blog avec ces petites merveilles sucrées (la honte !!!). Pour essayer de me rattraper, je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau renversé aux pêches.Gâteau renversé aux pêchesPréparation :25 minCuisson : environ 30 minIngrédientspour 6 à 8 personnes :- 5 pêches- 120 g de beurre demi-sel mou- 100 g de cassonade- 100 g de sucre- 2
 


 

Gâteau renversé aux pêches

Profitons des pêches tant qu'il y en a encore ! ;o) La même recette peut être réalisée avec d'autres fruits, pour en déguster en toute saison.Ingrédients4 pêches ou nectarines220 g de sucre120 g de beurre fondu4 oeufs150 g de farine1/2 sachet de levure1 cuil. à soupe de crème fraîcheRecette- Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers.- Versez 100 g de sucre dans un moule et faites-le fondre sous le gril du four. Il doit devenir liquide et de couleur ambrée.- Pendant
 


 

Gâteau renversé aux myrtilles

J'aime beaucoup les myrtilles et quand j'ai vu ce gâteau dans un magazine, je savais que j'allais vite le réaliser. Aussitôt dit, aussitôt fait. C'est tout simple, rapide et délicieux, un gâteau bien fruité préparé avec du lait concentré sucré.INGREDIENTS :4 oeufs1 boîte (397 g) de lait concentré sucré500 g de myrtilles fraîches150 g de farine1 sachet de levure chimique50 g de beurre1 càc d'extrait de vanillePREPARATION :Préchauffer le four à 180 °C.Rincer et sécher les
 


 

Gâteau renversé aux pêches

Aujourd'hui, un gâteau : Gâteau renversé aux pêches.Ca faisait quelques semaines que je voulais faire ce type de gâteau. Vous savez, celui qu'on retourne une fois qu'il est cuit et sorti du four pour découvrir de jolies pêches dorés emprisonnées dans
 


 

Gâteau renversé à l'ananas

Une recette un peu "rétro", mais qui a toujours beaucoup de succès. Je me suis largement inspirée de ce gâteau, vu ICI, et tiré du "Petit Larousse pâtissier". J'ai juste ajouté de la poudre d'amande et du rhum... on ne se refait pas et baissé un peu la
 


 

Gâteau renversé aux poires et au chocolat

J'ai réalisé la recette du.On s'est régalés !!!!!!!! Poire-chocolat, c'est l'association préférée de mon mari !!!!!!!!! 200 g de chocolat noir4 poires ( je n'en ai mise que 2 )4 oeufs250 g de farine195 g + 2 cas de sucre150 g + 35 g de beurre3 cas de lait1 gousse de vanille1/2 sachet de levure chimique Graisser un moule à manqué ( en silicone pour moi ).Saupoudrer le fond du moule de sucre en poudre.Éplucher et couper les poires en fines
 


 

GÂTEAU RENVERSÉ AU POIRES ET CARAMEL

Ingrédients gâteau :3 belles poires, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de sucre roux, 2 gros oeufs, 1 bouchon de rhum100 g de beurre demi-sel. Ingrédients caramel : 4 c à s de sucre, eau.         Peler et couper les poires en quartiers.        Préparer du caramel avec 4 c à s de sucre et un peu d'eau.        Beurrer un moule à
 


 

Gâteau renversé aux fruits rouges

C'est la pleine saison des fruits rouges, voici une recette tirée d'une fiche Elle à Table qui devrait vous plaire. Normalement on cuit le gâteau au bain-marie, j'ai choisi de ne pas mettre de bain-marie, et de le cuire comme je fais pour mon gâteau aux