Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartines grillées, poutargue et legumes marinés

 Connaissez vous la poutargue ?Personnellement j'ai découvert ça il y a peu de temps dans un événement auquel j'ai été invité qui se déroulait chez Les produits venaient de la maison, on pouvait y trouver du tarama avec une version BIO et sans gluten, des oeufs de saumon, des oeufs de cabillaud et de la poutargue. C'est cette dernière qui a le plus attiré mon attention. J'ai découvert ce gout assez fort, légèrement salé, puissant et particulier. Je pourrais comparer ça (de loin) aux anchois.Ingrédients nécessaires :1 baguette de campagne1 fenouillequelques radis1 paquet de roquette1 paquet de poutargue (comme sur la photo)1 gousse d'ailhuile d'olivele jus d'un citron (+ petit peu de zestes)fleur de selpoivreLa recette :Coupez finement (idéalement à la mandoline) le fenouil et les radis. Placez le fenouil et la moitié des radis dans un récipient avec un peu d'huile d'olive, le jus de citron, une bonne pincée de fleur de sel et de poivre. Filmez et laissez mariner 2h.Coupez en biais des tranches de pain et arrosez-les d'huile d'olive, faites les griller au grille pain ou sous le grill du four quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir et faîtes un aller-retour avec la gousse d'ail sur une face de chaque tartine.Montage : Placez sur les tartines un peu de roquette.Ajoutez ensuite le fenouil et radis marinés plus quelque radis crus pour avoir du croquant.Voila à quoi ressemble le paquet de poutargueFinissez par la poutargue, que vous aurez coupée finement et quelques zeste de citron.C'est frais et croustillant, idéal pour un apéro d'été, et en plus, même les végétariens peuvent en profiter !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tendrons de veau marinés à la plancha et aubergines grillées

Émincer très finement l'ailMettre la viande a mariner avec l'huile, le piment
 


 

Tartines de radis marinés et fromage frais - Les gourmandises de julie

Avec les fortes chaleurs de ces derniers jours, ainsi que celles annoncées pour la semaine prochaine, la saison des pique-nique et
 


 

Tartines grillées aux kakis

Épluchez les kakis et découpez-les en tranches fines. Faites-les revenir dans une poêle
 


 

Tartines grillées aux fèves edamame

Certaines feuilles commencent à jaunir.La panique dans mon estomac.Un été sans fin. Comme ce serait le bonheur.Ingrédients pour 6 tartines:120 g de fèves edamame entières congelés (environ 80 g cuites et écossées)30 g de beurre mou1/2 cs de sauce Sriracha ou plus pour davantage de piquant...1 cs de jus de citron1/2 citron confit, environ 10 g1/2 gousse d'ail un peu de mielsésame au yuzu ou autrepain de votre choix (ici pain aux pavot dufour de l'Adde)Cuire les fèves
 


 

Tartines Grillées au Fromage & Ravioles

Une tartine grillée au fromage qui change un peu ! En effet, j'ai eu l'idée d'ajouter des ravioles crues sur le dessus pour apporter un petit plus légèrement croustillant ! Idée originale mais qui nous a plu !.Difficulté:FacilePréparation:15 mnCuisson: 10/15 mnRepos: 0 mnTemps total:25/30 mnPour 2 personnes:* 4 tranches de pain* des morceaux de fromage(ici camembert)* une plaque de raviolescrue* sel, poivre.1]Répartir le fromage sur les tranches de pain. Assaisonnez.
 


 

Tartines de sardines grillées au chalumeau |

Si vous aimez la cuisine, vous n’avez pas pu passer à côté de certaines émissions télévisées!
 


 
 

Tartines Grillées à la Ratatouille & Chèvre - Recettes Végétariennes

Une recette toute simple et rapide à préparer surtout s'il vous reste de la ratatouille ou si vous avez une conserve dans le placard. J'ai fais deux versions. Une où le pain est tartiné de chèvre frais et recouvert de ratatouille. Et une autre où la
 


 

tartines grillées crème d'oeuf, tomates courgettes

Vous pouvez alléger cette recette de 70 calories par personne en n'utilisant pas d'oeuf, mais uniquement du fromage blanc. Dans de cas bien assaisonner pour lui donner du goût. Vous pouvez hacher le blanc des oeufs et le proposer soit sur les tomates,
 


 

Tartines grillées (bruschetta) à la forestière - La popotte de Vanessa R.

Les bruschettas sont des tartines de pain grillé garnies de divers ingrédients comme des tomates, du fromage, des tranches de jambon et bien d'autres selon vos préférences. Elles sont très populaires en Italie. Ingrédients pour 1 tartine : - 1