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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau La mare aux cochons

J'ai vu ce gâteau il y a déjà un moment sur le net et j'ai eu très envie de le réaliser. Je l'ai mis de côté sans plus y penser... mais je l'ai revu récemment. Franchement il me fait craquer ;o)) Donc ce week-end, je me suis lancée. J'ai par contre utilisé ma base classique de gâteau pour le réaliser, et je l'ai parfumée au citron. Je n'ai jamais été super douée pour la déco de gâteau, mais cette fois, je suis plutôt contente du résultat !Ingrédientspour le gâteau4 oeufs125 g de farineLe zeste de 1 citron200 g de sucre1 sachet de levure20 cl de crème liquideIngrédientspour le lemon curdLe jus de 1 citron1 oeuf35 g de sucre1/2 cuil. à soupe de Maïzena25 g de beurreIngrédientspour le montage200 g de chocolat noir dessert2 cuil. à soupe de crème fraîche20 g de beurre10 Kit KatIngrédientspour les petits cochonsPâte à sucre rose Recette- Commencez par réaliser les petits cochons avec la pâte à sucre. Réalisez des boules en fonction de la taille de votre moule (environ 18 cm de diamètre pour que le gâteau ne soit pas trop grand mais épais) et décorez-les (petits triangles pour les oreilles, petits boudins pour queues en tire-bouchon...). Placez-les au frais.- Préparez le gâteau : préchauffez le four à 180 °C (th. 6).- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant.- Ajoutez la crème liquide et les zestes de citron. Mélangez. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 35-40 min. Laissez totalement refroidir.- Pendant ce temps, préparez le lemon curd : versez le jus du citron dans une casserole et faites chauffer.- Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre et la Maïzena. Versez le jus de citron chaud dessus et mélangez. Reversez le tout dans la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer.- Quand le mélange est épais, ajoutez le beurre hors du feu et incorporez-le soigneusement. Laissez refroidir.- Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre et la crème. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse. Laissez refroidir.- Lorsque le gâteau est bien froid, coupez-le en deux dans l'épaisseur avec un grand couteau à dents. Garnissez-le de lemon curd et replacez la partie supérieure.- Préparez les Kit Kat en les sortant de l'emballage et en les coupant en deux (deux barres par deux barres). Recouvrez le pourtour du gâteau de chocolat à l'aide d'une spatule et placez les Kit Kat tout autour. Immobilisez-les immédiatement avec un ruban que vous nouez autour du gâteau.- Versez le reste de chocolat sur le dessus du gâteau et créez un petit relief avec la spatule. Placez les petits cochons en les enfonçant dans le chocolat, puis placez le gâteau au frais le temps que le chocolat prenne.  
 


 
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