Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BUCHE PISTACHE FRAMBOISE EN TOUT LEGERETE

nous sommes le 1er décembre , les fêtes arrivent a grand pas,pour ceux qui n'ont pas encore trouvé d' idées pour le réveillon ou le jour de Noël je vous propose une bûche toute en légèretépréparation: 40 min     cuisson : 20 min   refroidissement : 4 heurespour 6/8 personnesingrédients :biscuits a la pistache :70 g sucre glace - 35 g poudre d'amande - 35 g pistaches vertes sucrée1 oeuf entier - 2 jaunes d'oeufs -10 g pâte a pistache  - 50 g farine40 g sucre en poudremousse a la pistache chocolat blanc :2 feuilles de gélatine - 190 g lait - 15 g maïzena - 2 jaunes30 g sucre en poudre - 100 g chocolat blanc25 g de pâte a pistache - 250 g crème fraîche liquide a 35%ganache de framboise :3 CS de purée de framboise - 100 g crème fraîche liquide 35%150 g chocolat blanc de couverturepunch :30 g de sucre en poudre - 50 g eau - 10 g kirsch125 g framboises surgelées ou fraîches biscuit pistache:préchauffez votre four a 180°mélangez le sucre glace avec les poudres d'amandes et de pistaches que vous aurez mixer avantpuis versez le tout dans un cul de pouleajoutez l'oeuf , les jaunes, la pâte de pistache et mélangez avec un fouet et ajoutez la farinemontez les blancs en neige avec le sucre semoule des le départ et incorporez le au mélange précèdenta l'aide d'une maryse délicatementversez la pâte dans un cerclage rectangle (24x18 cm )déposer sur un silpat ou papier de cuissonmettre au four a 180° pendant 15 mina la sortie du four laisser reposer 5 min et démoulerpuis découper votre biscuit a la taille de la bûche gouttièrepréparer votre moule a bûche en gouttière et y dépose une feuille de guitare ou du papier film alimentairepour faciliter le démoulage la mousse :mettre a tremper la gélatine dans l'eau froide 10 minmonter la crème en chantilly réservé au fraisversez le lait , la maïzena, les jaunes et le sucre dans une petite casserole ,bien mélangerfaites chauffer a feu doux pour épaissir le mélangestoppez la cuisson des la première ébullition et vider de suite dans un cul de poule ou saladierajoutez le chocolat blanc et la gélatine essoréemélangez a l'aide d'un fouet , faites refroidir a 28° et ajouter 1 CS de pâte a pistache et la crème chantilly ,délicatement  a l'aide d'une maryse faites chauffer l'eau et le sucre pour faire le punch avec le kirsch puis imbibé le biscuit a la pistacheversez la mousse pistache dans le moule puis ajouter les framboises et finir par le biscuitmettre au congélateur minimum 4 heures voir une nuitsortir la bûche 4 heures avant de la déguster puis monter la ganache a la framboisefaire chauffer la crème avec la purée de framboise et versant bouillant sur le chocolat blancmettre au frais et monter au batteur pour obtenir un aspect chantillymettre dans une poche a douille avec une douille a bûchedécorez la bûche sur le dessus et ajoutez des éclats de pistaches sur les cotés de la bûche ,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Légèreté pistache framboise - That's Amore!

A savoir : pour cet entremets j'ai utilisé un cadre en inox de 23.6cm x 16.2cm. Vous pouvez le préparer à l'avance car se conserve très
 


 
 

Bûche pistache- framboise - Dans vos assiettes

Voici une idée de bûche pour vos fêtes de fin d'année.
 


 

Bûche framboise, citron et pistache - Amuses bouche

Hier, je me suis mise à trier mes dossiers cuisines et je me suis rendu compte que j'avais plusieurs recettes de bûche (réalisées les années précédentes) que je ne vous ai jamais proposées. Je vais donc le faire cette semaine car même si Noël est
 


 

Bûche framboise coeur nougat sur financier à la pistache – L'Univers de Sylvie

Posté sur 8 déc 2013 par Sylvie dans Desserts, Entremets | 28 commentaires   Je vous présente ma
 


 

BUCHE ROULEE PISTACHE - CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISE - Aurélie Cuisine

Voici la Bûche Roulée Pistache, Chocolat blanc et framboise présentée lors de ma première démonstration chez  Zodio à Reims.
 


 

Entremets légèreté Pistache & Framboises + 4 ans de blog!!!

Un entremets qui a réveillé nos papilles avec ledélicieux mariage :pistache -framboises etchocolat blanc. Les explications sont assez longues mais le dessert n'est pas compliqué à réaliser. Il est très bien pourun moment convivial entre amis ! Dommage, n'ayant pas de photo de coupe, vous ne pouvez voir les belles framboises au milieu de la mousse, mais faites moi confiance c'est délicieux.Avec leFlexipan Plat (Flexipat) + Petit cadre inox + Tapis en relief
 


 

LEGERETE FRAISE PISTACHE ESTRAGON - A 2 mains...cap delice

une recette que j'ai retrouvée de décembre que je n'ai pu publié suite a des soucis personnels , comme ce n'est plus
 


 

En toute légèreté... - Tout simplement bon

Je n'ai pas pu résister plus longtemps,sur le marché j'ai succombé aux fraises, il faut dire que nous avons de la chance ici en Provence
 


 

Oeufs mimosa tout en légèreté - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute