Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Atelier pâtes

J'ai déjà tenté de faire des raviolis maison, mais sans laminoire. Du coup, ils étaient trop épais, même s'ils étaient très bons. Après notre cours de cuisine lors de notre séminaire à Rome, j'avais très envie d'essayer à nouveau, avec une machine. L'une de mes collègues m'a prêté la sienne, donc atelier pâtes ce samedi matin ! ;o) J'ai tenté plusieurs formes pour me familiariser avec le laminoire, mais je vous présenterai une recette complète de raviolis dans les prochains jours.Ingrédients200 g de farine (ou 100 g de farine et 100 g de semoule fine) + pour fariner les pâtes au fur et à mesure2 oeufsEauSelRecette- Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs avec un peu de sel. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une boule homogène et qui ne colle pas.- Prélevez une partie de la boule de pâte et aplatissez-la sur le plan de travail. Passez-la dans le laminoire sur le chiffre le plus élevé. Farinez et repassez dans le laminoire, jusqu'au chiffre le plus petit pour obtenir une pâte bien fine.- Réalisez ensuite les formes de votre choix : des rectangles pour faire des lasagnes ou des cannellonis ; ou pliez la pâte plusieurs fois sur elle-même (en farinant bien à chaque fois) pour couper des pappardelles ; ou passez une dernière fois la bande de pâte dans le laminoire pour obtenir des tagliatelles ou des spaghetti.- Pour les raviolis, déposez des petits tas de farce (fromage frais, jambon et pousses d'épinards pour ma part) sur une bande de pâte. Humidifiez autour avec un pinceau et recouvrez d'une deuxième bande de pâte. Appuyez bien pour sceller les bords. Découpez ensuite avec un emporte-pièce ou une roulette.- Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez vos pâtes quelques minutes pour une cuisson al dente et servez avec une sauce, tomate ou crème.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CLUB LEO LAGRANGE / VENTENAC-CABARDES - Club composé de atelier dégustation et connaissance du vin, atelier cuisine, atelier marche, atelier badminton et tennis de table, atelier jardin partagé

Club composé de atelier dégustation et connaissance du vin, atelier cuisine, atelier marche, atelier badminton et tennis de table, atelier jardin
 


 

L'atelier gourmand de Christine: Atelier culinaire à l'Atelier du Piment

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de
 


 
 

Atelier découverte du cake design 20 juin 2015 - Nîmes - Atelier des Gourmandises

FORMATION PERSONNALISÉE CAKE DESIGN À NÎMES -... Cindy est venue pour 2 jours de formation intensif
 


 

Atelier découverte du Wedding cake Nîmes (gâteau à 2 étages) - Atelier des Gourmandises

GÂTEAU ANNIVERSAIRE ENFANT NÎMES - DRAGON POUR... Un dragon pour Louis Génoises carottes, ganache
 


 
 

Trois sortes de pain pour cet atelier (février 15) - Atelier Saveur et Nutrition

Louly est venue de loin pour apprendre à faire ces pains. Du reste, j'ai du légèrement modifier certains cnseils pour les adapter au pays ou vit Louly, l'Egypte (temps de levée, et pourcentage d'hydratation)! Elle est venue vers 16h et elle est
 


 

relooking table de nuit anciennes - Atelier Patt' inn --- Atelier Patines facebook

j'en ai refait une il n'y a pas si longtemps la tienne est pas mal non plus bises sylvie
 


 

Bonjour a tous Ceci est un nouveau blog d'atelier - Atelier culinaire et saveur

Bonjour a tous Ceci est un nouveau blog d'atelier cuisine sur Toulon , je me présente , Michel Gallach , cuisinier de métier depuis 40
 


 

Après le rangement de l'atelier, le début d'un nouveau projet - Le petit atelier de Tika

J'ai passé l'été à accumuler des choses sur mon plan de coupe... On a aussi eu pas mal de poussières à cause des courants d'air, transporté des mauvaises herbes désherbées depuis l'arrière de la maison à l'avant en passant par la véranda et