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BLANQUETTE DE VEAU REVISITEE

j'avais envie de faire une blanquette de veau non classique , certains ont aimé d'autres préfèrent la version classiquecette version est beaucoup plus rapide et quand on a pas le temps c'est sympa !!!préparation: 25 min       cuisson : 30 minpour 4 personnesingrédients :400 g filet ou noix de veau - 100 g lardons ou lanières de dinde150 g poireaux - 100 g champignons frais30 cl crème fraîche épaisse - 1 jaune - un rouleau de pâte feuilletée10 cl vin blanc - beurre lavez et couper le poireaux en julienne assez fin et coupez les champignonsfaire revenir les légumes avec un peu de beurre dans une casserolepuis ajoutez les lardons ou les lanières de dinde ,la crème fraîche et le vin blanclaissez réduire a feu doux pendant 5 minutesdécoupez 4 carrés dans la pâte feuilletée et les étalez sur du papier cuisson , les badigeonner de jauneet mettre au four a 180° pendant 15 minutesils doivent être dorés , les sortir du fourpendant ce temps faire revenir les morceaux de veau que vous aurez découper en gros cube avant , dans du beurrea peu près 5 a 10 min de chaque coté des morceauxdressez un carré de pâte feuilletée sur votre assiette puis des morceaux de veauajoutez les légumes et la sauce et finir par le 2eme carré de pâte feuilletée et un peu de persilbonne dégustation bientot des idées pour les fetes,,,
 


 
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Blanquette de veau

Une recette de famille bien reconfortante... Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de blanquette de veau coupé en gros cubes1 poireau 2 carottes2 gousses d'ail1 clou de girofle 1 branche de thym1 feuille de laurier5 oignons nouveaux25 cl de vin blanc sec1 cube de bouillon de poulet200 gr de champignons250 ml de crème fraîche légère 1 jaune d'oeuf50 gr de farine50 gr de beurre1 pincée de muscade1 trait de citronHuile d'olive extra vierge Sel de GuérandePoivre du moulin aux 5
 


 

Blanquette de veau

J'adore la blanquette de veau, c'est pour moi un plat très "cocoon". Cette recette me rappelle beaucoup celle que ma maman me faisait lors des soirs d'hivers. La viande est tendre (du moins quand tu achètes de la bonne viande évidemment), c'est crémeux, croquant avec les carottes et cette petite odeur caractéristique de la blanquette, c'est tout simplement délicieux !Si je peux vous donner un conseil, n'hésitez pas à vous rendre chez un boucher afin d'avoir
 


 

Blanquette de Veau

Blanquette de veauPlat emblématique de la cuisine française, la blanquette de veau nous rappelle les tablés familiales, les jours d'hiver autour d'un bon plat en sauce.Chaque famille et chaque connaissance à sa recette spécifique, c'est pour cela qu'on trouve plusieurs variantes de blanquette de veau.La blanquette de veau est un plat qui puise son origine dans l’aristocratie. On retrouve sa trace au XVIIIè siècle notamment. A l’époque, les repas sont fastueux et