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BUCHE PISTACHE FRAMBOISE EN TOUT LEGERETE

nous sommes le 1er décembre , les fêtes arrivent a grand pas,pour ceux qui n'ont pas encore trouvé d' idées pour le réveillon ou le jour de Noël je vous propose une bûche toute en légèretépréparation: 40 min     cuisson : 20 min   refroidissement : 4 heurespour 6/8 personnesingrédients :biscuits a la pistache :70 g sucre glace - 35 g poudre d'amande - 35 g pistaches vertes sucrée1 oeuf entier - 2 jaunes d'oeufs -10 g pâte a pistache  - 50 g farine40 g sucre en poudremousse a la pistache chocolat blanc :2 feuilles de gélatine - 190 g lait - 15 g maïzena - 2 jaunes30 g sucre en poudre - 100 g chocolat blanc25 g de pâte a pistache - 250 g crème fraîche liquide a 35%ganache de framboise :3 CS de purée de framboise - 100 g crème fraîche liquide 35%150 g chocolat blanc de couverturepunch :30 g de sucre en poudre - 50 g eau - 10 g kirsch125 g framboises surgelées ou fraîches biscuit pistache:préchauffez votre four a 180°mélangez le sucre glace avec les poudres d'amandes et de pistaches que vous aurez mixer avantpuis versez le tout dans un cul de pouleajoutez l'oeuf , les jaunes, la pâte de pistache et mélangez avec un fouet et ajoutez la farinemontez les blancs en neige avec le sucre semoule des le départ et incorporez le au mélange précèdenta l'aide d'une maryse délicatementversez la pâte dans un cerclage rectangle (24x18 cm )déposer sur un silpat ou papier de cuissonmettre au four a 180° pendant 15 mina la sortie du four laisser reposer 5 min et démoulerpuis découper votre biscuit a la taille de la bûche gouttièrepréparer votre moule a bûche en gouttière et y dépose une feuille de guitare ou du papier film alimentairepour faciliter le démoulage la mousse :mettre a tremper la gélatine dans l'eau froide 10 minmonter la crème en chantilly réservé au fraisversez le lait , la maïzena, les jaunes et le sucre dans une petite casserole ,bien mélangerfaites chauffer a feu doux pour épaissir le mélangestoppez la cuisson des la première ébullition et vider de suite dans un cul de poule ou saladierajoutez le chocolat blanc et la gélatine essoréemélangez a l'aide d'un fouet , faites refroidir a 28° et ajouter 1 CS de pâte a pistache et la crème chantilly ,délicatement  a l'aide d'une maryse faites chauffer l'eau et le sucre pour faire le punch avec le kirsch puis imbibé le biscuit a la pistacheversez la mousse pistache dans le moule puis ajouter les framboises et finir par le biscuitmettre au congélateur minimum 4 heures voir une nuitsortir la bûche 4 heures avant de la déguster puis monter la ganache a la framboisefaire chauffer la crème avec la purée de framboise et versant bouillant sur le chocolat blancmettre au frais et monter au batteur pour obtenir un aspect chantillymettre dans une poche a douille avec une douille a bûchedécorez la bûche sur le dessus et ajoutez des éclats de pistaches sur les cotés de la bûche ,,,,,,
 


 
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