Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux figues et crèmé d'amande

 Cette tarte est rapide à préparer et j'ai simplifié la recette au maximum pour que tout le monde puisse la faire.Les ingrédients nécessaires :1 pâte sablée du commerce (la meilleur possible tant qu'à faire)110g de poudre d'amande100g de sucre90g de beurre à température ambiante2 oeufs à température ambiante1 bouchon de rhum2 pincées de fleur de sel5,6 belles grosses figues fraichesLa recette :Prechauffez votre four à 180°.Étalez la pâte dans le moule et coupez le surplus qui dépasse, réservez au frais. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, ajoutez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque. Pour finir ajoutez le rhum, la poudre d'amande, la fleur de sel et mélangez une dernière fois.Coupez les figues assez finement, placez la crème dans la tarte et recouvrez avec les figues coupées.Il ne vous reste plus qu'à l'enfourner environ 30 minutes, il faut que la tarte soit bien colorée.Le bouts des figues a légèrement grillé, il faut donc y faire attention.Voila une tarte vraiment simple et rapide à faire, la crème d'amande se marie très bien avec les figues comme avec pas mal d'autres fruits d'ailleurs.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux figues et à la crème d'amande - Philandcocuisine

La saison des figues est de retour !  Riche en vitamines et en fibres, la figue est le fruit vedette de la rentrée. 
 


 

Tarte aux Figues à la Crème d'Amande - Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que… je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime
 


 

Tarte aux figues et crème d'amande - Fées Mains by Marjorie

Des invités surprise un dimanche midi, des figues fraîchement rapportées du Sud, il n'en fallait pas plus pour improviser un
 


 

Tarte aux Figues, Crème d'Amande et Pistache - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Une gourmandise aux couleurs et aux saveurs qui se marient si bien, c'est ce que je vous propose aujourd'hui ! La figue,
 


 

Tarte aux figues, crème de citron, amande et huile d'olive - SAVEUR PASSION

La présente tarte est née d'une double inspiration : une confiture figue/citron annoncée par la gourmande Trinidad m'avait déjà titillée (recette à venir) et je me rappelais aussi cette très belle tarte au citron, huile d'olive et safran. Je
 


 

Fashion Cooking Tarte aux figues à la crème d'amande & Pâte mi-brisée mi-sablée

Il y a quelque chose de magique avec cette tarte: C'est la crème d'amande! On étale la crème d'amande sur la pâte à tarte, on dispose les figues par dessus, on met la tarte au four et là elle gonfle et vient combler tous les vides de la tarte. Je peux rester devant le four pendant toute la cuisson pour observer le phénomène. Pour la pâte, j'ai tenté une recette de Trish Deseine trouvé dans ELLE de pâte mi-brisée, mi-sablée parce que le nom me donnait
 


 

Tartelette aux figues à la crème d'Amande - ...recette du monde...

Après la version cerise voici la figue !! Ingrédients / pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 4 figues fraîches 20 g de sucre cassonade 10 g de beurre salé froid Pour la crème d’amande : 50 g de sucre en poudre 50 g de poudre d’amande 20 g de farine 1
 


 

Millefeuille à la crème d’amande et figues - Cook'n'Roll

J’avais gardé d’une délicieuse visite chez Strofilia le souvenir d’un millefeuille de pâte phylo caramélisée et crème de lait à
 


 

Crème d'amande aux figues et aux noix - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 4 personnes 4  figues fraiches 75g de cerneaux de noix 180g de pâte d'amande blanche 750ml de lait entier
 


 

Tarte aux Figues à la Crème de Figues - Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que… je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime